Четвертый мост в России откроет Путин!

Лига-пресс, (13:09) 30 сентября 2009 г.

Новый вантовый мост через Оку в районе Навашино, соединяющий Владимирскую и Нижегородскую области, откроет 1 октября премьер-министр России Владимир Путин, но безо всякой помпезности.

Как сообщили корреспонденту сайта LIGA-PRESS в пресс-службе Главного управления строительства автомобильных дорог (ГУСАД) Нижегородской области, торжественное открытие объекта не случайно приурочено именно к этому дню. Дело в том, что он является профессиональным праздником работников дорожного хозяйства.

Но никаких торжественных разрезаний ленточек не будет. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Владимирской области Игорь Ефремов.

– Предполагается, что министр транспорта и связи Российской Федерации Игорь Левитин, визит которого также ожидается, доложит Владимиру Путину об успешном окончании работ на объекте, после чего Владимир Владимирович пообщается с рабочими-строителями, а затем встретится с губернаторами Владимирской и Нижегородской областей, – сообщил он корреспонденту сайта LIGA-PRESS. – Словом, никаких особых торжеств. Все будет рассматриваться в рамках обычного завершения строительства, пускай и очень крупного объекта.

Визит столь высоких лиц не случайность – уж слишком велик и могуч этот мост. Внушительно выглядят и две транспортные развязки на подъезде к мосту. Это так называемый "Полный клеверный лист". Как удалось выяснить корреспонденту сайта LIGA-PRESS у главного инженера проектного института «Владимиравтодорпроект» Т.В. Галлиевой, таких мостов сейчас в России насчитывается всего три, из которых два расположены в Сибири и еще один – на обходе Санкт-Петербурга.

– Ширину дороги сделали с расчетом на то, что поток машин не сможет остановить даже внезапная поломка автомобилей на самом мосту, – уточнила она.

– Пропускная способность этого моста огромна — порядка 5 тыс. автомобилей в день, – заметила нашему корреспонденту пресс-секретарь строительного блока правительства Нижегородской области Татьяна Юхманова. – А в случае необходимости она может достичь и 20 тысяч машин в сутки.

заместитель губернатора Нижегородской области по строительству В.В. Англичанинов. – Кроме того, он позволит обеспечить бесперебойную связь республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью, а значит, предоставит регионам Поволжья прямой выход на Москву.

– Плюсов очень много. В частности, разгрузка Нижнего Новгорода от большого количества транспорта, – это уже слова заместителя губернатора Нижегородской области по строительству В.В. Англичанинов. – Кроме того, он позволит обеспечить бесперебойную связь республик Мордовия, Татарстан, Башкортостан и юго-западных районов Нижегородской области с Владимирской областью, а значит, предоставит регионам Поволжья прямой выход на Москву.

Надо отметить, что хотя мост официально еще не сдан в эксплуатацию, к нему, в рамках выездного технического семинара по строительству, уже была организована экскурсия студентов нижегородского архитектурно-строительного университета и перевозского строительного колледжа.

– Просто слов нет, такое грандиозное строение. Великолепный мост построили, – поделился своими впечатлениями студент ННГАСУ Александр Коняев.

– Для нас очень полезно знать, как это выглядит не на картине, не на чертежах, а по-настоящему, чтобы можно было посмотреть, потрогать руками…, – вторит ему студентка ННГАСУ Евгения Панкратова.

Напомним, что строительство объекта предусмотрено в две очереди с выделением пяти пусковых комплексов. Сейчас завершена только первая очередь протяженностью 9,4 км, состоящая из 3 пусковых комплексов и включающая в себя строительство непосредственно самого моста через Оку длиной 1,394 тыс. п.м, в том числе 800 п.м на территории Нижегородской области (1 пусковой комплекс), а также строительство правобережного подхода к мосту по территории Нижегородской области, протяженностью 5,5 км, от моста через реку Оку до автомобильной дороги Ряжск-Касимов-Муром-Н.Новгород (2 пусковой комплекс) и левобережного подхода к мосту на территории Владимирской области, протяженностью 2,5 км.

Теперь, сразу после открытия, строители приступят ко второй очереди (4-ый и 5-ый пусковые комплексы), предусматривающей обход Мурома (Владимирская область), протяженностью 8,9 и 4,4 км. Она будет осуществляться с 2009 по 2012 год.
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

10 апреля 2019 г. :: Медицина

Из чёрных муравьёв-древоточцев выделен новый штамм актинобактерий

Межфакультетская коллаборация учёных МГУ при участии специалистов Сколковского института науки и технологий выделила из муравьёв новый штамм актинобактерий, вырабатывающий вещество с антибиотическим действием.

04 апреля 2019 г. :: Наука и образование

Создан новый магнитный материал с заданной структурой и необычными свойствами

Сотрудники кафедры неорганической химии МГУ совместно со своими коллегами из США, Германии и Эстонии синтезировали и изучили новый магнитоактивный материал.

22 марта 2019 г. :: Медицина

Химики МГУ «соединили» мирамистин с наноалмазами

Сотрудники химического факультета МГУ исследовали способность лекарственных препаратов адсорбироваться на поверхности наноалмазов на примере известного антисептика мирамистина.

11 марта 2019 г. :: Медицина

Сотрудничество в области регенеративной медицины

Нижегородские и американские медики договорились о сотрудничестве в области регенеративной медицины.

05 марта 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область привлекла 7,4 миллиарда рублей инвестиций

За счет сотрудничества с Фондом развития промышленности (ФРП) Нижегородская область сумела привлечь 7,42 миллиарда рублей инвестиций.

01 марта 2019 г. :: Культура

В Нижегородской области отреставрировали рекордное число объектов культурного наследия

По итогам прошедшего года в Нижегородской области отреставрировали 100 объектов культурного наследия и еще 50 внесли в реестр, что стало рекордом для региона, сообщил губернатор Глеб Никитин.

27 февраля 2019 г. :: Экономика

Нижегородская область заняла 11 место в РФ по объему несырьевого экспорта

В 2018 году объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области превысил 4 миллиарда долларов, что вывело регион на 11 место по этому показателю в РФ и первое место в ПФО.

25 февраля 2019 г. :: Экологический дозор

Прошло первое заседание рабочей группы Госсовета по экологии

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание рабочей группы Государственного совета России по направлению «Экология и природные ресурсы».

25 февраля 2019 г. :: Наука и образование

ННГУ получит субсидию на повышение международной конкурентоспособности

Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского вошел в число российских вузов, которые в 2019 году получат федеральные субсидии в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров

20 февраля 2019 г. :: Экономика

Полёт на Ямал

О мощнейших ледоколах, самой большой «сгущенке» и -35°C

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер