Группа Ferrero утвердила консолидированную финансовую отчетность с оборотом 8,4 миллиарда евро

Лига-пресс, (18:03) 30 марта 2015 г.

 

Ferrero достигла хороших результатов на своих основных рынках: в Великобритании, Польше и Германии; при этом показатели на рынках стран Южной Европы в основном стабильны, но иногда немного снижены, что объясняется экономическим кризисом.

Особенно заметными были продажи таких брендов, как Kinder Joy (Kinder Merendero в Италии), Kinder Bueno, Kinder Surprise и Ferrero Rocher, обеспечившие общий рост показателей на различных рынках. Объем продаж по каждому из этих продуктов увеличился на 29%, 10%, 9% и 6% соответственно. Также хорошие результаты продаж показали Nutella и Tic Tac.

За этот отчетный период Группа добилась улучшения финансового результата на фоне стабильного операционного дохода. Прибыль до уплаты налога составила 907 миллионов евро (увеличилась на 14,2% по сравнению с прошлым годом).

Новые инвестиции Ferrero за прошедший финансовый год составили 537 миллионов евро, из которых 458 миллионов (5,4% от объема продаж) были направлены на улучшение производственной деятельности Группы, в основном в Италии, Германии, Канаде, Индии, Бразилии, Мексике и Китае.

Группа Ferrero продолжает укреплять свое присутствие на рынке производства лесного ореха для того, чтобы гарантировать дальнейшее улучшение качества этого важнейшего ингредиента, придающего неповторимый вкус продуктам Ferrero, среди которых Nutella, Ferrero Rocher и Kinder Bueno. В июле 2014 года Группа заключила соглашение о приобретении 100% семейного бизнеса компании Oltan Group, являющейся ведущим мировым оператором в области закупок, переработки и реализации лесного ореха с годовым оборотом более 500 миллионов долларов.

Данное приобретение позволит Группе Ferrero обеспечить дальнейшее развитие практик корпоративной социальной ответственности и выполнение обязательств в области внедрения устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые уже применяются в Турции в рамках специальной программы Группы «Ferrero – ответственное земледелие» (Ferrero Farming Values – FFV). Программа направлена на повышение компетентности фермеров в отношении их хозяйств и обеспечение дополнительных возможностей по увеличению доходов.

 Среднее количество сотрудников Группы за период 2013–2014 гг. составило 24 836 человек, увеличившись по сравнению с предыдущим отчетным периодом (22 831 сотрудник в 2012–2013 гг.). На 31 августа 2014 года персонал Группы Ferrero насчитывал 27 457 штатных сотрудников (24 777 сотрудников на 31 августа 2013 г.), а всего, с учетом внештатных сотрудников, – 34 236 человек.

Компания Ferrero возникла в Альбе  в 1946 г. Ее основатель Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) с самого начала умел создавать продукты, которым потребители сразу отдавали свое предпочтение. Впоследствии, под руководством его сына Микеле (Michele), компания Ferrero росла и развивалась в Италии, в Европе, а затем и во всем мире.

В 1995 году Группа Ferrero открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello®, Kinder Surprise, Кinder® Chocolate, Tic Tac® и Nutella®. Продукция Ferrero сразу же получила популярность у российского потребителя.

Сегодня Группа Ferrero добилась лидерства в Италии, Германии и Франции, а также завоевала крепкие позиции на многих мировых рынках. В настоящее время под руководством сына Микеле Ферреро (Michele Ferrero) – Джованни (Giovanni)  –  Группа действует на глобальном уровне: продукция компании Ferrero поставляется и продается непосредственно коммерческими компаниями Группы Ferrero или через дистрибьюторскую сеть  почти в 200 странах. В Группу Ferrero входят 74 аффилированных компаний, 20 фабрик, из которых 3 являются «Социальными предприятиями» Ferrero в Африке и Азии, а также 9 сельскохозяйственных предприятий в Чили, Аргентине, Болгарии, Грузии, ЮАР, Австралии, Италии, Турции и Сербии. Одна из фабрик Ferrero находится в России, на территории Владимирской области.

За годы присутствия на российском рынке продуктовая линейка Ferrero существенно расширилась. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero: конфеты Raffaello®, Ferrero Rocher, молочный шоколад с молочной начинкой Kinder® Chocolate, яйцо Kinder Сюрприз из молочного шоколада с молочным слоем и игрушкой внутри, охлажденные пирожные Kinder Молочный Ломтик, Kinder Pingui, Kinder MAXI King, батончики Kinder Bueno, Kinder® Chocolate Maxi и Kinder® Chocolate со злаками, Kinder Delice, конфеты в пакетиках Kinder Choco-Bons,  ореховая паста Nutella®, драже Tic Taс®.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер