Автомобили "Урал" доехали до Омска

Лига-пресс, (16:45) 09 июня 2005 г.

Автомобильный завод «Урал», входящий в автомобилестроительный холдинг "РусПромАвто", принимает участие в VI Международной выставке военной техники, технологий и вооружения сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2005». На экспозиции предприятие представляет семейство многоцелевых армейских автомобилей и предназначенные для эксплуатации по всем видам дорог коммерческие грузовики.

«Урал» на протяжении более чем шестидесяти лет является одним из основных поставщиков автомобильной техники в вооружённые силы страны. В нынешнем году государственный оборонный заказ на продукцию «Урала» увеличился в восемь раз.

В Омске представлены базовые армейские автомобили «Урал-43206-0011» (4х4, грузоподъёмность 4 т), «Урал-4320-0011-31» (6х6, 10 т) и «Урал-532301» (8х8, 10 т). В рамках масштабной совместной работы с Главным автобронетанковым управлением министерства обороны России они подвергнуты глубокой модернизации, направленной на существенное улучшение тактико-технических характеристик.

Основными преимуществами армейских «Уралов» являются надёжность, простота технического обслуживания, высокие проходимость и тягово-динамические свойства, а также капотное исполнение, обеспечивающее большую защищённость экипажа в условиях боевого применения (например, при подрывах на минах и фугасах). Свои ходовые качества грузовики демонстрируют во время показательных выступлений на специальном полигоне.

Армейское семейство «Уралов» является высокоунифицированным:  коэффициент межпроектной унификации составляет 83%, подетальной — 93%. Все грузовики оснащены двигателями, отвечающими требованиям норм «Euro-2». Автомобили способны преодолевать брод глубиной 1,75 м.

Армейские «Уралы» способны решать задачу, направленную на снижение многомарочности армейского модельного ряда автомобилей, что позволит российским военным в перспективе значительно уменьшить затраты на эксплуатацию и обслуживание автопарка.

Всего на базе автомобилей и шасси «Урал» размещены более 400 видов вооружения и военной техники. Одним из вариантов специальной техники, выполненной на шасси «Урал», является автотопливозаправщик АТЗ-7-5557, который также экспонируется в Омске. Он предназначен для транспортировки, кратковременного хранения и механизированной заправки автомобильной и бронетанковой техники.

Автотопливозаправщик выполнен на базе шасси «Урал-5557» (6х6).

В настоящий момент автозавод «Урал» совместно с Главным автобронетанковым управлением реализует государственную программу перевооружения на период до 2025 года по разработке нового перспективного семейства армейских многоцелевых автомобилей.

Миасский автозавод также представил в Омске и грузовики нового для предприятия рыночного сегмента. Они предназначены для эксплуатации по всем видам дорог.

На выставке экспонируется один из представителей семейства – самосвал «Урал-63645» (колёсная формула 6х4, грузоподъёмность 20 т).

Специалистами «Урала» проведён серьёзный рестайлинг интерьера и внешнего вида бескапотной кабины. Автомобиль обладает  улучшенными показателями эргономики по сравнению с отечественными и некоторыми зарубежными аналогами. Созданы более комфортные условия работы водителя: установлены подрессоренные сидения и современные подвески со стабилизаторами.

В настоящий момент на «Урале» приступили к мелкосерийной сборке дорожных грузовиков. Заместителем генерального директора «РусПромАвто», руководителем Дивизиона «Большегрузные автомобили» Виктором Корманом поставлена задача по реализации полутораста единиц дорожной автомобильной техники до Нового года. На сегодняшний момент автозавод располагает полным семейством дорожных автомобилей: «Урал-6363» (4х2, 10 т), «Урал-63645» (6х4, 20т) и «Урал-63655» (8х4, 25 т).

При изготовлении дорожных автомобилей предприятием используются узлы, агрегаты и комплектующие, по своим техническим характеристикам отвечающие современным европейским требованиям. В конструкции новых автомобилей заложены высокие эксплуатационные характеристики и показатели надёжности. Образцы имеют ряд конкурентных преимуществ перед зарубежными и отечественными аналогами: более мощные двигатели, высокие показатели грузоподъёмности и грузовместимости, улучшенные эргономика и условия работы водителей. В конструкции применена продукция других предприятий «РусПромАвто».

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер