Merrill Lynch сливает миллиарды

Лига-пресс, (12:02) 14 февраля 2006 г.

Merrill Lynch сливает миллиарды

Инвестиционная компания Merrill Lynch намерена приобрести 49 процентов акций управляющей компании BlackRock. В случае успешного завершения сделки менеджерам компаний удастся создать крупнейший бизнес по управлению активами в Америке. В управление объединенной корпорации попадёт триллион долларов.

 Ранее переговоры о сотрудничестве с BlackRock вёл основной конкурент Merill Lynch – инвестиционный банк Morgan Stanley. Но они завершились безрезультатно. Топ-менеджмент Merrill Lynch сделал руководству BlackRock более интересное предложение.

 Инвестиционная компания намерена передать в BlackRock своё финансовое подразделение, управляющее средствами в размере $544 млрд. В обмен Merrill Lynch получит 49 процентов акций объединённой компании.

 По сведениям осведомлённых источников, окончательные условия сделки будут подготовлены только к концу недели. Впрочем, они не исключают возможности срыва переговоров в последнюю минуту.

 BlackRock была основана в 1988 году. 62 процентами компании владеет финансовая группа PNC Financial Services. Под управлением менеджеров компании находятся активы на сумму $453 млрд. Руководит BlackRock Лоуренс Финк, ранее курировавший работу с инструментами с фиксированной доходностью в банке Credit Swiss First Boston.

 Компании ожидают масштабного синергетического эффекта от сделки. BlackRock специализируется на работе с институциональными инвесторами. Merrill Lynch позиционирует себя как авторитетную брокерскую контору для частных вкладчиков.

 Объединив усилия, компании рассчитывают укрепить позиции в обоих сегментах рынка.

 Это определит исход конкурентной борьбы между ведущими инвестиционными банками Америки – Merrill Lynch и Morgan Stanley.

 «- Нужно либо расширять масштабы бизнеса, либо уходить», – прокомментировал ситуацию управляющий директор инвестиционного подразделения компании Putnam Lovell NBF Securities Бенджамин Филлипс.

 С этим мнением не вполне согласен Джефф Боброфф из компании East Greenwich.

 «- Я не вижу больших возможностей в этой сделке. Merrill просто увеличивает объём активов. Не думаю, что приобретение BlackRock позволит сделать рывок», – сомневается в целесообразности слияния эксперт.

 Сделка между Merrill Lynch и BlackRock может стать второй по величине в истории инвестиционного бизнеса Америки. Ещё более масштабный проект был реализован в 1997 году. Тогда Merrill Lynch купила компанию Mercury Asset Management за $5,3 млрд.

 Несмотря на скептическое отношение аналитиков к инициативе управляющих компаний, фондовый рынок позитивно воспринял новое подтверждение консолидации инвестиционного рынка Америки. Акции Merrill Lynch после сообщения о возможном сотрудничестве с BlackRock выросли на 2 процента – до $74,11 за бумагу. Акции BlackRock поднялись на 13 процентов – до $149,8 за штуку.

 Пётр Канаев, «Газета.Ru»

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер