В будущем году Стабфонд вырастет на две трети
Лига-пресс, (17:09) 22 сентября 2005 г.

Госдума на пленарном заседании сегодня приняла в первом чтении проект закона о федеральном бюджете на будущий год. За принятие проекта, сообщает "Прайм-ТАСС", проголосовал 331 депутат, "против" - 95, воздержался один.
Законопроект, внесённый правительством, предусматривает утверждение расходов федерального бюджета на будущий год в сумме 4,27 трлн. рублей, доходов – 5,04 трлн. рублей, с превышением доходов над расходами на 776 млрд. рублей. Федеральный бюджет на следующий год рассчитан, исходя из среднегодовой цены на нефть марки Urals в $40 за баррель, ВВП на уровне 24,38 трлн. рублей, роста ВВП в 5,8%, инфляции – 7-8,5% и среднегодового курса рубля к доллару на уровне 28,6 рублей за доллар.
По прогнозам Минфина, объём Стабилизационного фонда в будущем году вырастет с 1,3 трлн. рублей на начало года до 2,13 трлн. рублей. Данный проект бюджета является итогом совместной конструктивной работы депутатов и правительства.
Главной задачей его экономической политики является обеспечение стабильных систем показателей, в том числе инфляции. Стабилизационный фонд позволит предотвратить серьёзное укрепление рубля и сохранить тем самым конкурентоспособность российской экономики.
Кроме того, он позволит сдерживать инфляцию и в перспективе снизить её до 4,5% к 2008 году. На рассмотрение Госдумы во втором чтении законопроект будет вынесен 14 октября, в третьем – 18 ноября и четвёртом – 7 декабря.
"Лига-пресс"
Последние статьи
Учёные получили мегагрант на 79 млн рублей
Международная Лаборатория топологических методов в динамике НИУ ВШЭ (г. Нижний Новгород) под управлением доктора физико-математических наук, профессора Ольги Починки получила первый в регионе мегагрант по общей математике для проведения исследований в области динамических систем и приложений.
Приступили к реконструкции центра ликвидации баллистических ракет
ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ, входит в ГК «Роскосмос») объявило тендер на разработку проектной документации для реконструкции Центра ликвидации межконтинентальных баллистических ракет в Арзамасском районе Нижегородской области.
В состав центрального исполкома «Единой России» войдет Роман Любарский.
Министр внутренней и региональной политики Нижегородской области, заняв новую, недавно утвержденную должность в центральном исполкоме «ЕР», станет главой Проектного офиса по выборам в должности заместителя руководителя.
Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе
Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.
Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе
Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.
Усиление российского присутствия в Сирии
По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.
Вложил в экономику страны десятки миллиардов
Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.
30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю
Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.
Совершено первое в истории преступление в космосе
Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.
В России решено изменить правила работы ломбардов
Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.