Арестован директорский стол

Советская Чувашия, (17:46) 25 апреля 2006 г.

Ворота здесь открывают только своим – автомобилям с желтыми номерами. “Газелям” 31, 32, 33, 39, 40, 41, 45, 58-го маршрутов, ПАЗикам новочебоксарского направления и “легковушкам” с шашечками. Но на этот раз пришлось пропустить “чужих” – в производственный кооператив ЧПАП № 2 нанесли визит сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии. Цель – арест имущества. Причина – предприятие задолжало по налогам более 7 млн. рублей.


Как сообщили в пресс-службе приставов, на первое января этого года в отношении ЧПАП № 2 было возбуждено семь исполнительных производств на основании постановлений инспекции Федеральной налоговой службы по Калининскому району Чебоксар. Как уже сообщалось в прессе, в начале марта руководитель ЧПАП № 2 клятвенно обещал правительству рассчитаться со всеми долгами в течение месяца. Напомним, тогда злостных налоговых неплательщиков пригласили на ковер. Однако по состоянию на 20 апреля 2006 года полностью с долгами предприятие так и не рассчиталось.

Между тем около 3,5 миллиона рублей судебным приставам все же удалось взыскать: были арестованы расчетные счета предприятия, с которых и изъяли эти средства. Однако далось им это нелегко. В службе уверяют, что директор ЧПАП № 2 “скрывал бухгалтерский баланс предприятия, препятствовал действиям судебных приставов, в ход шли угрозы, оскорбления, даже прокалывали шины у автотранспорта”. По этим фактам сотрудниками УФССП составлено несколько протоколов об административных правонарушениях.

И вот теперь настал черед за имуществом – оргтехникой и офисной мебелью – на сумму 27 тысяч рублей. Самого С. Сюбаева на месте не оказалось. Однако приставы дожидаться хозяина кабинета не стали и немедля приступили к своим прямым обязанностям. Апофеоз действа наступил с появлением директора. Саит Хамидулович приехал не с пустыми руками. В его папке лежали документы, по содержанию шедшие вразрез с действиями приставов. “Все налоги мною оплачены, остались текущие долги на 800 тысяч рублей, – предъявил он им бумаги. – И на основании решения какого суда вы действуете?” Такого поворота событий приставы явно не ожидали. Однако начатое дело довели до конца – имущество арестовали.

…А пока люди в черной форме выносили из конторы директорский стол, компьютерные процессоры, телевизор, телефоны, вокруг них оживленно работали теле- и фотооператоры, неподалеку готовили своих “коней” к вечернему рейсу водители маршруток и таксомоторов. Лица у них были самые мрачные.

“Интересные дела, – вполголоса возмущались двое пожилых мужчин, ковыряясь в капоте “Газели”. – Начальство наше долгов наделало, а мы расплачивайся. Наше же имущество арестовывают!” Недовольство водителей вполне резонно. Как выяснилось, они, как и сотни других работников предприятия, являются пайщиками кооператива. А значит, являются хозяевами всего “движимого и недвижимого”. И вот теперь их лишают законного. “Я 35 лет здесь проработал, – в сердцах высказался один из двух шоферов. – Когда-то у нас был такой большой автопарк! А теперь... Знаю, что предприятие оставило себе лишь четыре маршрутные “Газели”. Все отдали в аренду. Слышал, что прибыль на этом предприятие сделало на несколько миллионов. А я зарплату за январь получил в конце марта!” И безнадежно махнул рукой.

Столь, мягко говоря, напряженная атмосфера в ЧПАП № 2 царит не первый день. На фоне задержки зарплаты недавний скандал со старшим диспетчером, которого осудили на три года лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах, только подлил масла в огонь. Параллельно идет сокращение штатов. Дыма без огня, как говорится, не бывает. И контролирующим органам не мешало бы здесь провести проверку. А вот столь пристальное внимание УФССП к предприятию, наоборот, наталкивает на размышления. Коль налоги оплачены, к чему тревожить “спокойный сон” людей...

С. Сюбаев уже подал жалобы на действия службы судебных приставов в прокуратуру республики, обратился в суд. “Устроили шоу. Вынесли мебель. Никаких миллионных долгов у меня на сегодня нет”, – сказал нам по телефону Саит Хамидулович.

Каждая из сторон уверена, что закон на ее стороне.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

31 августа 2019 г. :: История

Великая победа советской дипломатии

В этот день, 90 лет назад, 31 августа 1939 года, вступил в силу ратифицированный Верховным Советом СССР Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

29 августа 2019 г. :: Наука и образование

Четыре главных тренда в школьном онлайн-образовании по версии платформы Учи.ру

Эксперты Учи.ру, крупнейшей в России образовательной онлайн-платформы для школ, представили тренды, которые будут стремительно набирать силу в новом учебном году.

25 августа 2019 г. :: Терроризм

Смертницы взорвали сразу два российских авиалайнера

В память о жертвах теракта, произошедшего 15 лет назад, на месте крушения самолета Ту-154 в Каменском районе Ростовской области прошла траурная панихида.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер