У "Идеи" будет бизнес-инкубатор
Республика Татарстан, (17:12) 15 декабря 2005 г.
13 декабря Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов посетил инновационный технопарк "Идея".
В сопровождении генерального директора "Идеи" Дениса Муратова он осмотрел помещения технопарка, ознакомился с ходом ремонтных работ в технологическом центре, а также в новом бизнес-инкубаторе, который будет создан в стенах технопарка в рамках федеральной программы. Премьер-министр посетил также расположенные на территории технопарка офисы Инвестиционно-венчурного фонда и Агентства по развитию предпринимательства РТ.
Задачи технопарка, поставленные перед этой структурой два года назад, в целом выполнены, сообщил журналистам первый вице-премьер РТ Равиль Муратов. Теперь "Идея" находится в стадии перехода к более качественному уровню работы. Со времени открытия технопарка в его базе данных появилось свыше 500 инновационных проектов, часть из которых сегодня проходит процедуру коммерциализации. "Мы бы хотели наладить более системную работу с научным сообществом, в частности в области фундаментальных исследований. Будем привлекать специалистов и из других регионов России и стран СНГ. Есть проекты, которые представляют большой интерес для реального сектора экономики республики", - отметил Р.Муратов.
Коллективу технопарка удалось сформировать сильный состав менеджмента. Молодые ребята имеют серьезное базовое и дополнительное образование, знают иностранные языки. "Наша задача, чтобы их стало еще больше, поскольку в целом по республике развитие инновационных технологий и экономики будет проходить под эгидой технопарка "Идея". Менеджеры, которые умеют найти перспективный инновационный проект и коммерциализировать его, - для нас основа достижения успеха", - подчеркнул Р.Муратов.
Анвар МИНГАЗОВ
Последние статьи
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.
Обнаружен характерный признак коронавируса
Ученые из Франции обнаружили характерный признак у пациентов с осложнениями, вызванными коронавирусом.
Начало июля – начало гонок
4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!