Заключили договор об обмене
Лига-пресс, (13:52) 29 апреля 2008 г.
Документ предусматривает обмен свободными линиями связи, не задействованными в работе.
В частности, "СМАРТС" передаст "МСС-Поволжье" свободные волокна в ВОЛС на участке Астрахань-Волгоград-Камышин. В свою очередь "МСС-Поволжье" передает "СМАРТСу" волокна в собственной магистральной ВОЛС на участках Самара-Тольятти-Димитровград и Самара-Саратов.
Валентина СЕРГЕЕВА.
ЭКОНОМИКА Ввело в эксплуатацию первую линию
ОАО "Полиэф" (Благовещенск, Башкирия) ввело в промышленную эксплуатацию первую линию по производству гранулированного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе предприятия.
Мощность линии - 60 тыс. тонн ПЭТФ в год. Пуск второй линии такой же мощности запланирован на май текущего года. Исходным сырьем для производства ПЭТФ является очищенная терефталевая кислота (ТФК).
Установка линий общей мощностью 120 тонн в год позволит выпускать ПЭТФ-гранулят, который используется в производстве упаковочных полимерных материалов пищевого назначения и волокон. В перспективе завод планирует модернизацию производства ТФК с целью увеличения мощности.
Валентина СЕРГЕЕВА.
Последние статьи
Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия
Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.
Пневмонию вычислит искусственный интеллект
В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.
Заказ выполнен в срок
«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.
Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез
Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.
Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus
Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.
Новый шаг в борьбе с раком
Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.
В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года
Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.
Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.
Юлию Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ
Как сообщила пресс-секретарь политика Марина Сорока, состояние Тимошенко остается тяжелым.
На Севере России вырос спрос на землю
На российском Севере увеличилась востребованность земли под частные дома.