"Валдай» и «ПАЗ» - лучшие автомобили в России по версии журнала "КомТранс"

Лига-пресс, (17:37) 24 апреля 2006 г.

В рамках VII Международной специализированной выставки «Коммерческий автотранспорт 2006» состоялась церемония награждения автомобилей «Группы ГАЗ», ставших лауреатами конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России».
 
 Победителем в номинации «Лучший отечественный грузовик» признан среднетоннажный городской грузовой автомобиль ГАЗ-3310 «Валдай».
 
Серийное производство «Валдаев» началось в декабре позапрошлого года.
 
ГАЗ-3310 сочетает в себе маневренность и  низкую погрузочную высоту лёгкого коммерческого автомобиля с большой (до 5 тонн) грузоподъёмностью. «Валдай» – первый серийный автомобиль в России, оснащённый пневматической тормозной системой с дисковыми вентилируемыми тормозами не только на передних, но и на задних колёсах.
 
Организатор конкурса журнал «Коммерческий транспорт» совместно с экспертным советом специалистов высоко оценили достижения Горьковского автозавода в совершенствовании модельного ряда грузовых автомобилей.
 
В другой номинации – «Лучший отечественный автобус» – безоговорочным лидером признан автобус ПАЗ-3237.
 
ПАЗ-3237 - первый отечественный низкопольный малый автобус (7,75x2,5x2,85 м).
 
Высокая маневренность в плотном городском потоке, удобная посадка/высадка пассажиров, экономичный и экологически чистый двигатель Cummins и дисковые тормоза на всех колёсах – всё это делает автобус актуальным в условиях крупных городов с интенсивным пассажиропотоком.
 
 
«Группа ГАЗ» была создана в прошлом году в ходе реструктуризации производственных активов          ОАО «РусПромАвто». В состав «Группы ГАЗ» входят: ОАО «ГАЗ» и его дочерние предприятия, включая ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Павловский автобус», ОАО «Голицынский автобусный завод», ОАО «Канашский автоагрегатный завод», ОАО «Саранский завод самосвалов», ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», ОАО «Автодизель», ООО «Ликинский автобус», ООО «КАвЗ», ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры».
Кроме того, в состав «Группы ГАЗ» входят: ОАО «Автомобильный завод Урал», ОАО «ТвЭкс»,    ОАО «Брянский арсенал», ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин», ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей», ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Холдинговая компания Барнаултрансмаш», их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

"Группа ГАЗ" и правительство Челябинской области подписали соглашение о сотрудничестве

"Группа ГАЗ" и правительство Челябинской области подписали сегодня соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на период до 2009 года.

Состоялись переговоры представителей "Группы ГАЗ" и индийской компании "Mahindra&Mahindra" о дальнейшем развитии проекта автомобиля "Маршал"

В ходе переговоров были достигнуты договорённости о готовности компании "Mahindra&Mahindra" к участию в расходах по продвижению продукции, расширению региона поставок и внесению конструкторских и технических изменений в соответствии с запросами "Группы ГАЗ" без повышения стоимости автомобиля.

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер