Кому дадут две пенсии?

Советская Чувашия, (11:40) 14 декабря 2006 г.

Прибавка пенсионных выплат для наших стариков —вопрос отнюдь не праздный: пусть и небольшие деньги приплюсуют к пенсиям, а все равно подспорье в личном бюджете. В нынешнем году основных прибавок было две — пенсии проиндексировали в апреле и в августе. Ну а чего ждать пожилым людям в следующем году?

Ответ на этот вопрос, можно считать, уже получен. На прошлой неделе Госдума утвердила бюджет Пенсионного фонда РФ на 2007 год. Расходная часть бюджета при этом определена в размере 1,7 трлн. рублей. На что пойдут эти деньги?

Во-первых, по словам руководителей ПФР, в будущем году запланированы две индексации пенсий. Состоятся они в апреле и в октябре. В первый раз базовую часть пенсии прибавят на 7,5 проц., страховую — на 9,2. В октябре же базовая часть пенсии автоматически увеличится до 1260 рублей. Таким же станет размер и минимальной, социальной пенсии по старости. Сейчас она составляет 1035 руб., и в целом по стране получают ее около 2 млн. пожилых людей, в Чувашии — около двухсот.

Кроме того, благодаря принятым недавно законам вторую пенсию смогут получить жители блокадного Ленинграда и вдовы военнослужащих, погибших при исполнении обязательной военной службы. Вдовы (при наличии оснований) будут получать либо пенсии по старости и по случаю потери кормильца, либо по инвалидности и по потере кормильца. А вот блокадники смогут рассчитывать на две выплаты, лишь имея группу инвалидности. Только в этом случае им будут начислять две пенсии, по старости и по инвалидности.

В следующем году намечено увеличить также компенсации гражданам, ухаживающим за нетрудоспособными пенсионерами, — с нынешних 120 рублей в месяц до 500. Должны прибавиться выплаты и у работающих пенсионеров — перерасчет страховой части пенсии, как обычно, проведут им с 1 июля. Учтен в пенсионной “казне”-2007 и ряд других расходов. К примеру, на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам, а также на поддержку пожилых людей, пострадавших от стихийных бедствий и других ЧП, в бюджете ПФР на будущий год заложено 1 млрд. 450 млн. рублей.

Е. АЛЕКСАНДРОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер