На госпакет "ЛУКОЙЛа" претендует представитель династии Гуггенхаймов
Марийская правда, (01:34) 24 августа 2004 г.
На государственный пакет акций "ЛУКОЙЛ", который будет продан на открытом аукционе в сентябре, претендует председатель совета директоров нью-йоркской компании Dabir International Ltd, представитель династии, основавшей сеть музеев современного искусства, Дэвид Гуггенхайм, сообщается на сайте газеты "Ведомости".
До сих пор считалось, что главным претендентом на 7,59 процента акций "ЛУКОЙЛа" является американская компания ConocoPhillips, инвестиционную политику которой в России одобрил президент Владимир Путин.
Представлять Гуггенхайма в России будет Людмила Гроссман. По ее словам, бизнесмен владеет холдингом, в который входят банк и несколько нефтяных компаний. Связаться с Гроссман журналистам газеты не удалось, и поэтому никаких подробностей сделки газета не публикует.
Cам бизнесмен в интервью "Ведомостям" подтвердил информацию о том, что он принадлежит династии Гуггенхаймов, но отказался комментировать информацию о своих инвестиционных планах, заявив, что не хочет привлекать к себе общественное внимание.
Между тем, следов фирмы Dabir International не обнаружено ни в интернете, ни в иностранной прессе. Представители двух влиятельных организаций - Музея Соломона Гуггенхайма и Фонда Джона Саймона Гуггенхайма отказались признавать в главе этой компании представителя всемирно известной семьи.
По мнению аналитиков, Гуггенхайм, чье имя неизвестно в нефтяной области, может быть использован чиновниками на переговорах с ConocoPhillips.
Однако как потенциальный покупатель он вряд ли представляет собой серьезного конкурента другим участникам аукциона - по мнению аналитиков, "ЛУКОЙЛ" вряд ли захочет получить неизвестного для нефтяников инвестора.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.