Британцы подключились к Нью-Йорку

Лига-пресс, (12:58) 28 февраля 2006 г.

Британцы подключились к Нью-Йорку
Британский бизнес начинает масштабную экспансию на американском энергетическом рынке. National Grid покупает главного дистрибутора газа на северо-востоке Америки – KeySpan. Под контролем британского концерна окажутся поставки электроэнергии и газа в Нью-Йорке.
Британская National Grid объявила о намерении приобрести американскую KeySpan, работающую на рынке дистрибуции газа. Сумма сделки составит $7,3 млрд. Таким образом, британские бизнесмены оценили акции компании в $42 за одну бумагу. Это на 16 процентов выше текущих биржевых котировок KeySpan. Кроме того, британцы согласились взять на себя долговые обязательства американской компании, которые сейчас составляют примерно $4,5 млрд.
Окончательное соглашение о слиянии будет подписано после того, как сделка получит одобрение акционеров обеих компаний, а также регулирующих органов США. В National Grid надеются урегулировать все вопросы к началу будущего года.
Представители британской компании планируют профинансировать покупку KeySpan за счёт привлечения кредитов и собственных средств. Основное долговое бремя придётся нести американским подразделениям National Grid.
Топ-менеджмент британского энергетического концерна предупреждает инвесторов, что рост задолженности может привести к пересмотру кредитного рейтинга компании. Но, по мнению официальных представителей National Grid, рейтинг «вряд ли опустится ниже средних значений A».
National Grid давно стремилась выйти на перспективный рынок США. Готовясь к приобретению активов в Америке, компания в прошлом году продала половину своих газораспределительных активов за 5,8 млрд. фунтов стерлингов (около $10,1 млрд.). Часть свободных средств будет направлена на географическую экспансию.
«- Покупка KeySpan очень органично укладывается в наш план развития бизнеса. Она соответствует всем нашим операционным, стратегическим и географическим требованиям», – заявляет президент National Grid Роджер Урвин.
Выход британского бизнеса на американский энергетический рынок получился впечатляющим. KeySpan – главный дистрибутор газа на северо-востоке Америки.
Концерн входит в пятёрку крупнейших компаний США в этой области. Специалисты KeySpan обслуживают 2,6 млн. клиентов в Нью-Йорке, Массачусетсе и Нью-Гемпшире.
Помимо газовой отрасли компания по контракту с корпорацией Long Island Power Authority предоставляет услуги в области электроэнергетики 1,1 млн. клиентов в Нью-Йорке и обладает мощностями в 6,7 гигаватт в этом штате. По данным годового отчёта KeySpan за прошлый год, объём продаж услуг компании составил $6,7 млрд.
Компании рассчитывают на масштабный синергетический эффект от слияния. После завершения сделки National Grid рассчитывает ежегодно экономить около $200 млн. за счёт сокращении затрат на обработку документации и снижения стоимости информационной поддержки компании.
Независимые эксперты уверены, что масштаб синергии будет ещё больше. «- Мы предполагаем, что объединённой компании удастся сэкономить около $280 млн. в год, – говорит аналитик Morgan Stanley Бобби Чадэ. – Думаю, что акционеры National Grid положительно отреагируют на эту сделку».
Михаил Краснов, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

30 октября 2019 г. :: Экологический дозор

Удалось выяснить причины дождливого лета в России и масштабных наводнений в Западной Европе

Международная команда ученых с участием специалистов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова проанализировала данные о речных наводнениях, собранные с 3700 гидрометрических станций Европы, и выявила пространственные закономерности их изменения в контексте нестационарности климата.

28 октября 2019 г. :: Криминал

Житель Челябинской области привлек к суду соседку за курение на балконе

Снежинский городской суд Челябинской области впервые в России взыскал с курильщика три тысячи рублей за курение на собственном балконе.

24 октября 2019 г. :: В мире

Усиление российского присутствия в Сирии

По итогам прошедших в Сочи переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, был подписан российско-турецкий меморандум.

16 сентября 2019 г. :: Экономика

Вложил в экономику страны десятки миллиардов

Известный бизнесмен Андрей Мельниченко инвестировал в российскую экономику свыше двадцати миллиардов долларов.

09 сентября 2019 г. :: В мире

30-летие падения Берлинской стены будут праздновать неделю

Масштабный общегородской фестиваль, посвященный падению Берлинской стены и воссоединению населения ФРГ и ГДР, пройдет в Берлине с 4 по 10 ноября 2019 года.

06 сентября 2019 г. :: Криминал

Совершено первое в истории преступление в космосе

Астронавта Энн МакКлейн обвинили в том, что она незаконно следила за своей экс-супругой с Международной космической станции.

03 сентября 2019 г. :: Право

В России решено изменить правила работы ломбардов

Правительство внесло в Госдуму новую версию закона о работе ломбардов в России. В документе говорится о введении ограничения по размеру предельного займа, увеличивается в 10 раз минимальная стоимость вещи, которая должна быть продана на торгах, помимо этого ломбарды будут обязаны перерегистрироваться в ЦБ РФ по новым правилам.

31 августа 2019 г. :: История

Великая победа советской дипломатии

В этот день, 90 лет назад, 31 августа 1939 года, вступил в силу ратифицированный Верховным Советом СССР Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом.

29 августа 2019 г. :: Наука и образование

Четыре главных тренда в школьном онлайн-образовании по версии платформы Учи.ру

Эксперты Учи.ру, крупнейшей в России образовательной онлайн-платформы для школ, представили тренды, которые будут стремительно набирать силу в новом учебном году.

25 августа 2019 г. :: Терроризм

Смертницы взорвали сразу два российских авиалайнера

В память о жертвах теракта, произошедшего 15 лет назад, на месте крушения самолета Ту-154 в Каменском районе Ростовской области прошла траурная панихида.

Мнения

15 октября 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Подарок судьбы или «Русская правда» в действии

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер