Майкл Джексон продаёт самое дорогое

Лига-пресс, (16:17) 17 апреля 2006 г.

Майкл Джексон продаёт самое дорогое
Бывший король поп-музыки Майкл Джексон продаёт половину своей половинной доли в музыкальном каталоге Sony/ATV, которому принадлежат права на все песни The Beatles и Элвиса Пресли. Сделка поможет певцу решить проблемы с его долгами, исчисляемые сотнями миллионов долларов.
 
Певец Майкл Джексон наконец-то смог решить вопрос со своими огромными долгами.
 
Уже достигнута договорённость, что ради их погашения он может продать один из самых ценных своих активов – половину доли в песенном каталоге Sony/ATV корпорации Sony, которой уже принадлежит остальная половина каталога. Об этом говорится в заявлении одной из юридических фирм Бахрейна, где 47-летний Джексон пребывает после снятия с него обвинений в развратных действиях по отношению к маленьким детям в прошлом году.
 
«По итогам переговоров с ведущими финансовыми организациями Майкл Джексон договорился о реструктурировании своего долга перед Fortress Investment Group, которой сейчас принадлежат права на его задолженность, раньше принадлежавшей Bank of America», – говорится в сообщении. Схема реструктуризации долга разработана Citigroup.
 
Заключить сделку Джексону порекомендовал бахрейнский финансовый советник Ахмед аль-Кхан.
 
Джексон купил каталог ATV, который включает более 200 песен, написанных участниками The Beatles, в 1985 году, перебив предложение Пола Маккартни – за $48 млн.
 
Позднее певец продал лицензию на песню The Beatles «Revolution» компании Nike. А в 1995 году Джексон продал половину каталога компании Sony, в результате чего была создана совместная компания, Sony/ATV. В каталоге, помимо The Beatles, находятся хиты Элвиса Пресли, Боба Дилана и других исполнителей. По данным экспертов, стоимость всего каталога составляет около $1 млрд.
 
Сделка поможет певцу решить проблемы с его долгами, которые продолжают расти.
 
Всего за свою карьеру Джексон заработал более $600 млн. Однако в последнее время ежегодные расходы певца на $20–30 млн. превышали его доходы. Крупную сумму пришлось потратить на адвокатов для судебного разбирательства в прошлом году, когда Джексона обвиняли в домогательстве к маленькому мальчику. Кроме того, в начале года певца обвинили в невыплате заработных плат служащим его парка развлечений Neverland – поместья в 2600 акров вблизи калифорнийской Санта-Моники. Джексону пришлось заплатить штраф $100 тыс. и погасить задолженность, на что ушло $306 тыс. Кроме того, за Джексоном числятся и долги по налогу за имущество парка – около $190 тыс.
 
Подсчитывая убытки от Neverland, певец решил, что будет лучше его закрыть, так как денег на обслуживание парка у него всё равно не было.
 
Степан Самсонов, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

31 августа 2019 г. :: История

Великая победа советской дипломатии

В этот день, 90 лет назад, 31 августа 1939 года, вступил в силу ратифицированный Верховным Советом СССР Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

29 августа 2019 г. :: Наука и образование

Четыре главных тренда в школьном онлайн-образовании по версии платформы Учи.ру

Эксперты Учи.ру, крупнейшей в России образовательной онлайн-платформы для школ, представили тренды, которые будут стремительно набирать силу в новом учебном году.

25 августа 2019 г. :: Терроризм

Смертницы взорвали сразу два российских авиалайнера

В память о жертвах теракта, произошедшего 15 лет назад, на месте крушения самолета Ту-154 в Каменском районе Ростовской области прошла траурная панихида.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер