Страховка от неизлечимых болезней

Лига-пресс, (12:35) 24 февраля 2005 г.

Страховка от неизлечимых болезней
             Американская Medco покупает Accredo Health, успешно работающую в области медицинского консалтинга, за $2,2 млрд. На этот шаг Medco пошла в связи с развитием принципиально нового для себя направления – работы с препаратами против самых трудноизлечимых болезней.

«- Medco сделала этот шаг, чтобы ускорить рост своего бизнеса», – считает Филипп Селиман, аналитик по здравоохранению Standard & Poor's.

Условия слияния уже рассмотрены и одобрены обеими сторонами. Завершение всех процессов намечено на июнь. По прогнозам сумма сделки должна составить примерно $2,2 млрд.

Инвесторы Accredo получат 0,49107 одной акции Medco плюс $22 живыми деньгами за каждую акцию Accredo, говорится в сообщении концерна.

Рынок позитивно оценил предложение Мedco – на последних реальных торгах акцию Accredo продавали приблизительно за $43,33, что на 43% больше её стоимости на момент закрытия биржи позавчера. При этом по итогам прошлого года акции Accredo упали на 12%, а акции Medco подорожали до 17% .

По словам исполнительного директора Medco Дэвида Сноу, рынок «страховых» препаратов для тяжёлых больных быстро растёт – на 15-20% ежегодно, в то время как Medco в среднем удаётся увеличивать продажи лишь на 7-8%. «- Мы много раз говорили о том, как бы упрочить свои позиции в этой сфере», – вспоминает Сноу.

В компании считают, что приобретение принесёт существенную выгоду в будущем, тогда как заплатить за слияние придется только однажды. Будущий владелец собирается использовать Accredo как независимое направление своего бизнеса, сообщил главный операционный директор Medco Кенни Клиппер.

В Medco, занимающейся обеспечением медицинских учреждений сильнодействующими лекарствами по страховым обязательствам, заявили, что покупка Accredo позволит зарабатывать до $4 млрд. в год, специализируясь на поставках крайне востребованных лекарств против тяжелых хронических заболеваний.

Участники грядущего слияния сотрудничали и раньше. Medco была и остается самым крупным клиентом Accredo.

Услуги Accredo включают в себя полный сбор информации о пациентах, их консультацию, мониторинг ситуации на рынке профильных препаратов, оценку суммы страхового возмещения и обеспечение поставки медикаментов в кратчайшие строки.

«- Предложенная цена кажется немного завышенной, но не сумасшедшей, учитывая то, как вели себя акции Medco в прошлом году», – сказал Лэс Фантлейдер, советник по вопросам стратегии на фармацевтическом рынке Miller Tabak & Co в области здравоохранения. – Решение вполне можно считать благоразумным».

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер