Johnson & Johnson отрывают от сердца

Лига-пресс, (10:12) 06 декабря 2005 г.

Johnson & Johnson отрывают от сердца

У Johnson & Johnson появился сильный конкурент в борьбе за поглощение Guidant.

Boston Scientific предложил $25 млрд. за производителя кардиостимуляторов. Это на 14% больше предложения Johnson & Johnson.

 Boston Scientific, основной конкурент Johnson & Johnson в области производства сердечных стентов (устройство для реконструкции просвета какого-либо органа), вступила в борьбу за поглощение Guidant, крупнейшего в мире производителя оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания готова заплатить $72 за каждую акцию Guidant. Одна половина суммы будет выплачена наличными, а другая – акциями. Предложение, сделанное Guidant со стороны Boston Scientific, на 14% больше сделанного ранее предложения J&J, которая ещё в прошлом месяце была готова заплатить за акцию Guidant $63,08.

 «- Сделка позволит нашей компании диверсифицировать бизнес. Мы будем присутствовать на крупнейших рынках медицинского оборудования, – отмечает Джин Тобин, президент Boston Scientific. – Наше предложение лучше, чем предложение J&J, и мы можем закрыть сделку в ближайшее время».

 Пол Лавелет, главный операционный директор Boston Scientific, также отметил, что после объединения компания сможет существенно снизить издержки за счёт сокращения персонала. Эксперты позитивно оценивают решение Boston Scientific вступить в борьбу с Johnson & Johnson за приобретение Guidant.

 Томас Гандерсон, аналитик Piper Jaffray, назвал решение Boston Scientific «очень умным шагом» и отметил, что «предложение в размере $24,5 млрд., скорее всего, устроит Guidant».

 «- У компаний схожие стратегии, так что слияние должно пройти успешно, хотя интеграция и потребует определенного времени», – добавляет Бут ле Фюнтльедер, аналитик Miller Tabak.

 Ранее J&J предложила за бизнес Guidant те же $24,5 млрд. Но в июне Guidant пришлось отозвать около 110 тыс. бракованных дефибрилляторов. Из-за этого скандала её акции упали на 20%. Пользуясь тем, что сделка по покупке Guidant не закрыта, представители J&J заявили, что либо сумма начального соглашения сократится до $20,5 млрд., либо обязательства по сделке выполнены не будут. В ответ юристы Guidant подали иск в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив J&J в уклонении от взятых на себя обязательств.

 Помимо споров с J&J Guidant была вовлечена в несколько других судебных процессов. В октябре она получила повестку от прокуроров Бостона и Миннеаполиса, в которых обвинялась в предоставлении ложной информации при продвижении своей продукции на рынок. Представители обвинения заявляли, что в некоторых случаях применение продукции Guidant могло привести к летальному исходу. В сентябре стало известно, что по тем же причинам компанией Guidant заинтересовалась и прокуратура Калифорнии.

 Однако многие аналитики уже тогда говорили, что J&J сохранила свой интерес к Guidant и просто пытается сбить цену. Похоже, что теперь эти прогнозы оправдались. На Guidant нашелся новый покупатель, и менеджмент J&J может выступить со встречным предложением.

 «- Для Boston Scientific эта сделка имеет большее стратегическое значение, чем для Johnson & Johnson, – уверен Джон Путнам из Standford Group. – Хотя теперь все ждут, не попытается ли J&J перебить это предложение».

 Акции Guidant на торгах в Нью-Йорке выросли на 10% и составили $67,86. Акции Boston Scientific упали на 5,5% – до $25,82. Бумаги Johnson & Johnson упали на 0,5% – до $60,89.

 Степан Самсонов, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу