"Известия" разбегаются
Лига-пресс, (11:06) 06 октября 2004 г.

|
Пока «Известия» пребывают в «подвешенном» состоянии, живя уже второй месяц без главного редактора, сотрудники газеты понемногу покидают ее. Во вторник сообщил о решении оставить «Известия» шеф-редактор газеты Георгий Бовт. Он займется деловыми журналами ИД Родионова – «Профиль» и «Карьера». |
Вопрос решился буквально накануне. Теперь уже прежний главный редактор журнала «Профиль», Владимир Змеющенко, выпустит еще один номер, а новый главный редактор приступит к своим обязанностям примерно в середине месяца. По одной из версий, Бовт получил предложение возглавить весь ИД, но это предположение не подтвердилось. «- Я буду заниматься той частью, которая называется «деловые журналы», – рассказал «Газете.ru» Георгий Бовт. – Их, собственно, пока всего два – «Карьера» и «Профиль». Есть еще «Мулен Руж», «Оптимум» – к ним я никакого отношения не имею. Дело в том, что, насколько я понимаю, журналу «Профиль», который является ведущим изданием, требуется некоторый рывок. И он должен происходить не только на том направлении, на котором «Профиль» себя утвердил, то есть это, прежде всего, сильный деловой блок, но и на тех направлениях, на которых он выступал недостаточно активно. То есть возможна некоторая диверсификация тематики. В журнале станет немного больше политики, уже появилась гуманитарная часть, но очевидно, что предстоит – без ослабления делового блока, который по-прежнему останется лидирующим». Теперь структура ИД Родионова будет выглядеть так. Один блок – глянцевые лицензионные издания, к которым относятся «Оптимум» и «Мулен Руж», второй блок – деловые издания «Профиль» и «Карьера». У ИД есть владелец и генеральный директор – Сергей Родионов, президент – Алексей Волин, глянцевыми изданиями руководит Владимир Помукчинский, а деловыми – Георгий Бовт, который, кроме того, напрямую руководит журналом «Профиль». Владимир Змеющенко остается главным редактором журнала, но подчиняется Бовту. Что касается газеты «Известия» и всего происходящего в ней, то подробно комментировать эту тему Георгий Бовт отказался, заявив, что «Бородин (Владимир Бородин – и. о. главного редактора «Известий» – «Газета.Ru») – на сегодняшний день самый оптимальный вариант главного редактора». «- Мне пост главного редактора не предлагали, но чисто гипотетически, даже если бы и предложили, я бы отказался, – заявил Георгий Бовт. – В нынешних условиях – нет. Но у газеты, очевидно, есть будущее». По инсайдерским сведениям, совет директоров «Проф-медиа» действительно все больше склоняется к мысли о том, что кандидатура Владимира Бородина максимально удачна для газеты. "Газета.Ru" |
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.