Котельнич, Пинюг, далее везде...

Вятский край, (21:23) 13 ноября 2004 г.

К Новому году в Пинюге(Подосиновский район) откроется новый вокзал. Но решение руководства Горьковской железной дороги связано не только с тем, что старое здание вокзала находится в плачевном состоянии. Дело еще и в том, что северо-западное направление становится стратегически важным. После закрытия доступа для России к ряду портов на Балтике большая часть морских грузоперевозок переводится на северный флот, в Архангельск. А железная дорога Киров - Котлас и далее до Архангельска является основной для всего Урала и Сибири. Поэтому сейчас, по словам главного инженера Кировского отделения ГЖД Александра Небольсина, в котласском направлении ежедневно следуют 16 пар поездов, при том, что еще несколько лет назад их было в день 5 - 6. А требуется и того больше. В связи с ростом значимости этого направления в Пинюге запланирована крупная реконструкция, в том числе будут централизованы в единый пункт стрелочные переводы. Специальное здание поста электрической централизации, откуда и будут переводиться стрелки, начали строить. Нынешним летом, побывав в Пинюге с визитом, начальник Горьковской железной дороги Виктор Сехин пообщался с главой поселковой администрации Натальей Груздевой, которая поделилась проблемами по поводу здания вокзала. Начальник дал задание проектировщикам подумать, как можно объединить здание поста ЭЦ с пассажирским вокзалом. Из нескольких вариантов был выбран наиболее реальный: надстроить второй этаж и сделать на первом комфортабельный пассажирский зал ожидания с кассами. А большую часть технических служб перевести на второй этаж. Дано задание закончить оборудование зала ожидания уже к концу декабря. Так что пинюжане смогут отправиться под Новый год в гости с нового красивого вокзала. Ну а технические помещения будут достроены несколько позже. Решение строить в Пинюге новый вокзал уникально еще и тем, что до сих пор железная дорога ни под каким предлогом не соглашалась вести строительство вокзалов за свой счет, относя эти расходы на счет регионального бюджета или деля их. А у Кировской области не хватает денег запустить даже новое здание вокзала в Котельниче, ставшее долгостроем. В Пинюге же вокзал будет построен целиком за счет средств ГЖД.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер