Бизнес с бизнесом договорится

Лига-пресс, (12:13) 08 июля 2005 г.

Бизнес с бизнесом договорится

Конференция «Условия для развития малого и среднего бизнеса» открыла серию мероприятий, направленных на поддержку предпринимательства в регионе. На ней собрались представители региональной и местной власти, малого и среднего бизнеса, общественных организаций, банков и страховых компаний. Они пытались определить условия, необходимые для того, чтобы решение специалиста открыть самостоятельное дело больше не называлось подвигом.

Руководитель НРО российской общественной организации «Опора России» Дмитрий Бирман считает, что предпринимателей сегодня больше всего волнует два вопроса: защищенность и возможность использования финансовых ресурсов. «Денег в государственной структуре, которая занимается кредитованием, в Сбербанке России много, но часто они оказываются недоступными. Тому, кто решится взять кредит в этой организации, нужно будет собрать много разных документов, иногда противоречащих друг другу», - утверждает Дмитрий Петрович.

По его мнению, поэтому предприниматель часто остается даже без возможности сделать первую попытку реализовать собственный проект. «Ждать финансирования от государства бесполезно», - говорит Дмитрий Бирман. – «Сегодня представители бизнеса не нужны никому, кроме самих себя».

Заместитель председателя правления Волго-Вятского банка Сбербанка России Виктор Лунин спорит с тем, что предприниматели никому, кроме себя, не нужны: «В настоящее время мы делаем ставку на малый бизнес, без него нам будет очень туго. На конец первого квартала 2005 года на долю малого бизнеса приходилось 17,8 процентов нашего кредитного портфеля, тогда как два года назад кредиты малому бизнесу занимали меньше 10 процентов».

Сбербанк в направлении поддержки предпринимателей ставит перед собой две задачи: уменьшение процентной ставки и помощь в оформлении залогового обеспечения. Отсутствие залога представляет большую трудность на этапе привлечения к проекту заемных средств.

На конференции Виктор Лунин озвучил итоги двухдневного совещания банкиров в Москве. По его словам, Сбербанк готов двигаться в сторону упрощения оформления документации и даже готовы пойти на серьезные изменения регламента, связанные с упреками в том, что долго рассматриваются заявки на выдачу кредита.

Не должно возникнуть никаких трудностей, если банки и предприниматели пожелают сблизить свои позиции. Об этом говорит уже тот факт, что и та, и другая сторона занимаются бизнесом и настроены на сотрудничество. По оценке представителей общественных организации, занимающихся поддержкой бизнеса, в Нижегородской области взаимодействие банков и предпринимательства находится на высоком уровне.

Страховые компании также будут только рады оказать свои услуги бизнесу. Предпринимателю осталось сделать выбор между внутренним желанием застраховать имущество и нежеланием платить за это. Несмотря на печальные примеры, когда люди теряли бизнес из-за наступления страхового случая, уверенность в том, что основания для выплаты страховки находятся далеко не всегда, побеждает чаще.

Банкиры и страховщики нужны предпринимателям, предприниматели нужны банкирам и страховщикам – вот и весь секрет, для понимания которого стоило собраться в одном зале и высказаться. Такое вот пример науки самообразования.

Сложнее договориться с властью, которая в Нижегородской области сама с собой к соглашению прийти не может. Так, администрация Нижнего Новгорода считает, что только она, без участия регионального правительства, делает все возможное, чтобы не напрягать понапрасну городских предпринимателей.

Заместитель директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям городской администрации Алексей Горынин разделил на проценты доходную часть бюджета и получил, что налоги и сборы с предпринимателей составляют 72 процента, а субсидии из вышестоящих бюджетов – всего 14 процентов. «Налоги и сборы бременем ложатся на предпринимателей. Недостаточное финансирование бюджета и недостача налогов ведут к максимально возможным ставкам по налогам и сборам», - так и заявил, ничего не укрыл.

Так что учтите, дорогие бизнесмены, в органах власти много проблем, которые мешают развитию поддержки бизнеса. Одна из них – дефицит местного бюджета, отмечают в департаменте.

Мария МЕДВЕДЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

29 ноября 2020 г. :: Медицина

Учёные МГУ создали базу данных веществ, подавляющих белковый синтез

Учёные из МГУ под руководством Сергея Дмитриева издали «Краткий справочник по низкомолекулярным ингибиторам эукариотической трансляции». Вещества-ингибиторы способны подавлять биосинтез белка, поэтому они имеют большое значение для борьбы с раком, вирусными и бактериальными инфекциями.

22 октября 2020 г. :: Масс-медиа

Журналы факультета журналистики МГУ включены в базу данных Scopus

Научные журналы "Вестник Московского университета. Серия 10. Журналистика" и World of Media. Journal of Russian Media and Journalism Studies, издаваемые факультетом журналистики МГУ, включены в международную библиографическую и реферативную базу данных Scopus.

29 сентября 2020 г. :: Медицина

Новый шаг в борьбе с раком

Сотрудникам химического факультета и факультета фундаментальной медицины МГУ, а также Сколтеха и Казанского (Приволжского) федерального университета удалось проследить эволюцию белка-мишени для противораковых препаратов.

28 августа 2020 г. :: Наука и образование

В Минпросвещения отказались переносить начало учебного года

Так в ведомстве прокомментировали предложение депутата Госдумы Василия Власова о переносе начала школьных занятий, чтобы не спровоцировать вспышку коронавируса.

26 августа 2020 г. :: Спорт

Черчесов не вызвал Соболева в сборную России из-за конфликта с Дзюбой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил состав на сентябрьские матчи Лиги Наций, и в заявке не оказалось игроков, которых многие ждали. Но самое интересное, что там не оказалась нападающего "Спартака" Александра Соболева.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер