Британцы подключились к Нью-Йорку

Лига-пресс, (12:58) 28 февраля 2006 г.

Британцы подключились к Нью-Йорку
Британский бизнес начинает масштабную экспансию на американском энергетическом рынке. National Grid покупает главного дистрибутора газа на северо-востоке Америки – KeySpan. Под контролем британского концерна окажутся поставки электроэнергии и газа в Нью-Йорке.
Британская National Grid объявила о намерении приобрести американскую KeySpan, работающую на рынке дистрибуции газа. Сумма сделки составит $7,3 млрд. Таким образом, британские бизнесмены оценили акции компании в $42 за одну бумагу. Это на 16 процентов выше текущих биржевых котировок KeySpan. Кроме того, британцы согласились взять на себя долговые обязательства американской компании, которые сейчас составляют примерно $4,5 млрд.
Окончательное соглашение о слиянии будет подписано после того, как сделка получит одобрение акционеров обеих компаний, а также регулирующих органов США. В National Grid надеются урегулировать все вопросы к началу будущего года.
Представители британской компании планируют профинансировать покупку KeySpan за счёт привлечения кредитов и собственных средств. Основное долговое бремя придётся нести американским подразделениям National Grid.
Топ-менеджмент британского энергетического концерна предупреждает инвесторов, что рост задолженности может привести к пересмотру кредитного рейтинга компании. Но, по мнению официальных представителей National Grid, рейтинг «вряд ли опустится ниже средних значений A».
National Grid давно стремилась выйти на перспективный рынок США. Готовясь к приобретению активов в Америке, компания в прошлом году продала половину своих газораспределительных активов за 5,8 млрд. фунтов стерлингов (около $10,1 млрд.). Часть свободных средств будет направлена на географическую экспансию.
«- Покупка KeySpan очень органично укладывается в наш план развития бизнеса. Она соответствует всем нашим операционным, стратегическим и географическим требованиям», – заявляет президент National Grid Роджер Урвин.
Выход британского бизнеса на американский энергетический рынок получился впечатляющим. KeySpan – главный дистрибутор газа на северо-востоке Америки.
Концерн входит в пятёрку крупнейших компаний США в этой области. Специалисты KeySpan обслуживают 2,6 млн. клиентов в Нью-Йорке, Массачусетсе и Нью-Гемпшире.
Помимо газовой отрасли компания по контракту с корпорацией Long Island Power Authority предоставляет услуги в области электроэнергетики 1,1 млн. клиентов в Нью-Йорке и обладает мощностями в 6,7 гигаватт в этом штате. По данным годового отчёта KeySpan за прошлый год, объём продаж услуг компании составил $6,7 млрд.
Компании рассчитывают на масштабный синергетический эффект от слияния. После завершения сделки National Grid рассчитывает ежегодно экономить около $200 млн. за счёт сокращении затрат на обработку документации и снижения стоимости информационной поддержки компании.
Независимые эксперты уверены, что масштаб синергии будет ещё больше. «- Мы предполагаем, что объединённой компании удастся сэкономить около $280 млн. в год, – говорит аналитик Morgan Stanley Бобби Чадэ. – Думаю, что акционеры National Grid положительно отреагируют на эту сделку».
Михаил Краснов, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер