Английское пиво хорошо поглощается

Лига-пресс, (13:12) 02 декабря 2005 г.

Английское пиво хорошо поглощается

Английская Punch Taverns купит сеть пивных пабов Spirit Group за $4,6 млрд. Сделка приведёт к формированию крупнейшей в Великобритании сети пабов, объединяющей 9,5 тыс. заведений по всей стране.

 В результате покупки Spirit, которой принадлежат сети пабов Chef & Brewer и John Barras, Punch увеличит число своих пабов с 8,2 тыс. до 9,5 тыс. заведений. Это позволит Punch обойти другую пивную сеть Великобритании – Enterprise Inns Plc – и стать лидером на британском рынке. Сделка будет финансироваться в основном за счёт привлечения кредитов, а также за счёт продажи 203 пабов Punch компании Admiral Taverns за $30 млн.

 По сообщению руководства Punch Taverns, покупка Spirit позволит Punch значительно увеличить свои доходы уже в наступающем году. «- Поглощение приведёт к существенному росту доходов акционеров Punch, увеличит её капитализацию, а также откроет для компании прекрасные перспективы дальнейшего развития, – прокомментировал поглощение глава Punch Taverns Гильз Торли. – Это идеальная сделка для нашей компании».

 После публикации новости о поглощении Punch компании Spirit акции Punch подскочили на 5,2% и составили $66, что стало самым высоким показателем её ценных бумаг за прошедшие два года. За девять месяцев чистая прибыль Punch Taverns выросла на 43% и составила $111,4 млн.

 Эксперты единогласно одобряют решение Punch о приобретении Spirit Group.

 «- Это хороший стратегический шаг. Приобретаемые активы очень денежные, и, кроме того, они обеспечены имуществом, – считает Хилари Кук, директор по стратегическим инвестициям британской компании Barclays Private Clients.

 «- Поглощение Spirit позволит улучшить среднее качество пабов Punch. Хотя и цену за Spirit придётся заплатить немаленькую», – считает брокер Ранмур Гордон.

 Помимо Punch на покупку Spirit претендовали британский магнат Роберт Ченгиз, миллиардеры братья Баркли, которым принадлежит Daily Telegraph, австралийский банк Macquarie и инвестиционный фонд Clearbook Capital Partners, принадлежащий банкиру Робину Сандерсу.

 Сделка Punch стала одной из самых крупных в секторе пивных пабов Великобритании.

 Она проходит на фоне острой борьбы британских компаний Punch и Enterprise Inns за получение контроля над сетями пивных заведений в условиях быстро консолидирующего рынка.

 Начиная с 1999 года объём сделок на рынке британских пабов составил $27 млрд., в результате чего общее число компаний, занимающихся этим бизнесом, сократилось с тысячи до всего шести компаний.

 Интересно, что объём покупаемого в пабах Великобритании пива неуклонно сокращается, так как британцы всё чаще предпочитают покупать его в супермаркетах и пить дома. В результате компании, владеющие пивными заведениями, вынуждены объединяться, чтобы получить дополнительные скидки от поставщиков и сократить издержки.

 Степан Самсонов, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер