Транспортный вопрос

Лига-пресс, (00:00) 22 июля 2005 г.

Транспортный вопрос

Прежде автодорога Сызрань-Шигоны-Волжский Утес проходила по старому мостовому переходу, который был возведен 50 лет назад и не отвечал современным требованиям. Поэтому в 2002 году областными властями было принято решение о строительстве нового моста. В 2003 году строительство было временно приостановлено, так как на месте проведения работ мостостроители обнаружили памятники археологии. Прибывшие на место специалисты определили ценность обнаруженных урочищ, относящихся к 16 веку и более раннему периоду. После проведения соответствующих археологических исследований строительство было продолжено.

Как рассказал руководитель управления развития автомобильных дорог министерства транспорта, связи и автомобильных дорог Олег Александрович Веревкин,  новый мост через реку Усу соответствует всем требованиям, предъявляемым к дороге второй категории. Его пропускная способность составляет до 7 тысяч автомобилей в сутки, нагрузка на ось до - 80 тонн, срок службы до 70 лет. Кроме того, применение новейших технологий позволит экономить впоследствии на ремонте дорожного полотна, так как асфальтобетонные смеси приготовлены из высокопрочного щебня и модифицированного битума, укладка покрытия велась асфальтоукладчиками с применением следящей системы, разметка выполнена из пластика с очень высокой степенью светоотражения. Кроме строительства самого моста проектом были предусмотрены, а на сегодняшний день завершены работы по прокладке газопровода высокого давления, кабеля связи и высоковольтной линии электропередач. Стоимость данного объекта составила 90 миллионов рублей.

Через две недели мост через реку Усу будет сдан госкомиссии, а сейчас строители ведут демонтаж старого мостового перехода.

Второй объект - обводная автомобильная дорога у города Сызрани - должна быть завершена в 2007 году.

Необходимость строительства подобной трассы была обозначена давно, но в последние десятилетие стала острой потребностью для региона. Дело в том, что существующая улично-дорожная сеть Сызрани исчерпала свою пропускную способность. Прохождение через исторический центр города грузопотока из северо-восточных областей и республик через Среднее Поволжье создаёт и для жителей Сызрани, и для автотранспорта целый комплекс негативных последствий. Среди последних можно отметь  ухудшение экологической обстановки в городе, высокую аварийность, низкую скорость движение, а как следствие увеличение времени нахождения в пути. 

Начиная с 2001 года, за счет средств федерального и областного бюджетов ведется строительство обводной автомобильной дороги у города Сызрани, которая обеспечит соединение двух федеральных трасс: автомагистрали М-5 «Урал» и Сызрань-Саратов-Волгоград.

По словам руководителя управления развития автомобильных дорог Олега Александровича Веревкина, за период с 2001 по 2004 год на этом объекте построено и введено в эксплуатацию 17,2 км автодороги, два моста и путепровод общей протяженностью 170 м. На этот год запланирован ввод еще 2 пусковых комплексов длиной 7,7 км, мост через реку Сызранка и путепровод через железную дорогу длиной 79,8 км.

             По сообщению пресс-службы губернатора Самарской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер