Уолл-стрит получила премию

Лига-пресс, (13:01) 12 января 2006 г.

Уолл-стрит получила премию

Финансовые компании Уолл-стрит реабилитировались. После нескольких не самых удачных лет работы ведущие инвестиционные банки Америки получили рекордную прибыль. Только на премии сотрудникам они выделили $21,5 млрд.

 Инвесторы с Уолл-стрит заработали достаточно, чтобы выплатить своим сотрудникам премии на сумму $21,5 млрд. Только уплаченные налоги с огромных бонусов составят $1,5 млрд. В целом ушедший год стал одним из самых успешных для финансистов, говорится в докладе руководителя нью-йоркского управления финансового контроля Алана Хивеси.

 Доходы четырёх и пяти крупнейших по капитализации инвестиционных компаний Америки – Goldman Sachs, Lehman, Morgan Stanley и Bear Stearns Cos. – выросли в среднем на 15% – до $14,6 млрд. Торговый оборот увеличился на 20%.

 По данным Bloomberg, за ушедший год инвестиционный банк Goldman Sachs обслужил сделки по слиянию и поглощению более, чем на $594 млрд., что на 22% больше, чем в прошлом году. Morgan Stanley увеличил объём работ на 27%, не отставали от них и другие компании.

 Всего в компаниях Уолл-стрит работают около 174 тыс. банкиров, брокеров и других специалистов, обслуживающих инвестиционные проекты. Успешный год обещает им существенный рост зарплаты.

 Размер вознаграждения сотрудников инвестиционных компаний возрастёт на 10%, в среднем до $125,5 тыс. в год.

 Топ-менеджмент финансовых компаний получает значительно больше. Для руководящего персонала зарплаты рассчитываются по стандартной схеме – базовая ставка (от $175 тыс. до $250 тыс.) и дополнительные бонусы, размер которых определяется в зависимости от эффективности работы компании за год.

 Специалисты, которые занимались обслуживанием сделок в области слияний и поглощений, традиционно получают максимальные премии. Ушедший год не стал исключением, отмечает Алан Хивеси. Самыми высокооплачиваемыми сотрудниками инвестиционных банков Уолл-стрит в прошлом году стали 52-летний Джек Леви и Джин Сайкс, возглавляющие департамент слияний и поглощений в банке Goldman Sachs, а также 45-летний Пол Тобман из компании Morgan Stanley. Размеры выплаченных им премий компании предпочитают не разглашать.

 «- В последние годы многие фирмы с Уолл-стрит не платили хороших бонусов своим работникам, но теперь, когда доходы компаний повысились, они стали поощрять сотрудников, – отмечает Питер Гоней, сотрудник бюро Spencer Stuart. – Размеры премиальных в различных компаний существенно рознятся. Все зависит от того, насколько успешно работал инвестиционный банк, а также от ситуации в тех отраслях экономики, на которые сделали ставку инвесторы».

 Руководители инвестиционных компаний, как правило, получают смешанную зарплату – деньгами и акциями. Исполнительный директор Goldman Sachs Генри Полсон по итогам года получил акции и опционы на выкуп ценных бумаг на сумму $37 млн. Его коллега из компании Lehman Ричар Фалд – пакет ценных бумаг на $14,9 млн. Работу исполнительного директора Morgan Stanley Джона Мака оценили в $11,5 млн., хотя Мак руководит бизнесом Morgan Stanley всего 5 месяцев.

 Анна Дорофеева, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер