Правительство России одобрило проект бюджета-2005

Вятский край, (01:33) 24 августа 2004 г.

В понедельник на внеочередном заседании правительства РФ был одобрен проект федерального бюджета на 2005 год. Как сообщает РИА "Новости", профицит бюджета, то есть превышение доходов над расходами, составит 278,1 миллиарда рублей или 1,5 процента ВВП, который, в свою очередь, запланирован в размере 18,72 триллиона рублей.

Основные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти марки Urals в 28 долларов за баррель и курса в 30 рублей за 1 доллар.

По предложению министра финансов Алексея Кудрина Россия в следующем году откажется от внешних заимствований. На эти цели будут использованы средства стабилизационного фонда, полученные за счет сверхплановых поступлений.

Все расходы бюджета разделены по 11 функциональным разделам, крупнейшими из которых являются "межбюджетные трансферты" - 938,2 миллиарда рублей, "национальная оборона" - 528,1 миллиарда рублей, "общегосударственные вопросы" - 490 миллиардов рублей и "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - 398,4 миллиарда рублей.

В целом, как сообщает ИТАР-ТАСС, государственные расходы вырастут на 38 процентов, расходы на национальную оборону - на 28, на национальную безопасность - на 26, на субсидии экономике - на 9, а на культуру - на 17 процентов.

При обсуждении бюджета министр обороны Сергей Иванов назвал "иллюзией" его милитаризацию. При этом он отметил, что выделяемых средств его ведомству хватит "только в том случае, если рост цен и тарифов естественных монополий не превысит запланированных показателей".

В свою очередь, министр образования и науки Андрей Фурсенко и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, назвав содержащиеся в проекте бюджета цифры "условно приемлемыми", отметили, что "на все необходимые программы денег им все равно не хватит".

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев вообще не поддержал предложенный проект, заявив: "Не могу поддержать проект бюджета ни в целом, ни в деталях, я не согласен идеологически". По его словам, при росте общих расходов на 14 процентов по сравнению с бюджетом-2004, расходы на сельское хозяйство и рыболовство снижены на 10 процентов.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер