Названа сумма сделок
Лига-пресс, (19:42) 08 июня 2008 г.

По ее словам, на форуме заключены 17 крупных соглашений.
«В том числе соглашение о сотрудничестве ПИК и «Морской фасад» на 3 млрд долларов, соглашение о строительство железно-дорожной линии Кызыл-Курагино, и другие», - приводит ее слова РИА «Новости».
В прошлом году на Петербургском экономическом форуме было заключено сделок на 13,5 млрд долларов.
По данным министра, всего в ПМЭФ приняли участие более 10 тысяч человек, в том числе - 2300 участников и 800 представителей СМИ. На форум приехали 74 официальных делегации, присутствовали главы государств, премьеры, вице-премьеры, министры, заместители министров, руководители мировых компаний.
В Петербург приехали также семь делегаций международных организаций, таких, как МВФ, ВБ, ЕБРР.
Набиуллина сообщила, что форум был насыщенным и интересным. Деловая программа длилась два дня, состоялись два пленарных заседания, 11 конференций, 13 круглых столов, общее количество спикеров составило 256 человек.
«Форум - это генерация идей, обмен мнениями, подходами, поиски решений. Надеюсь, что он будет продолжаться и в будущем», - сказала министр экономического развития РФ.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) с воодушевлением воспринял тезисы экономической политики правительства, озвученные первым вице-премьером правительства РФ Игорем Шуваловым в ходе XII Петербургского экономического форума. Однако, сообщество предпринимателей озабочено вопросом реальности поставленных задач.
Об этом заявил на пресс-конференции вице-президент РСПП Игорь Юргенс. «Планка ожиданий теперь очень высока», - отметил он.
Положительно оценив планы по сокращению государственного участия в экономики, выводу чиновников из советов директоров госкомпаний, расширению приватизационной базы, повышению эффективности энергетической системы, Юргенс выразил сомнение в том, что эти планы возможно реализовать в приемлемые сроки, то есть в течение года.
«Если мы не реализуем эти планы к следующему форуму, создастся впечатление, что либералы потерпели поражение», - сказал он.
Согласно оценкам Юргенса, один «только вывод бюрократов из советов директоров компаний займет минимум год».
Вице-президент РСПП также выразил озабоченность ростом расходов на социальные нужды, которые нарастают темпами, опережающими рост производительности труда.
"Это ведет к усилению инфляции в уже инфляционной экономике", - сказал Юргенс. Об этом передает РБК.
Нина МАСЛОВА.
Статьи по теме:
В пригороде Петербурга открылся неформальный саммит Содружества независимых государств, сообщает "Интерфакс".
Компания ROCKWOOL – мировой лидер в области производства негорючей изоляции из каменной ваты – провела на «Интерстройэкспо» испытания теплоизоляции. Выставка прошла в Санкт-Петербурге.
Организаторы планируемого IPO ОАО "АвтоВАЗ" начнут маркетирование сделки после завершения процесса ликвидации схемы перекрестного владения акциями крупнейшего российского автопроизводителя.
В центре Петербурга горит тир.
Скончался режиссёр «Улиц разбитых фонарей» и «Бандитского Петербурга».
Лидеру петербургского "Яблока" предъявлено обвинение.
ГУВД Петербурга завело уголовное дело о финансовой пирамиде "РуБин".
В отношении Резника возбуждено уголовное дело.
В Петербурге приостановлена работа Европейского университета.
Появился второй кандидат на пост ректора СПбГУ.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.