Куда же, блин, выше!

Золотое кольцо, (17:38) 10 февраля 2006 г.

 Ну а чего еще ждать россиянам с наступлением нового года как не повышения тарифов на все и вся. Все и вся уже повысилось, а вот наше горячо любимое коммунальное хозяйство приберегло свой подарок к февралю, поскольку именно в феврале приходят нам квиточки по оплате жилья за январь.

ПРАВДА, еще в декабре минувшего года в департаменте городского хозяйства открыто заявляли о том, что с 2006 года плата за услуги ЖКХ возрастет на 17 процентов. Но не верилось как-то, что у городских властей поднимется рука увеличить и без того зашкаленную квартплату. Поднялась, да еще с припуском.

Обычно коммунальщики напоминают нам об оплате за свои услуги в конце текущего месяца либо в самом начале следующего. Но вот уже декада кончается, а от них ни ответа ни привета. Законопослушные квартиросъемщики забеспокоились, а которые поумней сообразили - квартплату прибавили, пересчитывают. Может, пересчитывают, а может, отсрочивают час гнева народного, который обрушился на них в начале прошлого года в связи с обвальным повышением цен за коммуналку. Тогда они выстояли, выстоят и теперь.

Спешу вас обрадовать - коммуналку не постыдились повысить и на этот раз. И опять же обвально - на 20 процентов. Повысили, несмотря на то что затянувшиеся крещенские морозы обнажили всю несостоятельность наших коммунальщиков отапливать нас достойно. Едва ли не в половине домов Ярославля температура воздуха значительно ниже 18 градусов, что дает нам право не платить за отопление вообще. Но мы не просто платим, а будем платить еще больше. Незначительное увеличение давления и температуры воды стало смертельным для многих батарей парового отопления, не сменяемых десятилетиями.

Может, все-таки скажут нам коммунальщики, куда же идут наши деньги, коли они не идут на ремонты тепло- и водосетей, если мы давно уже за свой счет меняем трубы стояков и прочие подводящие и отводящие трубы, ремонтируем подъезды и лестничные клетки. Может, просчитают они наконец-то и доведут до нашего сведения, во что обходятся нам они сами, и решатся все-таки на сокращение своего штата хотя бы вполовину.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер