Johnson & Johnson отрывают от сердца

Лига-пресс, (10:12) 06 декабря 2005 г.

Johnson & Johnson отрывают от сердца

У Johnson & Johnson появился сильный конкурент в борьбе за поглощение Guidant.

Boston Scientific предложил $25 млрд. за производителя кардиостимуляторов. Это на 14% больше предложения Johnson & Johnson.

 Boston Scientific, основной конкурент Johnson & Johnson в области производства сердечных стентов (устройство для реконструкции просвета какого-либо органа), вступила в борьбу за поглощение Guidant, крупнейшего в мире производителя оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания готова заплатить $72 за каждую акцию Guidant. Одна половина суммы будет выплачена наличными, а другая – акциями. Предложение, сделанное Guidant со стороны Boston Scientific, на 14% больше сделанного ранее предложения J&J, которая ещё в прошлом месяце была готова заплатить за акцию Guidant $63,08.

 «- Сделка позволит нашей компании диверсифицировать бизнес. Мы будем присутствовать на крупнейших рынках медицинского оборудования, – отмечает Джин Тобин, президент Boston Scientific. – Наше предложение лучше, чем предложение J&J, и мы можем закрыть сделку в ближайшее время».

 Пол Лавелет, главный операционный директор Boston Scientific, также отметил, что после объединения компания сможет существенно снизить издержки за счёт сокращения персонала. Эксперты позитивно оценивают решение Boston Scientific вступить в борьбу с Johnson & Johnson за приобретение Guidant.

 Томас Гандерсон, аналитик Piper Jaffray, назвал решение Boston Scientific «очень умным шагом» и отметил, что «предложение в размере $24,5 млрд., скорее всего, устроит Guidant».

 «- У компаний схожие стратегии, так что слияние должно пройти успешно, хотя интеграция и потребует определенного времени», – добавляет Бут ле Фюнтльедер, аналитик Miller Tabak.

 Ранее J&J предложила за бизнес Guidant те же $24,5 млрд. Но в июне Guidant пришлось отозвать около 110 тыс. бракованных дефибрилляторов. Из-за этого скандала её акции упали на 20%. Пользуясь тем, что сделка по покупке Guidant не закрыта, представители J&J заявили, что либо сумма начального соглашения сократится до $20,5 млрд., либо обязательства по сделке выполнены не будут. В ответ юристы Guidant подали иск в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив J&J в уклонении от взятых на себя обязательств.

 Помимо споров с J&J Guidant была вовлечена в несколько других судебных процессов. В октябре она получила повестку от прокуроров Бостона и Миннеаполиса, в которых обвинялась в предоставлении ложной информации при продвижении своей продукции на рынок. Представители обвинения заявляли, что в некоторых случаях применение продукции Guidant могло привести к летальному исходу. В сентябре стало известно, что по тем же причинам компанией Guidant заинтересовалась и прокуратура Калифорнии.

 Однако многие аналитики уже тогда говорили, что J&J сохранила свой интерес к Guidant и просто пытается сбить цену. Похоже, что теперь эти прогнозы оправдались. На Guidant нашелся новый покупатель, и менеджмент J&J может выступить со встречным предложением.

 «- Для Boston Scientific эта сделка имеет большее стратегическое значение, чем для Johnson & Johnson, – уверен Джон Путнам из Standford Group. – Хотя теперь все ждут, не попытается ли J&J перебить это предложение».

 Акции Guidant на торгах в Нью-Йорке выросли на 10% и составили $67,86. Акции Boston Scientific упали на 5,5% – до $25,82. Бумаги Johnson & Johnson упали на 0,5% – до $60,89.

 Степан Самсонов, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер