Арестован директорский стол

Советская Чувашия, (17:46) 25 апреля 2006 г.

Ворота здесь открывают только своим – автомобилям с желтыми номерами. “Газелям” 31, 32, 33, 39, 40, 41, 45, 58-го маршрутов, ПАЗикам новочебоксарского направления и “легковушкам” с шашечками. Но на этот раз пришлось пропустить “чужих” – в производственный кооператив ЧПАП № 2 нанесли визит сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии. Цель – арест имущества. Причина – предприятие задолжало по налогам более 7 млн. рублей.


Как сообщили в пресс-службе приставов, на первое января этого года в отношении ЧПАП № 2 было возбуждено семь исполнительных производств на основании постановлений инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району Чебоксар. Как уже сообщалось в прессе, в начале марта руководитель ЧПАП № 2 клятвенно обещал правительству рассчитаться со всеми долгами в течение месяца. Напомним, тогда злостных налоговых неплательщиков пригласили на ковер. Однако по состоянию на 20 апреля 2006 года полностью с долгами предприятие так и не рассчиталось.

Между тем около 3,5 миллиона рублей судебным приставам все же удалось взыскать: были арестованы расчетные счета предприятия, с которых и изъяли эти средства. Однако далось им это нелегко. В службе уверяют, что директор ЧПАП № 2 “скрывал бухгалтерский баланс предприятия, препятствовал действиям судебных приставов, в ход шли угрозы, оскорбления, даже прокалывали шины у автотранспорта”. По этим фактам сотрудниками УФССП составлено несколько протоколов об административных правонарушениях.

И вот теперь настал черед за имуществом – оргтехникой и офисной мебелью – на сумму 27 тысяч рублей. Самого С. Сюбаева на месте не оказалось. Однако приставы дожидаться хозяина кабинета не стали и немедля приступили к своим прямым обязанностям. Апофеоз действа наступил с появлением директора. Саит Хамидулович приехал не с пустыми руками. В его папке лежали документы, по содержанию шедшие вразрез с действиями приставов. “Все налоги мною оплачены, остались текущие долги на 800 тысяч рублей, – предъявил он им бумаги. – И на основании решения какого суда вы действуете?” Такого поворота событий приставы явно не ожидали. Однако начатое дело довели до конца – имущество арестовали.

…А пока люди в черной форме выносили из конторы директорский стол, компьютерные процессоры, телевизор, телефоны, вокруг них оживленно работали теле- и фотооператоры, неподалеку готовили своих “коней” к вечернему рейсу водители маршруток и таксомоторов. Лица у них были самые мрачные.

“Интересные дела, – вполголоса возмущались двое пожилых мужчин, ковыряясь в капоте “Газели”. – Начальство наше долгов наделало, а мы расплачивайся. Наше же имущество арестовывают!” Недовольство водителей вполне резонно. Как выяснилось, они, как и сотни других работников предприятия, являются пайщиками кооператива. А значит, являются хозяевами всего “движимого и недвижимого”. И вот теперь их лишают законного. “Я 35 лет здесь проработал, – в сердцах высказался один из двух шоферов. – Когда-то у нас был такой большой автопарк! А теперь... Знаю, что предприятие оставило себе лишь четыре маршрутные “Газели”. Все отдали в аренду. Слышал, что прибыль на этом предприятие сделало на несколько миллионов. А я зарплату за январь получил в конце марта!” И безнадежно махнул рукой.

Столь, мягко говоря, напряженная атмосфера в ЧПАП № 2 царит не первый день. На фоне задержки зарплаты недавний скандал со старшим диспетчером, которого осудили на три года лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, только подлил масла в огонь. Параллельно идет сокращение штатов. Дыма без огня, как говорится, не бывает. И контролирующим органам не мешало бы здесь провести проверку. А вот столь пристальное внимание УФССП к предприятию, наоборот, наталкивает на размышления. Коль налоги оплачены, к чему тревожить “спокойный сон” людей...

С. Сюбаев уже подал жалобы на действия службы судебных приставов в прокуратуру республики, обратился в суд. “Устроили шоу. Вынесли мебель. Никаких миллионных долгов у меня на сегодня нет”, – сказал нам по телефону Саит Хамидулович.

Каждая из сторон уверена, что закон на ее стороне.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 июля 2018 г. :: Культура

Звезды кино в Нижнем Новгороде

II фестиваль современного российского кино «Горький fest» стартует 20 июля.

04 июля 2018 г. :: Криминал

Участковые допустили убийство шестерых детей и избежали тюрьмы

Бывшие участковые уполномоченные отдела полиции №5 УМВД по городу Нижний Новгород Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов приговорены к условным срокам по обвинению в халатности, повлекшей смерть женщины и шести детей.

03 июля 2018 г. :: Политика

Более 7,5 тысяч человек зарегистрировались на портале «команды правительства Нижегородской области».

Кроме того, 435 человек зарегистрировались на интернет-портале «Команда правительства Нижегородской области» для участия в конкурсе на пост заместителей главы администрации Нижнего Новгорода, сообщила в ходе круглого стола «Я б в чиновники пошел...» заместитель управляющего делами правительства и развития кадрового потенциала Нижегородской области Екатерина Кириллова.

03 июля 2018 г. :: Культура

Стартовал молодежный конкурс «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ»

Радиостанция «НАШЕ Радио» и Благотворительный Фонд под управлением Никиты Высоцкого организовали Всероссийский музыкальный конкурс молодых авторов-исполнителей «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ».

29 июня 2018 г. :: Масс-медиа

Юбилей по праву

Один из старейших работников ГТРК «Нижний Новгород» заслуженный работник культуры России Валентина Еремина, член союза журналистов России и автор многих программ, отпраздновала свое 80-летие!

29 июня 2018 г. :: Спорт

Нижний Новгород вошел в пятёрку лучших городов-организаторов ЧМ-2018

Нижний Новгород вошел в пятерку лучших городов-организаторов ЧМ-2018. Согласно рейтинга, составленного британским изданием «The Independent», столица Приволжья заняла четвёртое место после Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

27 мая 2018 г. :: История

Исполняется сто лет мятежа чехословацкого корпуса

В конце мая на территории России вспыхнул мятеж чехословацкого корпуса (ЧСК), придав новые силы почти угасшему белому движению.

09 мая 2018 г. :: Общество

Студентка признана самой красивой

Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС Путекова Алина прошла в финал всероссийского конкурса красоты и таланта «Мисс Президентская Академия — 2018»

Дзержинцы стали вице-чемпионами

Студенты Дзержинского филиала РАНХиГС заняли 2 место в финале всероссийского акселератора социальных инициатив RAISE

29 апреля 2018 г. :: Экономика

Зарплата в Нижегородской области выросла более чем на 10%

Среднемесячная зарплата в Нижегородской области за первые два месяца 2018 года выросла на 10,5% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на данные Нижегородстата.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу