Microsoft занялся оригами

Лига-пресс, (13:22) 02 марта 2006 г.

Microsoft занялся оригами
Microsoft объявил о выпуске нового портативного мультимедийного устройства – прямого конкурента iPod от Apple, а также Sony PSP и интернет-панели от Nokia. Разработка называется Origami и позволяет ходить в интернет через WiFi, слушать музыку, смотреть видео и играть в игры.
 
Пока Microsoft отказывается предоставить подробную информацию о новом устройстве. В компании лишь подтверждают факт работы над Origami, но не сообщают ни подробных характеристик, ни даты официального поступления устройства в продажу. Однако некоторые иностранные СМИ утверждают, что официальное объявление будет сделано уже в течение ближайших недель.
 
Microsoft всячески подстёгивает интерес к продукту таинственностью: веб-сайт www.origamiproject.com уже рекламирует новый продукт слоганами «Ты знаешь обо мне?» и «Знаешь ли ты мои возможности?».
 
При этом на сайте было обещано разместить более подробную информацию сегодня, однако позже Microsoft отметила, что никаких анонсов об Origami на этой неделе не будет.

Как предполагают эксперты, устройство будет представлять собой нечто вроде Tablet PC, аналогичного выпущенной в прошлом году Nokia Internet Tablet с сенсорным экраном, пользователи которого смогут писать на нём с помощью цифровой ручки и программы распознавания рукописного текста. Размер Origami будет примерно равен размеру открытки. Предполагаемая специалистами стоимость устройства – примерно $500–1000.
 
Пока неизвестно, будет ли устройство выпускаться под брендом Microsoft или компания будет лишь обеспечивать программную часть и услуги. Microsoft не называет партнёров по этому проекту.
 
Тем временем некоторые средства массовой информации позиционируют продукт в качестве потенциального конкурента плееру iPod от Apple или игровому устройству PlayStation Portable от Sony, несмотря на то что Origami будет большим по размеру, чем разработки конкурентов, и иметь значительно больше функций.
 
Конкуренты Microsoft ещё до выхода Origami всячески спекулируют на тему, что разработка компании содержит слишком много функций, сходных с последней версией iPod производства Apple. Правда, калифорнийская компания Apple помимо всего прочего выпустила ещё портативный плеер iPod Hi-Fi, ставящий качество звука переносного устройства наравне с домашней звуковой системой. Apple также выпустила обновлённую версию компьютера Mac Mini с процессором Intel и способностью системы фильтровать медиаконтент на собственную локальную сеть.
 
Анна Дорофеева, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер