«Газпром» может получить 27%
Лига-пресс, (16:41) 21 октября 2008 г.
В настоящее время партнерами GDF Suez в проекте строительства данного регазификационного терминала являются еще две компании, всем принадлежит порядка 30%.
Сирелли отметил, что есть два варианта вхождения «Газпрома» в этот проект – покупка доли в уставном капитале или роль поставщика сжиженного природного газа, который будет перерабатываться на терминале в трубопроводный. Также эти варианты могут быть использованы одновременно.
Предполагаемую сумму сделки вице-президент назвать отказался, добавив, что в целом стоимость строительства терминала оценивается в сумму свыше 600 миллионов евро.
«Мы предлагаем «Газпрому» войти в капитал или стать поставщиком. Если мы завершим успешно переговоры с «Газпромом», то будут несколько источников поставок, в том числе со Штокмана», – сказал Сирелли.
Согласно планам строительства, терминал может быть введен в эксплуатацию примерно в те же сроки, когда «Газпром» планирует начать поставки сжиженного природного газа со Штокмана, сообщает РИА «Новости».
Статьи по теме:
«Газпром» рассчитывает выйти на энергетический рынок Боливии.
Соглашение между «Газпромом» и ТНК-ВР по Ковыктинскому газоконденсатному месторождению может быть достигнуто в самое ближайшее время, сообщил глава российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер.
Инвестиционная программа ОАО «Газпром» в 2009–2011 годах будет составлять не менее 1 трлн рублей ежегодно, сообщил заместитель председателя правления компании Александр Ананенков журналистам.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала компании «Газпромнефть» и «ТНК-ВР Холдинг» нарушившими часть 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции».
«Газпром» планирует вдвое увеличить инвестпрограмму, доведя ее до $30 млрд.
Миллер: "Газпром" планирует через 7-10 лет стать компанией №1 в мире.
Как стало известно газете «Коммерсантъ»«Газпром», в котором работает почти полмиллиона человек, начинает сокращение штата.
ОАО «Газпром» подало в международный коммерческий арбитражный суд четыре иска к АО «Молдовагаз» о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму $101 млн.
Регулярный чемпионат откроется 4-го октября в Европе. «Питтсбург» и «Оттава» проведут два матча в Стокгольме, а «Тампа-Бэй» и «Рейнджерс» сыграют в Праге.
НАК «Нафтогаз Украины» по требованию ОАО «Газпрома» прекратил отбор газа в объемах, превышающих контракт, сообщили в управлении информации российского газового холдинга.
Последние статьи
Цены на нефть вырастут до ста долларов
Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.