Nokia пишет письма

Лига-пресс, (12:11) 18 ноября 2005 г.

Nokia пишет письма

Финский Nokia старается повысить объём продаж за счёт новых сервисов. Производитель мобильников купил Intellisync, которая предоставит услуги электронной почты всем владельцам мобильников Nokia. Стратегия Nokia подстегнёт спрос на рынке сотовых телефонов, уверены эксперты.

Nokia, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, приняла решение купить Intellisync. Сумма сделки составит $430 млн. За счёт интеграции Intellisync в свою структуру финский концерн сможет установить на телефоны электронную почту.

 

Объединение компаний будет завершено в начале будущего года.

 

За каждую акцию Intellisync финская компания заплатит $5,25. Эта цена ниже рыночной.

Стоимость ценных бумаг Intellisync накануне объявления о сделке составляла $5,54 за штуку. Вчера на нью-йоркской фондовой бирже NASDAQ акции компании подешевели на 47 центов, или 8,5%, и стали стоить $5,1 за штуку.

Беспроводное программное обеспечение от Intellisync используют такие телекоммуникационные компании, как Verizon Communications, Sprint Nextel и Palm.

 

Задачи Intellisync в составе финского концерна будут заключаться в предоставлении новых технических возможностей для всей телефонной продукции Nokia. В первую очередь предполагается установить на телефоны электронную почту. Внедрение нового сервиса позволит финнам бросить вызов своим конкурентам – компаниям Waterloo и Research In Motion.

 

«- Мне действия Nokia представляются не совсем честными, – признал топ-менеджер Research In Motion Джеймс Балсилли, комментируя сделку между Nokia и Intellisync. – При личных встречах представители Intellisync изъявляли желание, чтобы мы купили их компанию. Некоторое время этот вопрос оставался открытым».

 

Intellisync (головной офис находится в калифорнийском Сан-Хосе) основана в 1993 году.

 

Продажи компании в прошлом году повысились на 41% и составили $59,5 млн. 

 

«- Между тем покупка Nokia никак не отразится на наших отношениях», – оговаривается представитель Research In Motion.

 

Nokia стремится увеличить число клиентов в деловых кругах. Новые сервисы увеличивают возможности для коммуникации, что имеет большое значение для представителей бизнеса. Приобретение Intellisync со временем увеличит спрос на мобильные телефоны Nokia на рынках США и Европы, уверены в финской компании.

 

«- Шаги Nokia вполне объяснимы. Компания пытается совершенствовать свои технологии для того, чтобы расширить ассортимент продукции и предоставляемых услуг. Таким образом можно привлечь новых пользователей», – считает Ханну Рохала, аналитик Opstock Securities.

 

«- Теперь мы ожидаем более стремительного роста на рынке мобильных телефонов.

 

Покупка Nokia будет стимулировать отраслевых игроков и самой компании не даст расслабиться. Теперь фирмы-производители будут нацелены на то, чтобы увеличивать обороты за счёт повышения объёмов производства. Все рассчитывают на увеличение спроса», – уверен Майкл Унджиэн, аналитик Credit Suisse.

 

Анна Дорофеева, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу