ИЗВЛЕЧЕНИЕ КОРНЯ ИЗ ЧИСЛА... КОЗЫРЕЙ

Нижегородские новости, (15:30) 06 декабря 2005 г.

ИЗВЛЕЧЕНИЕ КОРНЯ ИЗ ЧИСЛА... КОЗЫРЕЙ

Уренский мясоперерабатывающий комбинат стал лауреатом

 Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России"

 Широким ассортиментом сегодняшний рынок не удивишь. Многие с ностальгией вспоминают былые времена, когда и аварий не было, и общественный транспорт "ходил" во все направления, и рыба в Каме была, и колбаса была вкуснее.

 - Технологии в принципе остались прежние, - отмечают специалисты, - наполнение материалов и компонентов несколько изменилось. У каждого производителя по-своему. Главным в колбасе остается все-таки мясо.

 Но не только.

 На одной из дегустаций мясопродукции нижегородских предприятий директор Центра сертификации Рубен Варданович Гиноян, отведав очередную порцию, спросил: "Это чья же такая "Московская"?

 - Это не "Московская", - ответили ему, - а "Охотничья".

 - Это чья же такая "Охотничья"? - еще более удивился Гиноян.

 - Уренского мясокомбината, - последовал ответ.

 А в Урене уже перестали удивляться. И вот почему. Только за последнее время на комбинате, фактически бездействовавшем в течение нескольких лет после банкротства предприятия, значительно обновилось оборудование.

 - Вот, пожалуйста, мясорубка - 6 ножей, 62 оборота в минуту, - по-хозяйски рассказывает о своем производстве Нина Чешева, технолог с 29-летним стажем, прошедшая школу Нижегородского мясокомбината N 1 и даже избиравшаяся там председателем совета директоров.

 То время Нина Анатольевна вспоминает с удовольствием: "На весь Союз гремели. Знаменитая школа передовых технологий". Но все это осталось в прошлом. Теперь свои знания, опыт и колоссальную энергию Нина Чешева с успехом применяет в Урене.

 - Она у нас как козырная дама, - говорят про нее работники комбината.

 Большинство из них работает по много лет. Возможности устроиться на работу в Урене не такие, как в большом городе. Да и привыкли. К тому же мясокомбинат на сегодня приобретает репутацию одного из самых стабильных в районе

 - 35 тонн мясопродуктов в месяц - это не так уж много, - говорит директор Владимир Вихарев, - рынок мясопродуктов сегодня огромный, но мы постараемся, чтобы сбыт нашей продукции стал намного шире.

 А еще совсем недавно такого оптимизма у него не отмечалось. Коллектив комбината не видел для себя перспективы. Ее рассмотрела группа компаний "Бизнес-центр "Равновесие". Для нижегородцев привычнее будет аббревиатура "БЦР".  А составляющие ее - это "БЦР - Автоком", один из крупнейших игроков на российском автомобильном рынке. Это лесохимический холдинг "Оргхим" с управляющей компанией, расположенной в областном центре, и собственным производством в том же Урене.

 Именно "БЦР", инвестировав крупные средства в восстановление производственных мощностей, используя немалый опыт и предприимчивость своих менеджеров, сумел возродить мясоперерабатывающий комбинат.

 - Без них, конечно же, ничего бы не получилось, - констатировал Вихарев.

 Диплом лауреатов Всероссийского конкурса "100 лучших товаров

 России" в номинации "Колбасы полукопченые в ассортименте" стал первым успехом возрожденного предприятия. И надеемся, не последним. Лауреаты искренне надеются на то, что колбасы "Охотничья", "Уренская", "Шашлычная", "Чайная", мясные полуфабрикаты из Уреня будут на прилавках не только северных районов области. Чтобы у коллектива комбината и его собственников появился повод для поиска новых козырей в игре на столь динамично развивающемся российском рынке.

 Николай КОЖИН.

 Фото Владимира ПОЛЫГАЛИНА.

 На снимках: жиловщица Вера Баринова довольна качеством поступившей в переработку говядины; один из новых видов продукции - вареная колбаса "Чайная";  на отпуске "Уренской" со склада контрольный завес в исполнении Галины Каленовой; Нина Чешева - технолог с 29-летним стажем и прекрасной школой; директор комбината Владимир Вихарев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер