Российские удобрения прорвались в Европу

Лига-пресс, (16:27) 04 июня 2008 г.

«ЕвроХим» возобновит поставки аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной смеси в Европу после 10-летнего перерыва, сообщает пресс-служба компании.
 
Европейский Совет большинством голосов одобрил предложение Комиссии Евросоюза о принятии обязательств ОАО «МХК «ЕвроХим» по беспошлинным поставкам в страны Европы селитры и карбамидо-аммиачной смеси (КАС) в рамках завершившихся пересмотров антидемпинговых мер в отношении ОАО «МХК «ЕвроХим».
 
Ограничения на экспорт КАС и аммиачной селитры в Европу были введены еще в 2000 году и серьезно ударили по всем производителям азотных удобрений на постсоветском пространстве, полностью закрыв для них рынки Евросоюза.
 
Компания «ЕвроХим», полностью удовлетворив потребности российского рынка в КАС и существенно увеличив поставки на него аммиачной селитры, была вынуждена экспортировать эти удобрения лишь в Северную Америку, Аргентину и Австралию. Выпуская удобрений гораздо больше, чем требует того внутренний российский рынок, компании «ЕвроХим» для дальнейшего развития необходимо было выйти на рынки европейских стран.
 
Доступ на европейский рынок стал результатом многолетней работы компании и Министерства экономического развития и торговли РФ, которое, до получения Россией в 2004г. статуса страны с рыночной экономикой, выступало стороной в антидемпинговых процедурах, а после всесторонне поддерживало ОАО «МХК «ЕвроХим».
 
В результате решения Комиссии ЕС ОАО «МХК «ЕвроХим» сможет возобновить традиционные поставки комплекса азотных удобрений на рынки 27 стран-членов ЕС после десятилетнего применения запретительных антидемпинговых пошлин и переговоров. Поставки будут осуществляться в строгом соответствии с условиями, предусматривающими соблюдение ценовой и количественной дисциплины поставок и строгую систему мониторинга поставок со стороны Европейской Комиссии.
Интересно, что решение Европейского Совета было принятое накануне предстоящего саммита Россия – ЕС и начала переговоров о новом углубленном Соглашении о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.
                                                      

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Решили заблокировать решение

ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край), контролирующее 25,1% акций ОАО "Сильвинит" (Соликамск, Пермский край), на внеочередном собрании акционеров "Сильвинита" намерено заблокировать решение о привлечении кредитов для оплаты права освоения калийных участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

"Еврохим" заплатил миноритариям за хорошую репутацию

2350 миллионов рублей направит компания на выкуп акций у миноритарных акционеров.

Примут участие в финансировании проекта

ОАО "Уралкалий", ОАО "Сильвинит", холдинг "Акрон" и "ЕвроХим" должны принять участие в финансировании проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", считает представитель Законодательного собрания Пермского края в Совете Федерации РФ Оганес Оганян.

Намерены заблокировать решение

Акционеры ОАО "Уралкалий", контролирующие 25,1% акций ОАО "Сильвинит" (Соликамск), на внеочередном собрании акционеров "Сильвинита" намерены заблокировать решение о привлечении кредитов для оплаты права освоения калийных участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

«Капитал» вкладывает капитал

Инвестиционная программа ОАО "Уралкалий" до 2012 года составляет 29,4 млрд рублей ($1,2 млрд), говорится в аналитическом обзоре "Ренессанс Капитала", который является один из организатором IPO компании.

Удобрения поедут в Китай

ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край) и Erlianhuote Tianyu (Китай) на Петербургском международном экономическом форуме заключили контракт на поставку калийных удобрений, говорится в сообщении пресс-службы АО.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер