Как восстановить мастеровитость рабочего класса

Лига-пресс, (11:12) 04 ноября 2004 г.

Как восстановить мастеровитость рабочего класса

             Вчера на совете директоров ТВЦ владельцы, как ожидалось, должны были выразить недовольство нынешней политикой канала. Для этих ожиданий были основания: канал никак не может начать новый сезон, который остальные начали два месяца назад.

             На аналогичном мероприятии 10 октября программные идеи и предложения команды Олега Попцова не нашли поддержки у большинства членов совета директоров, посчитавших, что новая сетка мало чем отличалась от уже действующей, ориентирована на федеральные масштабы вещания, что непривлекательно для рекламодателя.

            Было принято решение создать нечто вроде city-канала.

            «За неудовлетворительную работу» был уволен гендиректор канала Павел Каспаров. Формально он и отвечал за подготовку сетки вещания ТВЦ.

            Да и саму должность упразднили за ненадобностью. Доработать и представить сетку должен был президент канала Олег Попцов. Говорили и о том, что увольнение Каспарова, второго человека в компании, лишь начало глобальных кадровых перестановок на канале, и следующим может оказаться президент ТВЦ.

            Этого не произошло, да и сетка была принята. Вот что заявил оставшийся на своём посту Олег Попцов после совета директоров: «- Завершился совет директоров, как принято говорить, рабочий совет директоров. Мы обсуждали сетку вещания. На прежнем совете директоров были высказаны замечания, из них основное – неадекватность сетки затратам. И был поставлен вопрос: насколько в сетке доходы покрываются расходами. И не может ли сетка создать долговые обязательства компании. Такой вопрос был. Сетка была недостаточно в этом смысле доработана и имела дефицит. И была поставлена задача в этом смысле дефицит свести на нет. Эта работа была проведена, и была проведена успешно. Это будет совершенно новая сетка. Концептуально новая. Я не буду сейчас раскрывать всего, но она будет концептуально отличаться от прежней сетки ТВЦ и от сеток других каналов. Учитывая, что наши коллеги тщательно следят за нами, мы решили также тщательно посмотреть, как работают наши коллеги и учесть это.

            Концептуально канал будет верен своей философии, которую он отстаивал всегда: быть социально ориентированным, что значит помогать согражданам России и Москвы вписываться в то непростое время, в которое мы живём. Это значит – быть с нашим зрителем и в момент радости, и в момент беды.

            Это значит – помогать ему не утратить чувство единения вокруг значимых для страны высоких идей.

            Мы должны сохранить Россию, сохранить её завоевания, завоевания её науки, мы должны добиться того, чтобы видеть в нашем сельском хозяйстве не иждивенцев, а граждан, которые могут доказать, что наша страна может быть монополистом на рынке зерна, что зерновое хозяйство может быть прибыльным. И это тоже объединяющая идея.

            Мы будем отстаивать ту мысль, что в России был, есть и будет рабочий класс, а не наёмные работники.

            Наша задача – восстановить мастеровитость рабочего класса. Наша задача – сохранить завоевания нашей медицины, в том числе детской.

            То есть наша задача – бережно относиться к завоёванному. Я думаю, что нам не было стыдно ни за наш народ, ни за нашу науку, ни за наше просвещение, ни за наше образование. И идти по пути американской или какой-либо иной модели неразумно. Надо уметь оглядываться на мир, но всегда сохранять себя в этом мире.

            Что касается разговоров о претензиях ТВЦ на федеральное вещание: мы не имеем никаких претензий – таковы требования лицензии, которыми обуславливается территория, на которую он распространяется. Согласно нашей лицензии, мы должны охватывать вещанием не менее половины территории России – это норма закона. А все эти разговоры, что мы претендуем на самый главный канал – это кому-то нужно – возбудить некое негативное отношение против ТВЦ. ТВЦ сейчас вещает на «Орбитах», и это хорошо, это полнокровное вещание метрового канала. Это значит, мы с уважением относимся к зрителям. Это может делать НТВ, Первый и Второй каналы и почему это не должен делать ТВЦ? Почему, если это делает ТВЦ, это воспринимается как претензия на что-то?

            Мы не претендуем на роль первого, второго или третьего канала. Мы будем единственным в своем роде. И эту позицию мы всегда отстаиваем. Мы будем отстаивать позиции классного кино, осмысленного отдыха, интересных соревновательных программ и, конечно, заниматься серьёзной публицистикой. Ибо публицистика – это выдающийся телевизионный жанр.

            С новой сеткой вас, друзья, похороны отменяются!»

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер