Инвесторы поверили в SunGard

Лига-пресс, (11:58) 29 марта 2005 г.

Инвесторы поверили в SunGard
             Консорциум инвестиционных компаний купит одного из ведущих производителей программного обеспечения SunGard Data Systems. Сумма сделки, по оценке экспертов, может составить $10,4–11,3 млрд. Это одно из крупнейших поглощений в отрасли.

В консорциум, организованный инвестгруппой Silver Lake Partners, вошли заметные игроки фондового рынка Goldman Sachs Capital Partners, Blackstone Group LP, Bain Capital LLC, Kohlberg Kravis Roberts & Co., Providence Equity Partners и Texas Pacific Group.

Покупатели готовы заплатить по $36 за акцию SunGard. До известий о готовящемся поглощении она стоила $24,95.

Большую часть финансовых операций по поглощению будут обеспечивать банки JPMorgan Chase, Citigroup, Deutsche Bank, Goldman Sachs Group и Morgan Stanley. Сделка по покупке SunGard готовилась пять месяцев. Silver Lake заинтересовалась SunGard в ноябре, после того как стало известно о желании акционеров продать бизнес. После двух месяцев переговоров инвесторы Silver Lake Эгон Дурбан и Грег Мондр, которые инициировали сделку, сделали предложение остальным участникам инвестиционного консорциума. Менеджмент SunGard планирует получить одобрение продажи от всех акционеров к июлю.

«- Эта сделка сулит большую выгоду нашим акционерам и наглядно отображает положительную оценку инвесторами нашей бизнес-стратегии, наше лидерство в отрасли и нашу финансовую силу», – сказал в заявлении Кристобаль Конде, президент SunGard.

Конде также добавил, что «новые инвесторы SunGard – мощнейшие инвестиционные компании. Они имеют долгосрочные программы развития компаний, в которые вкладывают свой капитал и превосходные результаты партнёрской работы с менеджментом поглощаемых компаний».

Кадровые перестановки не входят в планы инвесторов. После того как сделка будет завершена (ожидается, что это произойдёт в третьем квартале), нынешняя команда топ-менеджеров компании во главе с Конде останется на своём месте. Чистый доход SunGard в прошлом году повысился на 23% – до $454 млн. При этом компания закончила год с долговым портфелем приблизительно в $500 млн., сказал Роберт Ли, аналитик Keefe, Bruyette & Woods.

Финансисты осуществляют поглощения, используя прямые выплаты из инвестиционных фондов и принимая на себя долговые обязательства покупаемых компаний.

Десятилетиями инвестиционные фонды единолично заключали сделки, но в последние годы отчётливо наметилась тенденция к объединению в консорциумы.

Инвестиционными компаниями потрачены около $200 млрд. на сделки по поглощению в прошлом году. Инвесторы используют деньги пенсионных фондов и других крупных накопительных фондов, чтобы покупать акции крупных компаний для последующей перепродажи.

«- В будущем "клубных" сделок будет гораздо больше, – сказал Эрик Хирш, инвестиционный советник Hamilton Lane Advisors. – В одиночку никто не сможет работать со столь масштабными сделками».

            «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер