Министр обороны отдал "Курганмашзавод" Олегу Дерипаске

Агентство УРАЛНЭП, (08:15) 22 октября 2004 г.

Министр обороны РФ Сергей Иванов дал понять, что государство, как это раньше планировалось, не собирается покупать контрольный пакет акций КМЗ. Министр обороны РФ Сергей Иванов, прибывший в Курган 21 октября с рабочим визитом, прояснил ситуацию вокруг продажи ОАО "Курганмашзавод". Он заявил, что министерство обороны будет содействовать покупке контрольного пакета акций завода холдингом "Базовый элемент", которым владеет Олег Дерипаска. Министр обороны РФ Сергей Иванов во время визита в Курган посетил оборонное предприятие "Курганмашзавод", выпускающее легкую бронетанковую технику. На КМЗ Иванов ознакомился с результатами работы предприятия за последние годы, а также в течение 40 минут осматривал образцы новейшей спецтехники на закрытом участке завода. На последовавшей после этого пресс-конференции Иванов заявил, что КМЗ является уникальным предприятием и фактически монополистом в области производства БМП, по своей мощи приближающихся к танкам. Как заявил министр обороны, в 2005 году государственный военный заказ составит 188 млрд рублей. "Что же касается Курганмашзавода, то в следующем году заказ для него будет увеличен более чем в два раза. До 600 млн рублей против 289 млн в этом году"; заявил господин Иванов. И добавил,"конечно, вы скажете, что этой суммы мало, однако динамика очевидна: вдвое увеличивается сумма на модернизацию БМП -2 и закупку новых, пока единичных, образцов БМП-3". Сергей Иванов также отметил, что на КМЗ, который, по его мнению, является уникальным предприятием и фактически монополистом в области производства БМП, сохранили свой научный потенциал, и руководство предприятия стоит на правильном пути, думая об унификации колесной и гусеничной техники. "Идеология работы над БМП нового поколения заключается в том, чтобы по уровню ходовой части, управления машина приближалась к уровню BMW". Отвечая на вопросы журналистов о возможной смене собственников предприятия, губернатор Курганской области Олег Богомолов подтвердил тот факт, что вскоре контрольный пакет акций завода, принадлежащий СИБУРу (дочка "Газпрома"), перейдет в собственность холдинга "Базовый элемент";, которым владеет предприниматель Олег Дерипаска. "Я надеюсь, что переговоры об этом надолго не затянутся. Сейчас решается вопрос о цене контрольного пакета акций. Мы вмешиваться в этот процесс не можем, но хотелось бы, чтобы он прошел намного быстрее", заявил Сергей Иванов. Впрочем, Сергей Иванов дал понять, что государство, как это раньше планировалось, не собирается покупать контрольный пакет акций КМЗ. "Минобороны давно волновала судьба завода, сегодня мы поддерживаем стремление холдинга "Базовый элемент" приобрести контрольный пакет акций КМЗ у СИБУРа и готовы всячески этому содействовать", заявил министр обороны.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер