Mariott скупает отели

Лига-пресс, (12:11) 15 ноября 2005 г.

Mariott скупает отели

Корпорация Host Marriott покупает сеть из 38 отелей класса «люкс» у компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide. Сумма сделки составит $4 млрд. Marriott намерена сосредоточиться на работе с отелями для состоятельных посетителей. Starwood сконцентрируется на франчайзинге.

По условиям соглашения Host Marriott заплатит за покупку $2,33 млрд. своими акциями и $1,06 млрд. наличными. Кроме того, корпорация возьмёт на себя обязательство по оплате долга Starwood в размере $600 млн.

 

Всего Host Marriott покупает 38 городских и курортных отелей, в том числе легендарные Sheraton New York Hotel & Towers и Westin Seattle. Общее число номеров в купленных отелях составляет почти 19 тыс.

 

Host Marriott владеет отелями класса «люкс» под брендами Ritz-Carlton, Fairmont и Four Seasons, а также отелями под брендами Marriott, Hyatt, Hilton и Westin. Доход компании за девять месяцев вырос на 8% и составил $2,65 млрд. Прибыль компании за тот же период составила $54 млн. 

 

Представители Host Marriott говорят, что покупка обусловлена «небывалым ростом спроса на гостиничные номера». Эксперты корпорации прогнозируют существенное увеличение стоимости активов в сфере гостиничного хозяйства.

 

Генеральный исполнительный директор Starwood Стивен Хейер объяснил, что продажа 38 отелей свидетельствует о намерении Starwood сосредоточиться на франчайзинге и управлении отелями. «- Это полностью соответствует стратегии основателя компании Барри Стернлихта», – заявляет Стивен Хейер.

 

Отраслевые эксперты отмечают, что сделка удачно вписывается в планы обеих компаний.

 

«- Это именно те активы, которые хотел Marriott», – утверждает Уилльям Трулов, аналитик UBS AG. Считать сделку взаимовыгодной позволяют и очень хорошие финансовые показатели Starwood.

 

В течение последнего года выручка компании росла в среднем на 17%. В нынешнем году доходы компании увеличились на 14% и составили $4,46 млрд. Чистая прибыль за тот же период выросла на 2% – до $264 млн.

 

Starwood Hotels & Resorts Worldwide владеет отелями в 80 странах мира. Ей принадлежат отели под шестью знаменитыми брендами: St. Regis, The Luxury Collection, Sheraton, Westin, W и Four Points. Большая часть прибыли компании формируется за счёт доходов от осуществления операций по управлению отелями, причем как собственными, так и принадлежащими другим компаниям. В конце прошлого года Starwood имела контрольные пакеты акций 140 отелей, а также управляла ещё 750 отелями под брендами Westin, Sheraton и St. Regis. 

 

По оценкам американской Lodging Econometrics, инвесторы будут всё менее охотно расставаться с гостиничным бизнесом, так как эта сфера становится более перспективной для успешного развития бизнеса. В нынешнем году объём предложения по продаже отелей вырастет на процент, в то время как в 1998 году рост составлял 4,2%. Особой популярностью пользуются отели, обслуживающие путешествующих бизнесменов.

 

В сентябре Host Marriott уже купила популярный среди бизнесменов отель Hyatt Regency в Вашингтоне за $247 млн. Представители компании сообщают, что на достигнутом Marriott останавливаться не будет. В нынешнем году компания планирует потратить ещё около $500 млн. на покупку новых отелей, а также ещё $130 млн. на модернизацию уже имеющихся активов.

 

Инвесторы фондового рынка позитивно оценивают экспансию Marriott. Акции Host Marriott на Нью-Йоркской бирже выросли на $0,19 – до $17,44. Бумаги Starwood потеряли $0,19 и составили $59,26.

 

Степан Самсонов, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер