Путешествуя по региону
Лига-пресс, (22:09) 15 сентября 2010 г.
Владимир Путин положительно отозвался о перспективах развития Приволжского федерального округа на Межрегиональной конференции.
В своем выступлении он признался, что одна из важных задач на данный момент — формировать новый индустриальный облик региона.
«Приволжский федеральный округ потерял больше половины ожидаемого урожая, а в целом страна недосчиталась порядка 30 млн тонн зерна. Но хочу сразу же подчеркнуть: зерна в стране достаточно, мы полностью покрываем внутренние потребности, даже, как у нас говорят, с лихвой, с запасом.
Напомню, мы дополнительно выделили в этом году 35 млрд рублей, которые пойдут на помощь нуждающимся хозяйствам. Из этой суммы 12 млрд рублей уже перечислены в регионы Приволжского федерального округа. Кроме того, ранее полученные льготные кредиты для пострадавших предприятий АПК будут пролонгированы сроком на три года.
И ещё одна серьезная мера — до урожая следующего года введён запрет на вывоз зерна. Я думаю, что это для всех понятно. Я все же надеюсь, что в будущем нам не придётся прибегать к механизмам и инструментам подобного рода», — подчеркнул Владимир Владимирович.
Тема устойчивого земледелия особенно актуальна для Поволжья, отметил Путин. «Для начала мы поможем хозяйствам этого региона закупить технику для проведения мелиорации, будем субсидировать процентные ставки по кредитам, взятым на эти цели. Хочу проинформировать вас: вчера мною подписано постановление Правительства Российской Федерации о выделении на эти цели в этом году 1 млрд рублей», — признался он.
Также высоко
«Другой задачей является глубокая реконструкция нефтеперерабатывающих заводов Поволжья — крупнейшего кластера в России в этом секторе производств. Здесь у нас есть все предпосылки, чтобы завершить формирование сбалансированного кластера нефте- и газохимии, на месте перерабатывать всю добываемую в регионе нефть, соответственно — увеличить экспорт более дорогих нефтепродуктов и других товаров с высокой добавленной стоимостью», — сказал председатель правительства РФ.
Статьи по теме:
Премьер-министр России Владимир Путин выступил на конференции партии "Единая Россия" о стратегии развития Приволжского федерального округа.
Премьер-министр правительства России Владимир Путин по дороге из Нижнего Новгорода в Москвусегодня посетил деревню Верхняя Верея в Выксунском районе.
ООО «Вода Узольская» проводит конкурс, участники которого смогут выиграть 100 литров живой питьевой воды «Узольская».
Их вручил начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов четырем нижегородским милиционерам.
На базе зонального центра кинологической службы областного ГУВД прошел открытый чемпионат ГУВД Нижегородской области по кинологическому спорту.
В УВД по Борскому району Нижегородской области состоялось открытие музея милиции.
Областное ГУВД подвело итоги учебно-методических сборов начальников УВД–ОВД и командиров подразделений ГУВД по Нижегородской области, которые проходили на базе ОВД по Навашинскому району.
В пресс-центре «Аргументы и факты» в Нижнем Новгороде» состоялся брифинг на тему: «Участие сотрудников ЧОП, представителей ДНД, казачества и молодежных дружин в охране правопорядка на территории Нижегородской области».
В период летнего курортного сезона 2010 года подразделениями ГУВД по Нижегородской области будет проводиться специальная операция «Курорт», которая продлится до конца сентября 2010 года.
В Центре профессиональной подготовки ГУВД по Нижегородской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников дежурных частей ГУВД на звание «Лучший по профессии».
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.