Евгений Киселёв остался у дел

Лига-пресс, (14:47) 18 марта 2005 г.

Евгений Киселёв остался у дел
             Прошла неделя конфликта Евгением Киселёвым с журналистами «Московских новостей». По данным, которые Киселёв не опровергает, из 30 сотрудников остались всего 9; уволенные журналисты выпустили сегодня с утра тиражом 900 экз. газету «Московские новости без Киселёва».

Ну и, разумеется, в течение недели постоянно слышались взаимные упрёки.

Киселёв заявлял, что уволенные журналисты «выработали свой ресурс», а бывший зам главного редактора Михаил Шевелёв заявил, что принцип работы Киселёва напоминал известное «чтобы повысить надои, надо покрасить коровник».

Другой бывший заместитель главного редактора, Людмила Телень вызвала Киселёва на телевизионную дуэль в программе «К барьеру», но тот отказался, предпочтя не переходить к двусторонней полемике, а в редакторской колонке сегодняшних «Московский новостей» написал, что уволенные журналисты хоть и «заслуживают всяческого уважения», но газете сейчас нужны «иной уровень аналитики… свежий взгляд на действительность, спокойный, ироничный… без пафоса и морализаторства», а что касается личных нападок (недостатка в них на той неделе также не было), то он «руководствуется мудрым пушкинским советом «Хвалу и клевету приемли равнодушно…».

Евгений Киселёв был назначен главным редактором «МН» в конце позапрошлого года, после приобретения издательского дома группой МЕНАТЕП, а 4 марта стал ещё и генеральным директором.

Дела у издания на момент назначения Киселёва шли не самым лучшим образом: объём рекламы в издании в позапрошлом году сократился в сравнении с 2002 годом на 28% в натуральном выражении (полосы А2, данные TNS Gallup AdFact). С приходом Киселёва ситуация не претерпела существенных изменений – объём рекламы, привлечённой «МН» в прошлом году, остался практически на том же уровне, что и в позапрошлом, хотя рынок рекламы в деловых и общественно-политических газетах и журналах за год вырос почти на треть в «денежных объёмах». Эксперты оценивают объём рекламных поступлений, привлечённых «Московскими новостями» за прошлый год, в $200 тыс.

Что касается популярности газеты у целевой аудитории, приход Киселёва сказался на ней скорее положительно. Согласно исследованию предпочтений среднего класса Premier-TGI (Москва, от 18 до 54 лет, доход на одного члена семьи – от $350 и более) компании COMCON, доля читателей «МН» в позапрошлом году составила 4,9% московского среднего класса, а в прошлом – уже 5,3%.

Причем доля росла в течение всего года, составив в первом полугодии 5%, а во втором – 5,6%. Всего же аудитория «Московских новостей» в Москве составляет 183,5 тыс. человек, в Санкт-Петербурге – 36,8 тыс. человек (данные TNS Gallup Media, май–октябрь, возраст 16+).

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

28 февраля 2020 г. :: Транспорт

В России стартовали продажи компактного кроссовера Skoda Karoq.

Дилеры Skoda в России начали предлагать клиентам компакт-кросс Skoda Karoq, чьим выпуском занимается нижегородское предприятие ГАЗ.

26 февраля 2020 г. :: Экологический дозор

Как спасти планету

Сегодня во Всероссийском Центре изучения общественного мнения участники дискуссионного клуба «Валдай» проанализировали пути решения насущных экологических проблем.

26 февраля 2020 г. :: Спорт

Очередная дисквалификация российских биатлонистов

Международный союз биатлонистов (IBU) на основании проб, взятых в 2013 году, дисквалифицировал Светлану Слепцову и Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.

22 февраля 2020 г. :: Медицина

Ученые выяснили, когда начинается старение человека

Методами биоинформатики и статистики сотрудники НИИ физико-химической биологии имени А.Н.Белозерского МГУ выяснили, что старение человека начинается в момент зачатия или практически сразу после него.

24 января 2020 г. :: Экологический дозор

Аномалии предновогодней недели: зимнее цветение в Средней России

Участники проекта МГУ «Флора России» обнаружили зимнее цветение в Средней России. В научной литературе отсутствуют данные о зимнем цветении растений в Подмосковье.

20 января 2020 г. :: История

В окрестностях Иерусалима найдены руины церкви VI века

Она построена в период владычества Византийской империи и посвящена неизвестному мученику.

15 января 2020 г. :: Оружие

В 2020 году на вооружении России появятся много новинок

Продолжение модернизации армии с 2018 по 2027 гг. предусматривает создание новейшего вооружения, большинство из которого не имеет мировых аналогов и уже в этом году появятся в российской армии и на флоте.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер