Английское пиво хорошо поглощается

Лига-пресс, (13:12) 02 декабря 2005 г.

Английское пиво хорошо поглощается

Английская Punch Taverns купит сеть пивных пабов Spirit Group за $4,6 млрд. Сделка приведёт к формированию крупнейшей в Великобритании сети пабов, объединяющей 9,5 тыс. заведений по всей стране.

 В результате покупки Spirit, которой принадлежат сети пабов Chef & Brewer и John Barras, Punch увеличит число своих пабов с 8,2 тыс. до 9,5 тыс. заведений. Это позволит Punch обойти другую пивную сеть Великобритании – Enterprise Inns Plc – и стать лидером на британском рынке. Сделка будет финансироваться в основном за счёт привлечения кредитов, а также за счёт продажи 203 пабов Punch компании Admiral Taverns за $30 млн.

 По сообщению руководства Punch Taverns, покупка Spirit позволит Punch значительно увеличить свои доходы уже в наступающем году. «- Поглощение приведёт к существенному росту доходов акционеров Punch, увеличит её капитализацию, а также откроет для компании прекрасные перспективы дальнейшего развития, – прокомментировал поглощение глава Punch Taverns Гильз Торли. – Это идеальная сделка для нашей компании».

 После публикации новости о поглощении Punch компании Spirit акции Punch подскочили на 5,2% и составили $66, что стало самым высоким показателем её ценных бумаг за прошедшие два года. За девять месяцев чистая прибыль Punch Taverns выросла на 43% и составила $111,4 млн.

 Эксперты единогласно одобряют решение Punch о приобретении Spirit Group.

 «- Это хороший стратегический шаг. Приобретаемые активы очень денежные, и, кроме того, они обеспечены имуществом, – считает Хилари Кук, директор по стратегическим инвестициям британской компании Barclays Private Clients.

 «- Поглощение Spirit позволит улучшить среднее качество пабов Punch. Хотя и цену за Spirit придётся заплатить немаленькую», – считает брокер Ранмур Гордон.

 Помимо Punch на покупку Spirit претендовали британский магнат Роберт Ченгиз, миллиардеры братья Баркли, которым принадлежит Daily Telegraph, австралийский банк Macquarie и инвестиционный фонд Clearbook Capital Partners, принадлежащий банкиру Робину Сандерсу.

 Сделка Punch стала одной из самых крупных в секторе пивных пабов Великобритании.

 Она проходит на фоне острой борьбы британских компаний Punch и Enterprise Inns за получение контроля над сетями пивных заведений в условиях быстро консолидирующего рынка.

 Начиная с 1999 года объём сделок на рынке британских пабов составил $27 млрд., в результате чего общее число компаний, занимающихся этим бизнесом, сократилось с тысячи до всего шести компаний.

 Интересно, что объём покупаемого в пабах Великобритании пива неуклонно сокращается, так как британцы всё чаще предпочитают покупать его в супермаркетах и пить дома. В результате компании, владеющие пивными заведениями, вынуждены объединяться, чтобы получить дополнительные скидки от поставщиков и сократить издержки.

 Степан Самсонов, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

09 января 2018 г. :: Медицина

Основой нового метода борьбы с онкологией будет рентгеновское излучение

Новосибирские ученые института ядерной физики СО РАН трудятся над созданием нового способа лечения раковых опухолей методом микропучковой рентгеновской терапии и добавлением в кровь наночастиц и кислорода.

04 января 2018 г. :: Экономика

VW ведет переговоры о покупке доли в российском автопроме

Немецкий автопроизводитель Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры о покупке доли в ГАЗ ( GAZA.MM ), российском производителе легких коммерческих автомобилей (LCV).

30 декабря 2017 г. :: Культура

Директор «Арсенала» признана одной из самых влиятельных фигур в российском искусстве

Директор Волго-Вятского филиала государственного центра современного искусства «Арсенал» Анна Гор вошла в рейтинг самых влиятельных фигур в российском искусстве. В ТОП-50 она заняла 13 место.

28 декабря 2017 г. :: Общество

Рухнул «президентский теремок»

На совете при президенте по культуре и искусству Владимиру Путину рассказали о печальной судьбе Дома Смирнова, находящегося в Нижнем Новгороде. Он разрушился сразу после его реставрации.

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу