"Известия" разбегаются

Лига-пресс, (11:06) 06 октября 2004 г.

 

            Пока «Известия» пребывают в «подвешенном» состоянии, живя уже второй месяц без главного редактора, сотрудники газеты понемногу покидают ее. Во вторник сообщил о решении оставить «Известия» шеф-редактор газеты Георгий Бовт. Он займется деловыми журналами ИД Родионова – «Профиль» и «Карьера».

 

            Вопрос решился буквально накануне. Теперь уже прежний главный редактор журнала «Профиль», Владимир Змеющенко, выпустит еще один номер, а новый главный редактор приступит к своим обязанностям примерно в середине месяца.

            По одной из версий, Бовт получил предложение возглавить весь ИД, но это предположение не подтвердилось.

            «- Я буду заниматься той частью, которая называется «деловые журналы», – рассказал «Газете.ru» Георгий Бовт. – Их, собственно, пока всего два – «Карьера» и «Профиль». Есть еще «Мулен Руж», «Оптимум» – к ним я никакого отношения не имею.

            Дело в том, что, насколько я понимаю, журналу «Профиль», который является ведущим изданием, требуется некоторый рывок.

            И он должен происходить не только на том направлении, на котором «Профиль» себя утвердил, то есть это, прежде всего, сильный деловой блок, но и на тех направлениях, на которых он выступал недостаточно активно. То есть возможна некоторая диверсификация тематики. В журнале станет немного больше политики, уже появилась гуманитарная часть, но очевидно, что предстоит – без ослабления делового блока, который по-прежнему останется лидирующим».

            Теперь структура ИД Родионова будет выглядеть так. Один блок – глянцевые лицензионные издания, к которым относятся «Оптимум» и «Мулен Руж», второй блок – деловые издания «Профиль» и «Карьера».

            У ИД есть владелец и генеральный директор – Сергей Родионов, президент – Алексей Волин, глянцевыми изданиями руководит Владимир Помукчинский, а деловыми – Георгий Бовт, который, кроме того, напрямую руководит журналом «Профиль».

            Владимир Змеющенко остается главным редактором журнала, но подчиняется Бовту.
            «- Необходимость такого переустройства возникла тогда, когда мы разделились на глянец и деловые журналы, – рассказал «Газете.Ru» Алексей Волин, президент Издательского дома Родионова. – Если будут появляться новые издания, то деловые окажутся под руководством Бовта, но сейчас главная его задача – сконцентрироваться на журнале «Профиль», локомотиве ИД. Журнал требует вливания свежей крови, вот кровь Бовта мы туда и влили».

            Что касается газеты «Известия» и всего происходящего в ней, то подробно комментировать эту тему Георгий Бовт отказался, заявив, что «Бородин (Владимир Бородин – и. о. главного редактора «Известий» – «Газета.Ru») – на сегодняшний день самый оптимальный вариант главного редактора».

            «- Мне пост главного редактора не предлагали, но чисто гипотетически, даже если бы и предложили, я бы отказался, – заявил Георгий Бовт. – В нынешних условиях – нет.

            Но у газеты, очевидно, есть будущее».

            По инсайдерским сведениям, совет директоров «Проф-медиа» действительно все больше склоняется к мысли о том, что кандидатура Владимира Бородина максимально удачна для газеты.

             "Газета.Ru"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер