Группа Ferrero утвердила консолидированную финансовую отчетность с оборотом 8,4 миллиарда евро

Лига-пресс, (18:03) 30 марта 2015 г.

 

Ferrero достигла хороших результатов на своих основных рынках: в Великобритании, Польше и Германии; при этом показатели на рынках стран Южной Европы в основном стабильны, но иногда немного снижены, что объясняется экономическим кризисом.

Особенно заметными были продажи таких брендов, как Kinder Joy (Kinder Merendero в Италии), Kinder Bueno, Kinder Surprise и Ferrero Rocher, обеспечившие общий рост показателей на различных рынках. Объем продаж по каждому из этих продуктов увеличился на 29%, 10%, 9% и 6% соответственно. Также хорошие результаты продаж показали Nutella и Tic Tac.

За этот отчетный период Группа добилась улучшения финансового результата на фоне стабильного операционного дохода. Прибыль до уплаты налога составила 907 миллионов евро (увеличилась на 14,2% по сравнению с прошлым годом).

Новые инвестиции Ferrero за прошедший финансовый год составили 537 миллионов евро, из которых 458 миллионов (5,4% от объема продаж) были направлены на улучшение производственной деятельности Группы, в основном в Италии, Германии, Канаде, Индии, Бразилии, Мексике и Китае.

Группа Ferrero продолжает укреплять свое присутствие на рынке производства лесного ореха для того, чтобы гарантировать дальнейшее улучшение качества этого важнейшего ингредиента, придающего неповторимый вкус продуктам Ferrero, среди которых Nutella, Ferrero Rocher и Kinder Bueno. В июле 2014 года Группа заключила соглашение о приобретении 100% семейного бизнеса компании Oltan Group, являющейся ведущим мировым оператором в области закупок, переработки и реализации лесного ореха с годовым оборотом более 500 миллионов долларов.

Данное приобретение позволит Группе Ferrero обеспечить дальнейшее развитие практик корпоративной социальной ответственности и выполнение обязательств в области внедрения устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые уже применяются в Турции в рамках специальной программы Группы «Ferrero – ответственное земледелие» (Ferrero Farming Values – FFV). Программа направлена на повышение компетентности фермеров в отношении их хозяйств и обеспечение дополнительных возможностей по увеличению доходов.

 Среднее количество сотрудников Группы за период 2013–2014 гг. составило 24 836 человек, увеличившись по сравнению с предыдущим отчетным периодом (22 831 сотрудник в 2012–2013 гг.). На 31 августа 2014 года персонал Группы Ferrero насчитывал 27 457 штатных сотрудников (24 777 сотрудников на 31 августа 2013 г.), а всего, с учетом внештатных сотрудников, – 34 236 человек.

Компания Ferrero возникла в Альбе  в 1946 г. Ее основатель Пьетро Ферреро (Pietro Ferrero) с самого начала умел создавать продукты, которым потребители сразу отдавали свое предпочтение. Впоследствии, под руководством его сына Микеле (Michele), компания Ferrero росла и развивалась в Италии, в Европе, а затем и во всем мире.

В 1995 году Группа Ferrero открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello®, Kinder Surprise, Кinder® Chocolate, Tic Tac® и Nutella®. Продукция Ferrero сразу же получила популярность у российского потребителя.

Сегодня Группа Ferrero добилась лидерства в Италии, Германии и Франции, а также завоевала крепкие позиции на многих мировых рынках. В настоящее время под руководством сына Микеле Ферреро (Michele Ferrero) – Джованни (Giovanni)  –  Группа действует на глобальном уровне: продукция компании Ferrero поставляется и продается непосредственно коммерческими компаниями Группы Ferrero или через дистрибьюторскую сеть  почти в 200 странах. В Группу Ferrero входят 74 аффилированных компаний, 20 фабрик, из которых 3 являются «Социальными предприятиями» Ferrero в Африке и Азии, а также 9 сельскохозяйственных предприятий в Чили, Аргентине, Болгарии, Грузии, ЮАР, Австралии, Италии, Турции и Сербии. Одна из фабрик Ferrero находится в России, на территории Владимирской области.

За годы присутствия на российском рынке продуктовая линейка Ferrero существенно расширилась. В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero: конфеты Raffaello®, Ferrero Rocher, молочный шоколад с молочной начинкой Kinder® Chocolate, яйцо Kinder Сюрприз из молочного шоколада с молочным слоем и игрушкой внутри, охлажденные пирожные Kinder Молочный Ломтик, Kinder Pingui, Kinder MAXI King, батончики Kinder Bueno, Kinder® Chocolate Maxi и Kinder® Chocolate со злаками, Kinder Delice, конфеты в пакетиках Kinder Choco-Bons,  ореховая паста Nutella®, драже Tic Taс®.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер