Майкл Джексон продаёт самое дорогое

Лига-пресс, (16:17) 17 апреля 2006 г.

Майкл Джексон продаёт самое дорогое
Бывший король поп-музыки Майкл Джексон продаёт половину своей половинной доли в музыкальном каталоге Sony/ATV, которому принадлежат права на все песни The Beatles и Элвиса Пресли. Сделка поможет певцу решить проблемы с его долгами, исчисляемые сотнями миллионов долларов.
 
Певец Майкл Джексон наконец-то смог решить вопрос со своими огромными долгами.
 
Уже достигнута договорённость, что ради их погашения он может продать один из самых ценных своих активов – половину доли в песенном каталоге Sony/ATV корпорации Sony, которой уже принадлежит остальная половина каталога. Об этом говорится в заявлении одной из юридических фирм Бахрейна, где 47-летний Джексон пребывает после снятия с него обвинений в развратных действиях по отношению к маленьким детям в прошлом году.
 
«По итогам переговоров с ведущими финансовыми организациями Майкл Джексон договорился о реструктурировании своего долга перед Fortress Investment Group, которой сейчас принадлежат права на его задолженность, раньше принадлежавшей Bank of America», – говорится в сообщении. Схема реструктуризации долга разработана Citigroup.
 
Заключить сделку Джексону порекомендовал бахрейнский финансовый советник Ахмед аль-Кхан.
 
Джексон купил каталог ATV, который включает более 200 песен, написанных участниками The Beatles, в 1985 году, перебив предложение Пола Маккартни – за $48 млн.
 
Позднее певец продал лицензию на песню The Beatles «Revolution» компании Nike. А в 1995 году Джексон продал половину каталога компании Sony, в результате чего была создана совместная компания, Sony/ATV. В каталоге, помимо The Beatles, находятся хиты Элвиса Пресли, Боба Дилана и других исполнителей. По данным экспертов, стоимость всего каталога составляет около $1 млрд.
 
Сделка поможет певцу решить проблемы с его долгами, которые продолжают расти.
 
Всего за свою карьеру Джексон заработал более $600 млн. Однако в последнее время ежегодные расходы певца на $20–30 млн. превышали его доходы. Крупную сумму пришлось потратить на адвокатов для судебного разбирательства в прошлом году, когда Джексона обвиняли в домогательстве к маленькому мальчику. Кроме того, в начале года певца обвинили в невыплате заработных плат служащим его парка развлечений Neverland – поместья в 2600 акров вблизи калифорнийской Санта-Моники. Джексону пришлось заплатить штраф $100 тыс. и погасить задолженность, на что ушло $306 тыс. Кроме того, за Джексоном числятся и долги по налогу за имущество парка – около $190 тыс.
 
Подсчитывая убытки от Neverland, певец решил, что будет лучше его закрыть, так как денег на обслуживание парка у него всё равно не было.
 
Степан Самсонов, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер