Цены на нефть упали до самой низкой отметки за 1,5 месяца

Лига-пресс, (17:19) 12 ноября 2004 г.

Цены на нефть упали до самой низкой отметки за 1,5 месяца
Фьючерсные цены на нефть 11 ноября резко понизились и упали до самой низкой отметки за полтора месяца. Как отмечают аналитики, более низкие цены закрытия были зарегистрированы на срочном рынке примерно семь с половиной недель назад, 20 и 21 сентября 2004г.

Текущее понижение цен на нефть - третье с начала недели. Оно стало следствием продолжения тенденции, сформировавшейся на нефтяном рынке 25 октября 2004г. после того, как цена нефти Light Sweet достигла своего исторического абсолютного рекорда 55,67 долл./барр.

Итоги биржевых торгов 11 ноября фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (декабрь) снизилась на 1 долл. 44 цента (-2,9%) и установилась на отметке 47,42 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 47,10-48,90 долл./барр.; в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (декабрь) опустилась на 1 долл. 73 цента (-3,9%) и установилась на отметке 43,02 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 42,95-44,35 долл./барр.; на торговой площадке NYMEX в Дублине официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (январь) понизилась на 1 долл. 43 цента (-3,1%) и установилась на отметке 44,27 долл./барр. при диапазоне котировок за сессию 43,90-45,30 долл./барр.

На срочном рынке нефти 11 ноября продолжилась ликвидация длинных позиций и фиксация прибыли, что было обусловлено дальнейшим ослаблением опасений дефицита поставок нефти на мировой рынок. Ослаблению опасений дефицита поставок способствовала ситуация на физическом рынке, свидетельствовавшая о стабильном нефтяном экспорте из производящих регионов.

Напомним, что в октябре добыча нефти в мире, по оценкам экспертов Международного энергетического агентства, выросла на 890 тыс. барр./день и достигла новой рекордной отметки 84,6 млн барр./день. Растущие с середины сентября коммерческие запасы сырой нефти в США были дополнительным подтверждением стабильных поставок нефти на рынок, что снижало интерес к покупкам.

Верховный суд Нигерии 11 ноября запретил профсоюзному объединению нефтяников проведение запланированной на 16 ноября забастовки. Эта новость "уничтожила" поддерживавшие рынок ожидания, что экспорт нефти из Нигерии может быть нарушен. Напомним, что Нигерия ежедневно экспортирует до 2,5 млн барр. сырой нефти.

На фоне очередного резкого падения цен на нефть фьючерсы на бензин и топочный мазут на NYMEX 11 ноября также заметно понизились, несмотря на то, что их запасы в США по состоянию на 8 ноября уменьшились, а запасы топочного мазута в настоящее время ниже прошлогодних более чем на 17%, или на 10,1 млн барр. Так, фьючерсные цены на бензин упали за день на 3,2%, а цены на топочный мазут - на 2,8%, что оказало дополнительное техническое давление на нефтяные фьючерсы. Напомним, что 10 ноября повышение цен на нефтепродукты в значительной степени обусловило рост цен на нефть на NYMEX.

Смерть палестинского лидера Ясира Арафата непосредственного влияния на нефтяной рынок не оказала, несмотря на опасения возможной эскалации нестабильности на Ближнем Востоке.

rbc.ru

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер