Евгений Киселёв остался у дел

Лига-пресс, (14:47) 18 марта 2005 г.

Евгений Киселёв остался у дел
             Прошла неделя конфликта Евгением Киселёвым с журналистами «Московских новостей». По данным, которые Киселёв не опровергает, из 30 сотрудников остались всего 9; уволенные журналисты выпустили сегодня с утра тиражом 900 экз. газету «Московские новости без Киселёва».

Ну и, разумеется, в течение недели постоянно слышались взаимные упрёки.

Киселёв заявлял, что уволенные журналисты «выработали свой ресурс», а бывший зам главного редактора Михаил Шевелёв заявил, что принцип работы Киселёва напоминал известное «чтобы повысить надои, надо покрасить коровник».

Другой бывший заместитель главного редактора, Людмила Телень вызвала Киселёва на телевизионную дуэль в программе «К барьеру», но тот отказался, предпочтя не переходить к двусторонней полемике, а в редакторской колонке сегодняшних «Московский новостей» написал, что уволенные журналисты хоть и «заслуживают всяческого уважения», но газете сейчас нужны «иной уровень аналитики… свежий взгляд на действительность, спокойный, ироничный… без пафоса и морализаторства», а что касается личных нападок (недостатка в них на той неделе также не было), то он «руководствуется мудрым пушкинским советом «Хвалу и клевету приемли равнодушно…».

Евгений Киселёв был назначен главным редактором «МН» в конце позапрошлого года, после приобретения издательского дома группой МЕНАТЕП, а 4 марта стал ещё и генеральным директором.

Дела у издания на момент назначения Киселёва шли не самым лучшим образом: объём рекламы в издании в позапрошлом году сократился в сравнении с 2002 годом на 28% в натуральном выражении (полосы А2, данные TNS Gallup AdFact). С приходом Киселёва ситуация не претерпела существенных изменений – объём рекламы, привлечённой «МН» в прошлом году, остался практически на том же уровне, что и в позапрошлом, хотя рынок рекламы в деловых и общественно-политических газетах и журналах за год вырос почти на треть в «денежных объёмах». Эксперты оценивают объём рекламных поступлений, привлечённых «Московскими новостями» за прошлый год, в $200 тыс.

Что касается популярности газеты у целевой аудитории, приход Киселёва сказался на ней скорее положительно. Согласно исследованию предпочтений среднего класса Premier-TGI (Москва, от 18 до 54 лет, доход на одного члена семьи – от $350 и более) компании COMCON, доля читателей «МН» в позапрошлом году составила 4,9% московского среднего класса, а в прошлом – уже 5,3%.

Причем доля росла в течение всего года, составив в первом полугодии 5%, а во втором – 5,6%. Всего же аудитория «Московских новостей» в Москве составляет 183,5 тыс. человек, в Санкт-Петербурге – 36,8 тыс. человек (данные TNS Gallup Media, май–октябрь, возраст 16+).

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер