Стеклянное богатство

Ставропольская правда, (11:38) 08 июня 2005 г.

Стеклянное богатство
Первая линия по производству стеклотары была запущена 29 декабря 2004 года, - рассказал во время пресс-конференции директор КСТЗ А. Смелянец. ? Совсем недавно, в конце мая, мы отпраздновали выпуск шестимиллионной банки. Рассчитываем, что к июлю преодолеем рубеж в семь миллионов... Основания для амбициозных планов у руководства и коллектива КСТЗ имеются. Судите сами: завод стоимостью в 350 миллионов рублей возведен в чистом поле за полтора года. На Красногвардейском стеклотарном установлено современное оборудование известной в мире чешской фирмы ?Скло?, которое позволяет производить в сутки до 600 тысяч условных единиц стеклотары. Банки выпускаются самых различных объемов - от 0,25 до 3 литров - и модификаций, отвечающих требованиям европейского (с закручивающейся крышкой) и российского стандартов. Тем не менее, по словам директора КСТЗ, завод испытывает определенные трудности, связанные с? кадровым голодом. Столь современному и технологичному производству катастрофически не хватает квалифицированных рабочих. - Дефицит грамотных специалистов связан со спецификой района, где в основном господствует сельскохозяйственное производство, - сетует А. Смелянец. - Люди из поколения в поколение трудились комбайнерами, скотниками, трактористами... Впрочем, мириться с ?кадровым голодом? мы не намерены, и на заводе действует программа обучения. После полного освоения оборудования и выхода на проектную мощность (120 миллионов условных единиц стеклотары в год) здесь планируют запустить третью печь, и тогда в ассортименте выпускаемой продукции появится листовое стекло. Как сказал генеральный директор ОАО ?ЮгРосПродукт? А. Яшкунов, запуск КСТЗ позволяет не только увеличить промышленную мощь края и налоговые поступления в бюджеты всех уровней, но и решить многие социальные задачи. К примеру, на Красногвардейском стеклотарном заводе рабочими местами обеспечены 275 местных жителей. Благодаря новому производству восстановлена бездействовавшая долгие годы так называемая ?горбачевская? железная дорога. Производство современной стеклянной тары станет дополнительным стимулом к развитию перерабатывающей промышленности края. КСТАТИ. На недавней встрече с губернатором А. Черногоровым представители германской фирмы ?Сан-Гобен Оберланд? заявили о намерении инвестировать в этом году в реконструкцию производства ЗАО ?Кавминстекло? около 30 миллионов евро.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 июля 2019 г. :: Наука и образование

Удалось сфотографировать квантовую запутанность

Ученые провели уникальный эксперимент, благодаря которому они смогли «сфотографировать» квантовую запутанность.

21 июля 2019 г. :: Криминал

Самые главные способы кражи данных и денег россиян

Специалисты из компаний, занимающихся информационной безопасностью, рассказали, какие способы кражи персональных данных и денег россиян чаще всего применяют злоумышленники.

20 июля 2019 г. :: Экономика

На Кировском заводе запустили производство нового поколения тракторов

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак, врио губернатора Петербурга Александр Беглов и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

20 июня 2019 г. :: В мире

Обнаружена самая дорогая картина в мире

Картину «Спаситель мира» Леонардо да Винчи, проданную в 2017 году за 450 млн долларов неизвестному покупателю, обнаружили на яхте Serene принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

03 июня 2019 г. :: Общество

Жители потребовали школу вместо храма

Жители поселка Рудного в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкину, являющихся основными учредителями Фонда Святой Екатерины, с просьбой построить вместо храма святой Екатерины школу.

02 июня 2019 г. :: Политика

Наконец-то разобрались

Подписав соглашение об ассоциации с ЕС, Киев согласился на заведомо невыгодные условия, которые губят украинскую экономику. Такое заявление сделал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

29 мая 2019 г. :: Культура

Колокольный звон возвестит о начале лета

В поселке Алексеевское Московской области 1 и 2 июня состоится XVII фестиваль колокольного звона «Алексеевские перезвоны 2019». В этом году он пройдет под темой «Покров и щит Руси святой»

25 мая 2019 г. :: В мире

Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании 7 июня покинет пост лидера Консервативной партии Великобритании и главы кабинета министров.

24 мая 2019 г. :: Медицина

Эксперты обсудили методы борьбы с аллергией

Круглый стол с участием депутатов Государственной Думы Российской федерации, ведущих аллергологов и микробиологов, а также представителей фармацевтических компаний прошел в пресс-центре Издательского дома «Аргументы и факты».

24 мая 2019 г. :: Общество

Краснодарская активистка Галина Сильман избивала свою мать

Общественница из Краснодара Галина Сильман входит в комиссию по вопросам ЖКХ и развитию городской среды, а также комиссию по экологии Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер