У "Зари" не осталось надежды
Нижегородские новости, (11:33) 11 октября 2004 г.
В Дзержинске прошла конференция трудового коллектива ОАО “Заря”.
На вопросы рабочих: “Как жить, когда нет ни зарплаты, ни работы, когда отдадут старые долги, какова судьба предприятия”, - попытался ответить исполнительный директор Юрий Максимов: “Завод отключен от электричества, не подается пар. Завод работать не может и не будет. Законодательство не решает наших проблем, надеяться на кого-либо из местных руководителей - пустая затея. Если найдется инвестор на покупку одного из цехов, вам вернем долги, сегодня их накопилось до 45 миллионов. Это все, что мы можем сделать. Ищите работу”.
Столь бесстрастная речь управленца, естественно же, вызвала бурю негодования. Выступления у микрофона дополнялись резкими репликами из так называемой аудитории под открытым небом. Они были злыми, но конкретными, вроде: “Где наши заработанные? Кто подписывал бумаги на вывоз с завода дорогостоящих станков вместе с металлоломом? На чьи деньги жируете?”
Председатель профкома завода Николай Погодин отчитался перед собравшимися о результатах переговоров с местной и областной властью, о решениях судов, которые не выполняются, о письмах “наверх” и ответах-отписках оттуда и, наконец, о почти нулевых результатах всей этой нудной, черновой работы.
Что же делать дальше, какие формы давления на власть употребить, не знали ни рабочие, ни профсоюзные лидеры. Конференция приняла обращение к руководителям государства, области, города, к депутатам всех уровней. Проголосовали, в душе совершенно не веря, что их голос будет услышан кем-то из властей предержащих. Расходились, унося в сердце отчаяние...
Тамара ФИЛИНА.
"Нижегородские новости".
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.