"ЕвроХим" и администрация Тульской области обеспечат местный агропромышленный комплекс средствами химизации
Лига-пресс, (10:51) 17 февраля 2009 г.

В нынешнем году НАК «Азот» поставит в Тульскую область 60 тыс. т средств химизации, в том числе 7 тыс. – уже в феврале. Объёмы поставок могут быть изменены в соответствии с изменениями конъюнктуры рынка. Координация поставок средств химизации и комплексное агрохимическое обслуживание сельхозтоваропроизводителей Тульской области (от проведения анализов почв до планирования заданной урожайности) осуществляется агроцентром «ЕвроХима» в Новомосковске.
По запросу администрации Тульской области НАК «Азот» предоставляет информацию об объёмах, номенклатуре и ценах на реализуемые средства химизации.
Кроме того, НАК «Азот» обязуется применять рыночные принципы ценообразования при организации поставок средств химизации сельскохозяйственным товаропроизводителям Тульской области и не превышать цен, установленных действующими соглашениями Российской Ассоциации Производителей Удобрений и Агропромышленного Союза России.
Администрация Тульской области, в свою очередь, будет сообщать НАК «Азот» о потребностях сельхозтоваропроизводителей в средствах химизации, информировать сельскохозяйственные организации об условиях поставки средств химизации «ЕвроХима» и привлекать компанию к участию в совещаниях и коллегиях, проводимых администрацией и ведомствами АПК области по вопросам обеспечения сельхозтоваропроизводителей средствами химизации. Областная администрация обязуется привлекать НАК «Азот» к реализации национальных проектов по сельскому хозяйству на территории Тульской области с учётом возможностей предприятия, сообщать ему обо всех планируемых администрацией выставочных мероприятиях, а также рассматривать предлагаемые предприятием проекты развития АПК области.
Статьи по теме:
Он явился промежуточным звеном в цикле реконструкции ПСК, в результате которой в будущем году мощность должна возрасти до миллиона тонн моногидрата в год.
"ЕвроХим" обязуется в наступившем году организовать поставку до 450 тысяч тонн минеральных удобрений и других средств химизации на Кубань и Ставрополье.
"ЕвроХим" занял второе место в российском списке авторитетного международного рейтинга корпоративной социальной ответственности Accountability Rating-2008 из 50 крупнейших российских компаний.
Вчера решением Юрия Трутнева природоохранная деятельность "ЕвроХима" удостоена премии "Лучший экологический проект года".
«Еврохим» и его холдинговая компания увеличили свою долю в уставном капитале немецкого производителя калийных удобрений – “K+S” AG.
Сегодня в Туле подписано соглашение о реализации комплексного инвестиционного проекта «Промышленный комплекс Новомосковска Тульской области» между крупнейшими предприятиями Новомосковского района, «ЕвроХимом» и администрацией Тульской области.
«ЕвроХим-БМУ» награждено дипломом победителя регионального этапа 11-го Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" нынешнего года за высокое качество произведённой продукции - сложного азотно-фосфорного удобрения марки 20:20.
«ЕвроХим», реализуя принятую компанией стратегию развития внутреннего рынка и повышения эффективности сельского хозяйства Российской Федерации, традиционно перед началом сезона сельскохозяйственных работ следующего года, объявляет о комплексных мерах, направленных на увеличение поставок минеральных удобрений и средств защиты растений российским сельхозпроизводителям.
Пуск российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 завершился успехом, сообщает ИТАР-ТАСС. Головные части ракеты успешно поразили цель на полигоне Кура (п-ов Камчатка).
Российское военное ведомство сообщает об успешных учениях, проведенных Северным флотом. Ракета "Синева", выпущенная с атомной подводной лодки "Тула", находившейся в Баренцевом море, пересекла по воздуху территорию страны и поразила цель на Дальнем Востоке.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.