"Брачный" контакт

Нижегородские новости, (15:30) 06 декабря 2005 г.

Вчера на Нижегородской ярмарке встретились представители бизнеса Москвы и Нижнего Новгорода
В течение месяца организаторы деловой миссии московских малых предприятий в столицу Приволжья в рамках проекта "Бизнес-марафон-2005" вели работу по поиску и подбору потенциальных партнеров среди нижегородского бизнес-сообщества. В результате конкурса
Центр ДМ-технологий из более тысячи отобрал для участия в акции полсотни московских компаний по различным профилям деятельности. Важно, что в основном это производители. Спектр интересов самый широкий - от производства продуктов питания до высоких технологий. Намерение принять личное участие в двухсторонних переговорах выразило более 120 нижегородских компаний.
Торгово-промышленная группа "Эко Туст" работает на рынке более пятнадцати лет. Именно она вернула к жизни производство холодильников на линиях "ЗиЛа". Создав первоначальный капитал, начали постепенно налаживать связи с иностранными партнерами в Италии, Германии и других странах Европы.
- Мы пришли к выводу, что нам пора поменять качество, - считает директор департамента развития компании Ольга Бодарецкая, - Москва становится для нас тесноватой. Несколько недель назад наши представители побывали с подобным визитом в Ростове-на-Дону, где нашли взаимопонимание с некоторыми тамошними предпринимателями. Нижегородский рынок представляется нам не менее перспективным.
И не ошиблась. Предложение "Эко Туст" вызвало довольно большой интерес со стороны нижегородских предпринимателей. Совладелец одного из салонов по производству кухонной мебели Андрей Конкин довольно долго рассматривал проспекты и каталоги, расспрашивал московских коллег о возможных точках взаимодействия.
- Наш покупатель повышает требования, - говорит Андрей Васильевич, - все чаще и чаще он хочет, чтобы наша продукция была не только качественной и функциональной, он желает получить максимум: чтобы был не только обеденный и рабочий стол, навесные шкафы, мойка и другие необходимые на кухне аксессуары. Он желает, чтобы в комплекс органично входила и техника: холодильник, плита, духовка, вытяжка. Попробуй откажи - и твой бизнес потеряет в репутации. Поэтому нам нужен компетентный и надежный партнер. Им вполне может стать и "Эко Туст".
Встречи деловых кругов, организованные по инициативе департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы при содействии правительства Нижегородской области, пройдут в течение двух дней. Организаторы их надеются на эффективность таких контактов.
Мнения.
Денис Лабуза, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области:
- Такие контакты могут и должны послужить хорошим катализатором для развития малого бизнеса в нашей области. Формы реализации замыслов могут быть самыми разными. Это и продвижение товаров на нашем рынке, это и прямые инвестиции, это открытие новых рабочих мест. А в итоге - расширение налоговой базы. Москва сосредоточила у себя огромные запасы финансовых средств и заинтересована вложить их на территориях других регионов. В том числе и при посредстве местных деловых кругов. Возможны и обратные процессы. Ведь продукция многих наших малых предприятий вполне конкурентоспособна на московском рынке. Наша задача - обеспечить им в этом безусловную поддержку и создать все условия для развития сотрудничества. Ради всеобщего блага.
Геннадий Аскинази, первый вице-президент Московского центра поддержки и развития предпринимательства:
- Есть такое понятие "мэйчмэкинг". В буквальном переводе это означает "поиск пары". Считайте, что мы предприняли попытку создать что-то вроде брачного агентства в бизнесе. Подобные мероприятия проекта "Бизнесмарафон-2005" уже реализованы в
Самаре, Воронеже, Туле, Ярославле и других городах России. Сами участники подобных встреч оценивают их эффективность в 3-4 раза выше, нежели от участия в выставках или проведения рекламных мероприятий.
Николай КОЖИН.
Фото Юрия Правдина

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

02 сентября 2017 г. :: Экологический дозор

Более двух тысяч проб воды взято из нижегородских водоемов за лето

Более двух тысяч исследований проб воды из нижегородских водоемов провели специалисты Роспотребнадзора за летний сезон в 2017 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

30 августа 2017 г. :: Культура

Битва средневековых воинов состоялась в Нижнем Новгороде

Сражение произошло на на территории музея деревянного зодчества «Щелоковский хутор», в рамках состоявшегося там Фестивале клубов исторической реконструкции эпохи средневековья «Приволжский штандарт».

29 августа 2017 г. :: Происшествия

Гонщик из Омска на полном ходу врезался в судей

В Нижнем Новгороде на третьем этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу 55-летний гонщик из Омска Андрей Муленко за рулём Chevrolet Corvette Custom Turbo врезался в ассистентов судей.

29 августа 2017 г. :: Общество

Строители метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде объявили забастовку

Рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде, заявили, что «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» систематически задерживают им выплату заработной платы и объявили забастовку.

31 июля 2017 г. :: Спорт

Начат отбор уличных артистов для участия в чемпионате мира по футболу

В Нижнем Новгороде начинается набор уличных артистов к Чемпионату мира по футболу – 2018.

30 июля 2017 г. :: Культура

Бесплатный интернет-кинотеатр начал работу в центре Нижнего Новгорода

На площади Маркина начал работу интернет-кинотеатр. Нижегородцы и гости города смогут бесплатно посмотреть фильмы разных жанров.

28 июля 2017 г. :: Общество

Новые автобусы пришли в Нижний Новгород

Автобусный парк Нижнего Новгорода пополнился сотней новейших «ЛиАЗов» Ликинского завода.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу