Арестован директорский стол

Советская Чувашия, (17:46) 25 апреля 2006 г.

Ворота здесь открывают только своим – автомобилям с желтыми номерами. “Газелям” 31, 32, 33, 39, 40, 41, 45, 58-го маршрутов, ПАЗикам новочебоксарского направления и “легковушкам” с шашечками. Но на этот раз пришлось пропустить “чужих” – в производственный кооператив ЧПАП № 2 нанесли визит сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии. Цель – арест имущества. Причина – предприятие задолжало по налогам более 7 млн. рублей.


Как сообщили в пресс-службе приставов, на первое января этого года в отношении ЧПАП № 2 было возбуждено семь исполнительных производств на основании постановлений инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району Чебоксар. Как уже сообщалось в прессе, в начале марта руководитель ЧПАП № 2 клятвенно обещал правительству рассчитаться со всеми долгами в течение месяца. Напомним, тогда злостных налоговых неплательщиков пригласили на ковер. Однако по состоянию на 20 апреля 2006 года полностью с долгами предприятие так и не рассчиталось.

Между тем около 3,5 миллиона рублей судебным приставам все же удалось взыскать: были арестованы расчетные счета предприятия, с которых и изъяли эти средства. Однако далось им это нелегко. В службе уверяют, что директор ЧПАП № 2 “скрывал бухгалтерский баланс предприятия, препятствовал действиям судебных приставов, в ход шли угрозы, оскорбления, даже прокалывали шины у автотранспорта”. По этим фактам сотрудниками УФССП составлено несколько протоколов об административных правонарушениях.

И вот теперь настал черед за имуществом – оргтехникой и офисной мебелью – на сумму 27 тысяч рублей. Самого С. Сюбаева на месте не оказалось. Однако приставы дожидаться хозяина кабинета не стали и немедля приступили к своим прямым обязанностям. Апофеоз действа наступил с появлением директора. Саит Хамидулович приехал не с пустыми руками. В его папке лежали документы, по содержанию шедшие вразрез с действиями приставов. “Все налоги мною оплачены, остались текущие долги на 800 тысяч рублей, – предъявил он им бумаги. – И на основании решения какого суда вы действуете?” Такого поворота событий приставы явно не ожидали. Однако начатое дело довели до конца – имущество арестовали.

…А пока люди в черной форме выносили из конторы директорский стол, компьютерные процессоры, телевизор, телефоны, вокруг них оживленно работали теле- и фотооператоры, неподалеку готовили своих “коней” к вечернему рейсу водители маршруток и таксомоторов. Лица у них были самые мрачные.

“Интересные дела, – вполголоса возмущались двое пожилых мужчин, ковыряясь в капоте “Газели”. – Начальство наше долгов наделало, а мы расплачивайся. Наше же имущество арестовывают!” Недовольство водителей вполне резонно. Как выяснилось, они, как и сотни других работников предприятия, являются пайщиками кооператива. А значит, являются хозяевами всего “движимого и недвижимого”. И вот теперь их лишают законного. “Я 35 лет здесь проработал, – в сердцах высказался один из двух шоферов. – Когда-то у нас был такой большой автопарк! А теперь... Знаю, что предприятие оставило себе лишь четыре маршрутные “Газели”. Все отдали в аренду. Слышал, что прибыль на этом предприятие сделало на несколько миллионов. А я зарплату за январь получил в конце марта!” И безнадежно махнул рукой.

Столь, мягко говоря, напряженная атмосфера в ЧПАП № 2 царит не первый день. На фоне задержки зарплаты недавний скандал со старшим диспетчером, которого осудили на три года лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, только подлил масла в огонь. Параллельно идет сокращение штатов. Дыма без огня, как говорится, не бывает. И контролирующим органам не мешало бы здесь провести проверку. А вот столь пристальное внимание УФССП к предприятию, наоборот, наталкивает на размышления. Коль налоги оплачены, к чему тревожить “спокойный сон” людей...

С. Сюбаев уже подал жалобы на действия службы судебных приставов в прокуратуру республики, обратился в суд. “Устроили шоу. Вынесли мебель. Никаких миллионных долгов у меня на сегодня нет”, – сказал нам по телефону Саит Хамидулович.

Каждая из сторон уверена, что закон на ее стороне.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер