Johnson & Johnson отрывают от сердца

Лига-пресс, (10:12) 06 декабря 2005 г.

Johnson & Johnson отрывают от сердца

У Johnson & Johnson появился сильный конкурент в борьбе за поглощение Guidant.

Boston Scientific предложил $25 млрд. за производителя кардиостимуляторов. Это на 14% больше предложения Johnson & Johnson.

 Boston Scientific, основной конкурент Johnson & Johnson в области производства сердечных стентов (устройство для реконструкции просвета какого-либо органа), вступила в борьбу за поглощение Guidant, крупнейшего в мире производителя оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания готова заплатить $72 за каждую акцию Guidant. Одна половина суммы будет выплачена наличными, а другая – акциями. Предложение, сделанное Guidant со стороны Boston Scientific, на 14% больше сделанного ранее предложения J&J, которая ещё в прошлом месяце была готова заплатить за акцию Guidant $63,08.

 «- Сделка позволит нашей компании диверсифицировать бизнес. Мы будем присутствовать на крупнейших рынках медицинского оборудования, – отмечает Джин Тобин, президент Boston Scientific. – Наше предложение лучше, чем предложение J&J, и мы можем закрыть сделку в ближайшее время».

 Пол Лавелет, главный операционный директор Boston Scientific, также отметил, что после объединения компания сможет существенно снизить издержки за счёт сокращения персонала. Эксперты позитивно оценивают решение Boston Scientific вступить в борьбу с Johnson & Johnson за приобретение Guidant.

 Томас Гандерсон, аналитик Piper Jaffray, назвал решение Boston Scientific «очень умным шагом» и отметил, что «предложение в размере $24,5 млрд., скорее всего, устроит Guidant».

 «- У компаний схожие стратегии, так что слияние должно пройти успешно, хотя интеграция и потребует определенного времени», – добавляет Бут ле Фюнтльедер, аналитик Miller Tabak.

 Ранее J&J предложила за бизнес Guidant те же $24,5 млрд. Но в июне Guidant пришлось отозвать около 110 тыс. бракованных дефибрилляторов. Из-за этого скандала её акции упали на 20%. Пользуясь тем, что сделка по покупке Guidant не закрыта, представители J&J заявили, что либо сумма начального соглашения сократится до $20,5 млрд., либо обязательства по сделке выполнены не будут. В ответ юристы Guidant подали иск в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив J&J в уклонении от взятых на себя обязательств.

 Помимо споров с J&J Guidant была вовлечена в несколько других судебных процессов. В октябре она получила повестку от прокуроров Бостона и Миннеаполиса, в которых обвинялась в предоставлении ложной информации при продвижении своей продукции на рынок. Представители обвинения заявляли, что в некоторых случаях применение продукции Guidant могло привести к летальному исходу. В сентябре стало известно, что по тем же причинам компанией Guidant заинтересовалась и прокуратура Калифорнии.

 Однако многие аналитики уже тогда говорили, что J&J сохранила свой интерес к Guidant и просто пытается сбить цену. Похоже, что теперь эти прогнозы оправдались. На Guidant нашелся новый покупатель, и менеджмент J&J может выступить со встречным предложением.

 «- Для Boston Scientific эта сделка имеет большее стратегическое значение, чем для Johnson & Johnson, – уверен Джон Путнам из Standford Group. – Хотя теперь все ждут, не попытается ли J&J перебить это предложение».

 Акции Guidant на торгах в Нью-Йорке выросли на 10% и составили $67,86. Акции Boston Scientific упали на 5,5% – до $25,82. Бумаги Johnson & Johnson упали на 0,5% – до $60,89.

 Степан Самсонов, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу