Получили первый заказ
Лига-пресс, (00:22) 06 августа 2008 г.
Российские авиастроители получили первый заказ на конвертацию (переоборудование) пассажирских самолетов А-320 в грузовые.
Об этом сообщается с церемонии подписания договора между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и европейским концерном EADS.Первоначальный контракт предусматривает конвертацию 30 пассажирских лайнеров А-320 и А-321 в грузовые самолеты для первого заказчика – одной из крупнейших лизинговых компаний AerCap (Нидерланды).
«Для ОАК проект конвертации самолетов А-320 представляет значительный интерес. Корпорация «Иркут» выступает в нем как головной исполнитель. В настоящее время в подмосковном Жуковском готовится площадка, на которой будет вестись переоборудование пассажирских машин в грузовые самолеты», – отметил на церемонии подписания президент ОАК Алексей Федоров.
Соглашение о реализации проекта конвертации самолетов А-320 и А-321 в грузовые версии было достигнуто 22 марта 2007 года. Участниками проекта с российской стороны являются ОАК и авиакорпорация «Иркут», с европейской стороны – компании Airbus S.A.S. и EFW GmbH. В мае 2007 года в Германии было зарегистрировано совместное предприятие Airbus Freighter Conversion GmbH (AFC). И вот теперь – первый заказ.
Статьи по теме:
На проходящем в Воронеже инвестиционном форуме подписаны соглашения на поставку заказчикам самолетов семейства Ан-148 на сумму свыше 40 млрд руб.
Новый природный заказник под названием "Зея буйлары" (берега Свияги, тат.) образован на территории Буинского района Татарстана в долине рек Свияга и Киятка, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства экологии и природных ресурсов республики.
Участие Самарской области в международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2007" предоставило самарским авиационным предприятиям возможность увеличения производственных заказов и расширение рынка сбыта
Отдельные агрегаты для ближнемагистральных самолетов Ту-334, серийное производство которых планируется начать на Казанском авиазаводе в 2007 году, будут производиться в Ульяновске и Таганроге.
ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) рассматривает возможность размещения заказа на строительство 10 самолетов Ту-204 на ульяновском авиазаводе ЗАО "Авиастар-СП".
В Ульяновск прибыла делегация Республики Куба для обсуждения перспективных направлений сотрудничества ульяновской и кубинской сторон.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.