$20 млрд. уплыли из Пентагона

Лига-пресс, (13:11) 24 ноября 2005 г.

$20 млрд. уплыли из Пентагона

Пентагон одобрил план постройки восьми новейших эсминцев DD(X) общей стоимостью около $20 млрд. (ранее американские чиновники планировали отказаться от проекта из-за его высокой стоимости). Разработкой эскадренных миноносцев будут заниматься Northrop Grumman и General Dynamics.

Окончательное решение о финансировании одного из самых дорогих военно-морских проектов было принято после собрания Комиссии по оборонным закупкам Пентагона.

 

Ранее оборонное ведомство США рассматривало возможность отказа от завершения разработки эсминцев этого типа из-за высокой стоимости их постройки. Вместе с тем, первоначально ВМФ США планировали заказ 24 эсминцев модели DD(X).

 

Поддержку проекту оказал менеджер по закупкам оружия Пентагона Кеннет Криг. После долгих дискуссий чиновник дал добро на производство кораблей.

Выделить огромные средства на строительство флота нового поколения чиновников минобороны США вынуждает необходимость модернизировать ВМФ. Военно-морской флот США насчитывал около 600 судов к концу 1980 годов. Сейчас в его составе 300 кораблей. Из-за совершенствующихся технологий и многофункциональности новых военных кораблей их число планируется сократить примерно до 250 к 2035 году.

 

Двустороннее соглашение Northrop Grumman и General Dynamics предполагает, что каждая из компаний должна будет самостоятельно построить опытный экземпляр судна и представить его на суд экспертов Пентагона. «- После этого ведомство будет решать, чья модель больше подходит для американских военно-морских сил и кому выделить оставшиеся $18 млрд. На 2 пилотных выпуска кораблей предусмотрено $2 млрд.», сообщил официальный представитель военно-морского флота Джон Гэй.

 

В разработке эсминцев также принимают участие Lockheed Martin Corp., Raytheon, United Defense LP и отделение Ball Corp. Ball Aerospace & Technologies. Их участие будет ограничено консультациями. К производству эсминцев эти компании отношения иметь не будут.

В проектной документации компаний Northrop Grumman и General Dynamics указаны основные характеристики DD(X). Движение нового корабля будет сложнее зафиксировать даже самыми чувствительными радарами, обещают разработчики. Судно оснастят новейшими техническими устройствами, что позволит уменьшить штатное расписание боевого корабля наполовину, по сравнению с необходимым количеством людей на корабле прошлого поколения.

 

Сотрудники военно-морского флота США предполагают, что новые технологии, которые будут использованы в эсминцах, вполне возможно подойдут и для авианосцев и крейсеров. Военно-морской флот рассчитывает на то, что первый DD(X) будет готов к 2012 году.

 

Анна Дорофеева, «Газета.Ru»

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу