Самое большое радио
Лига-пресс, (12:21) 02 ноября 2004 г.

Ещё в начале лета рекламное агентство «Граммофон Реклама», эксклюзивный медиаселлер всех рекламных возможностей радиостанций, входящих в РМГ («Русское Радио», «Русское Радио-2», «Динамит FM» и «Радио Монте-Карло»), стало продавать и рекламу «Хит FM».
Тогда Сергей Кожевников, гендиректор РМГ, заявил, что, «прежде чем покупать радиостанцию, надо, чтобы она была ликвидна»: «- Мы ставим такой эксперимент: не покупая радиостанцию, мы купили её потоки, – заявил он. – «Хит FM», и это не секрет, не в самом лучшем состоянии. Но осенью мы надеемся отбить деньги».
Деньги, видимо, отбились, и стало понятно, что станция если и не рентабельна сейчас, то небезнадёжна.
По словам руководителей станции, 80% состава радиоведущих сохранят свои места. Информационная служба, скорее всего, будет упразднена, вместо самостоятельных выпусков в эфир будет выходить «Русская служба новостей». Предполагается, что «Хит FM» начнёт выходить в эфир в обновлённом формате ещё до конца года.
По данным TNS Gallup Media, доля слушателей «Хит FM» среди всех слушателей радио в июне – августе составила 1,8%. В этот же период, но год назад, показатели были получше – 2,1%. По словам Бориса Зосимова, помимо РМГ к нему обращалось много желающих приобрести радиостанцию.
Продажа, по словам господина Зосимова, была вызвана тем, «что рост рынка не предвидится».
Теперь уже бывший владелец станции одновременно утверждает, что с начала осени рентабельность «Хит-FM» выросла с 5–7% до 20–25%.
По мнению президента вещательной корпорации «Проф-Медиа» Александра Варина, «Хит FM» имеет ряд активов, например, региональную сеть.
– Это, пожалуй, самый серьёзный актив этой станции в нынешних условиях, – заявил господин Варин. – Вклад в долю рынка у станции небольшой, рейтинги низкие.
Сумма сделки не разглашается, но, по некоторым данным, «Хит FM» достался РМГ почти даром – за $2 млн. Это сумма, необходимая для того, чтобы вывести на рынок новую станцию. Правда, в этом случае помимо $2 млн. требуются два года.
В июне РМГ приобрела радио Maximum. Теперь у них 6 частот, и приближается к РМГ только «Газпром-медиа», и то лишь по количеству радиостанций («Эхо Москвы», «Тройка», «Радио попса», «До-Радио» и «Спорт-FM»).
– Для рынка это означает, что крупный игрок становится ещё крупнее, и к этому же будут стремиться остальные участники, – считает А. Варин. – На американском рынке можно держать 8 радиостанций в одних руках, так что шесть – не предел. У РМГ речь идёт о поглощениях, но есть и другие пути: игра на конкурсах, объединения, которых мы ещё не наблюдали. Для РМГ это укрупнение, однозначно, хорошо: чем крупнее игрок, тем лучше, тем привлекательнее он для инвестиций, тем больше возможностей выйти на открытые финансовые рынки.
Единственная проблема, которая может возникнуть при таком количестве станций, это проблема с управлением, но они вполне решаемые.
А следующий шаг РМГ я предугадать не берусь: станций, которые имеют хоть какой-то рейтинг и не аффилированы, всего две: «Серебряный дождь» и «Шансон».
Акционеры этих станций не собираются с ними расставаться. Есть еще «Радио-7», но оно входит в холдинг, так что и её вряд ли продадут.
По оценкам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объём рынка рекламы на радио за три квартала составил $95 млн., что на 28% больше показателя прошлого года.
"Газета.Ru"
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.