ЗАО «Авиастар-СП» готов возобновить серийное производство Ан-124-100 «Руслан»

Лига-пресс, (10:08) 31 августа 2005 г.

ЗАО «Авиастар-СП» готов возобновить серийное производство Ан-124-100 «Руслан»

Реализация проекта началась на авиационном салоне МАКС 2005, где было подписано трехстороннее соглашение на изготовление и поставку ЗАО «Авиастар-СП» авиакомпаниям «Волга-Днепр» и «Полет» десяти «Русланов». До конца 2012 года ульяновский самолетостроительный завод должен поставить каждой авиакомпании по пять воздушных судов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ульяновской области.

Ан-124 «Руслан» не имеет аналогов в мире. Самолет способен перевезти до 150 тонн груза на расстояние до 5 тысяч километров. Всего ЗАО «Авиастар-СП» выпустил 36 «Русланов».

Как заявил исполнительный директор «Авиастар-СП» Валерий Савотченко, ульяновский самолетостроительный завод полностью готов к воспроизводству «Русланов». Он отметил, что большую помощь в возрождении «Авиастара» оказывает правительство Ульяновской области. При полном финансировании благодаря старому заделу предприятие за короткий срок поставит заказчикам два Ан-124. Всего же реальная потребность в подобных самолетах оценивается, с учетом зарубежного спроса, в 50 машин. Реализация данного проекта позволит не только загрузить завод и повысить заработную плату рабочим, но и создать новые рабочие места.

Валерий Савотченко также рассказал о еще одном интересном проекте – поставку ульяновских самолетов на Кубу. На авиасалоне МАКС 2005 компания «Ильюшин-Финанс» подписала на авиасалоне соглашение с кубинской авиакомпанией «Кубана» на поставку трех самолетов Ту-204. На Кубу будут поставлены два пассажирских воздушных судна этого типа и одно грузовое.

Руководство Ульяновской области, похоже, рассматривает авиастроение как наиболее перспективную отрасль для вложения инвестиций. По официальным данным Государственной службы гражданской авиации (ГСГА), к 2010 году для российских авиакомпаний потребуется около 500 новых самолетов. Острая нехватка машин (списание ТУ-134 и ТУ-154Б) будет ощущаться уже в 2006 году. Поэтому ожидается, что годовые объемы производства самолетостроительного завода в ближайшие годы значительно вырастут.

Дарья КАЗАНЦЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер