Правительство России одобрило проект бюджета-2005

Вятский край, (01:33) 24 августа 2004 г.

В понедельник на внеочередном заседании правительства РФ был одобрен проект федерального бюджета на 2005 год. Как сообщает РИА "Новости", профицит бюджета, то есть превышение доходов над расходами, составит 278,1 миллиарда рублей или 1,5 процента ВВП, который, в свою очередь, запланирован в размере 18,72 триллиона рублей.

Основные параметры бюджета рассчитаны исходя из среднегодовой цены нефти марки Urals в 28 долларов за баррель и курса в 30 рублей за 1 доллар.

По предложению министра финансов Алексея Кудрина Россия в следующем году откажется от внешних заимствований. На эти цели будут использованы средства стабилизационного фонда, полученные за счет сверхплановых поступлений.

Все расходы бюджета разделены по 11 функциональным разделам, крупнейшими из которых являются "межбюджетные трансферты" - 938,2 миллиарда рублей, "национальная оборона" - 528,1 миллиарда рублей, "общегосударственные вопросы" - 490 миллиардов рублей и "национальная безопасность и правоохранительная деятельность" - 398,4 миллиарда рублей.

В целом, как сообщает ИТАР-ТАСС, государственные расходы вырастут на 38 процентов, расходы на национальную оборону - на 28, на национальную безопасность - на 26, на субсидии экономике - на 9, а на культуру - на 17 процентов.

При обсуждении бюджета министр обороны Сергей Иванов назвал "иллюзией" его милитаризацию. При этом он отметил, что выделяемых средств его ведомству хватит "только в том случае, если рост цен и тарифов естественных монополий не превысит запланированных показателей".

В свою очередь, министр образования и науки Андрей Фурсенко и министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, назвав содержащиеся в проекте бюджета цифры "условно приемлемыми", отметили, что "на все необходимые программы денег им все равно не хватит".

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев вообще не поддержал предложенный проект, заявив: "Не могу поддержать проект бюджета ни в целом, ни в деталях, я не согласен идеологически". По его словам, при росте общих расходов на 14 процентов по сравнению с бюджетом-2004, расходы на сельское хозяйство и рыболовство снижены на 10 процентов.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

26 августа 2020 г. :: В мире

Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.

22 июля 2020 г. :: Недвижимость

На Севере России вырос спрос на землю

На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер