Microsoft выпустил живого

Лига-пресс, (13:49) 16 июня 2006 г.

Microsoft выпустил живого
Microsoft представил в России новый интернет-пейджер Windows Live Messenger. С помощью новинки компания надеется потеснить популярную в России ICQ и заработать на растущем рынке интернет-рекламы.
 
Представленный вчера в Москве Live Messenger по сути – новая версия известного многим MSN Messenger, которым, по оценкам Microsoft, пользуется около 230 млн. человек. Кроме того, новый пейджер – это часть Windows Live, комплекса средств для общения и работы в интернете. Также в Windows Live (компания всё время подчёркивает своё стремление к интеграции всего и вся) входят: Safety Center (программа для защиты Windows от вирусов, оперативной установки обновлений и проч.), Live Mail (новая почтовая служба, пока не запущена), Live Spaces (блог-сервис, пока не запущен) и live.ru (страница, содержащая информацию из отобранных каждым пользователем для себя источников, пока не запущена). Наполнять содержимым сервисы Live, по словами Всеволода Леонова, менеджера по развитию MSN и Windows Live в России, будут «крупнейшие в России контент-провайдеры».
 
В Microsoft отказались назвать точное соотношение долей разных компаний (ICQ, Yahoo и др.) на рынке интернет-пейджеров в России. Ольга Дергунова, президент Microsoft в России и странах Содружества, сказала по этому поводу следующее: «- Точных цифр нет.
 
Мы хотим быть первыми и надеемся, что в течение трех-пяти лет этот проект не просто станет успешным, а займёт лидирующие позиции на территории России».
 
На вопрос о поддержке других интернет-пейджеров Билл Шоннеси, генеральный директор международного направления MSN и Windows Live, сказал, что уже заключено соглашение с Yahoo, а о совместимости с ICQ и другими популярным программами и протоколами пока не стоит и задумываться. Также Шоннеси говорил о том, как хорошо вкладывать деньги в быстрорастущий российский рынок, и рассказывал об истории успеха MSN (465 млн. пользователей в месяц). На вопрос о том, улучшила ли компания Microsoft каким-то образом сервис Passport (служит для выдачи пользователям учётных записей), от использования которого в позапрошлом году отказался ряд компаний, Шоннеси ответил утвердительно. Детали он разглашать отказался, добавив, что у сервиса и без того не было проблем, и что даже название Passport скоро уйдёт в прошлое, его заменит Windows Live ID. Стоит отметить, что пользователям давно известен сервис MSN. Однако в компании не считают, что Microsoft провела простой ребрендинг.
 
«- Я бы не стал называть это ребрендингом. Портал MSN будет существовать и дальше.
 
Для России у нас будет Windows Live. Для стран, в которых мы запустили портал MSN раньше, он по-прежнему будет работать», – заявил Шоннеси.
 
В России весьма популярен другой интернет-пейджер – знаменитая «Аська» или ICQ.
 
Сразу стоит сказать, что список возможностей обеих программ примерно одинаков – текстовые сообщения, смайлики, игры, аудиозвонки и т. д. Из самых очевидных отличий Messenger от ICQ можно назвать удобный механизм публикации файлов для пользователей в списке контактов – так называемые «общие папки». Если вы хотите сделать какие-то файлы доступными для кого-то из ваших контактов, нужно поместить эти файлы в специальную папку, и как только кто-то из ваших друзей оказывается в сети, происходит синхронизация – файлы копируются на его компьютер (или удаляются в случае необходимости). Для этого, разумеется, нужен широкополосный доступ в интернет. Также в программе есть встроенные функции для оповещения пользователя о том, что пришло новое письмо в электронный ящик, о том, что кто-то из друзей оставил запись в блоге, опубликовал новые фотографии и т. д.
 
Показ рекламы пользователю в Messenger Live можно настраивать – совсем отказаться от просмотра баннеров нельзя даже за деньги, а вот управлять тем, какую именно рекламу смотреть, можно.
 
Microsoft называет это частью концепции «всё управление – пользователям». Мотивация компании понятна – рынок сетевой рекламы растёт быстрыми темпами, и Microsoft надеется на этом заработать. В том числе и в России.
 
Однако с набирающей популярность технологии передачи голосового трафика через интернет (VoIP) возникла проблема – эту технологию программа поддерживает в ограниченном объёме. Оказалось, что с компьютера на компьютер звонить можно, а насчёт звонков на телефоны компания, по словам Шоннеси, «ещё не договорилась с российскими операторами связи».
 
Михаил Дутиков, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Для повышения доверия

Информационное интернет-агентство органов местного самоуправления, специализирующееся на сборе данных от муниципалитетов крупных и средних городов, начнет работать в Нижнем Новгороде в течение года.

Последние статьи

06 декабря 2021 г. :: Медицина

Найден новый способ борьбы с возбудителем COVID-19

Сотрудники кафедры биофизики биологического факультета МГУ совместно с коллегами из ФИЦ ФТМ и ФНКЦ ФМБА России установили механизм взаимодействия веществ, вызывающих чувствительность к свету, с шипами коронавирусов человека и нашли вещество, эффективно обезвреживающее вирус SARS-CoV-2.

29 ноября 2021 г. :: В мире

Госдеп отнес россиян к лицам «бездомной национальности»

Россияне, которые хотят получить визу США, отнесены к категории Homeless Nationalities («бездомные национальности»), следует из документов Госдепа.

28 октября 2021 г. :: Культура

Вадим Самойлов не жалеет о сказанном в адрес «Ельцин Центра»

Экс-фронтмен группы «Агата Кристи» во время выступления на «Уральской ночи музыки» обвинил сотрудников и представителей Ельцин Центра в пропаганде либералистских взглядов и поддержке ЛГБ-сообщества.

23 сентября 2021 г. :: Общество

Минздрав РФ объяснил рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 после массовой вакцинации

В Минздраве России рассказали о главных причинах увеличения количества заболеваемости коронавирусной инфекции во время массовой вакцинации.

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер