Котельнич, Пинюг, далее везде...

Вятский край, (21:23) 13 ноября 2004 г.

К Новому году в Пинюге(Подосиновский район) откроется новый вокзал. Но решение руководства Горьковской железной дороги связано не только с тем, что старое здание вокзала находится в плачевном состоянии. Дело еще и в том, что северо-западное направление становится стратегически важным. После закрытия доступа для России к ряду портов на Балтике большая часть морских грузоперевозок переводится на северный флот, в Архангельск. А железная дорога Киров - Котлас и далее до Архангельска является основной для всего Урала и Сибири. Поэтому сейчас, по словам главного инженера Кировского отделения ГЖД Александра Небольсина, в котласском направлении ежедневно следуют 16 пар поездов, при том, что еще несколько лет назад их было в день 5 - 6. А требуется и того больше. В связи с ростом значимости этого направления в Пинюге запланирована крупная реконструкция, в том числе будут централизованы в единый пункт стрелочные переводы. Специальное здание поста электрической централизации, откуда и будут переводиться стрелки, начали строить. Нынешним летом, побывав в Пинюге с визитом, начальник Горьковской железной дороги Виктор Сехин пообщался с главой поселковой администрации Натальей Груздевой, которая поделилась проблемами по поводу здания вокзала. Начальник дал задание проектировщикам подумать, как можно объединить здание поста ЭЦ с пассажирским вокзалом. Из нескольких вариантов был выбран наиболее реальный: надстроить второй этаж и сделать на первом комфортабельный пассажирский зал ожидания с кассами. А большую часть технических служб перевести на второй этаж. Дано задание закончить оборудование зала ожидания уже к концу декабря. Так что пинюжане смогут отправиться под Новый год в гости с нового красивого вокзала. Ну а технические помещения будут достроены несколько позже. Решение строить в Пинюге новый вокзал уникально еще и тем, что до сих пор железная дорога ни под каким предлогом не соглашалась вести строительство вокзалов за свой счет, относя эти расходы на счет регионального бюджета или деля их. А у Кировской области не хватает денег запустить даже новое здание вокзала в Котельниче, ставшее долгостроем. В Пинюге же вокзал будет построен целиком за счет средств ГЖД.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер