В Ульяновске подведены итоги социально-экономического развития за полгода

Лига-пресс, (09:38) 16 августа 2005 г.

В Ульяновске подведены итоги социально-экономического развития за полгода

Руководство области решило отойти от традиционной системы отчетов за полгода в виде активов и провести вместо этого расширенное экономическое совещание, главной задачей которого было выявить основные проблемы, стоящие сегодня перед областью и определить пути их решения. Совещание открыл Губернатор Сергей Морозов, который отметил, что поставленная им задача по достижению качественного прорыва по целому ряду направлений пока не решена, а уровень жизни населения продолжает оставаться низким. В тоже время, по словам Губернатора, события, произошедшие за полгода в Ульяновской области и России в целом, наглядно показывают, что проводимая административная реформа уже оказывает позитивное влияние на процессы управления. Былая разобщенность и несогласованность действий, возникавшие между органами областной власти, местного самоуправления и федеральными структурами, постепенно преодолеваются. Конструктивные отношения, сложившиеся сегодня между исполнительной и законодательной ветвями власти в области, являются не менее значимым позитивным фактором. Еще одним добрым знаком становится постоянный диалог с активистами общественных организаций и представителями бизнеса. Поэтому сегодня, по словам Сергея Морозова, как никогда важно укреплять и развивать сложившиеся позитивные тенденции в объединении всех здоровых сил для решения проблем социально-экономического развития. Безусловно, удалось достичь определенных успехов и в большинстве отраслей экономики и социальной сферы Ульяновской области, об этом говорит хотя бы тот факт, что налоговые поступления в бюджеты всех уровней от ульяновских предприятий и организаций всех форм собственности значительно возросли. Однако Губернатор потребовал от министров Правительства Ульяновской области заострить внимание собравшихся на проблемах, стоящих перед областью и путях их решения. Поэтому большинство докладов руководителей ведущих областных отраслей содержали анализ проблем и стратегические задачи, стоящие перед структурными подразделениями областной власти. В заключении Губернатор определил цель экономической политики региона: всемерно развивать конкурентные преимущества области в экономике, социальной сфере, государственном управлении. Говоря об итогах полугодия, Сергей Морозов выделил пять ключевых задач, решение которых является основными приоритетами работы Правительства до конца этого года - это улучшение предпринимательского и инвестиционного климата, диверсификация промышленности с целью увеличения налогового потенциала региона, преодоление кризисной ситуации в жилищно-коммунальном комплексе и сельском хозяйстве, а также борьба с бедностью.

Дарья КАЗАНЦЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер