Мэр стартует первым и проигрывает

Лига-пресс, (16:17) 16 июня 2005 г.

Мэр стартует первым и проигрывает

Мэр предупреждал уже, что, возможно, будут сложности с тем, чтобы обеспечить уборку улиц, вывоз мусора и уличное освещение. Но приближается октябрь, все ближе и ближе выборы мэра, и у Вадима Булавинова посыпались джокеры из рукавов. Начал он с хорошо забытого старого – дороги, диспетчерские службы для частных перевозчиков, разговоры о необходимости строительства метромоста. Хоть в эпоху своих предвыборных обещаний Вадим Булавинов и клялся, что знает, как решить все эти проблемы, и выражал презрение по отношению к тем недоделанным политикам, которые могут только жаловаться на отсутствие денег и не в состоянии найти альтернативного решения, но кончил он тем же, что и те, кого он стыдил за косность мысли. То есть причитаниями на недостаточный объем городского бюджета.

Рассмотрим последний шедевр Вадима Булавинова – на социальную тему. 15 июня городская дума Нижнего Новгорода приняла решение прибавить пенсию работникам детских садов города, проработавшим в муниципальных учреждениях не менее 25 лет. Ежемесячно из средств городского бюджета им будут доплачивать надбавку к пенсии в размере 262 рубля. Идея, конечно, родилась в городской администрации, и Вадим Булавинов считает ее «революционным шагом к дополнительной соцзащите населения». Естественно, городская дума послушно согласилась с предложением горадминистрации – никто же из депутатов не хочет, чтобы его обвинили в препятствии поддержке обездоленных – всем еще избираться на следующие сроки, если получится.

В 2005 году из горбюджета на обеспечение этих выплат  планируют выделить 10 миллионов рублей. Внезапно оказалось, что город может себе позволить дать населению 10 миллионов. Здорово! И вот прямо перед выборами.

Только все-таки это очень неосторожный шаг. Понятно, конечно, что работники детских садов – одна из наиболее социально уязвимых категорий населения. Но – это именно одна из таких категорий. Что должны почувствовать, например, санитарки, которые за копейки выполняют тяжелейший и с моральной точки зрения не менее значимый, чем работники детских садов, труд? Что - они живут лучше, чем нянечки и воспитатели? Или, что - их труды менее значимы? А как быть с теми, кто проработал в детских садах не 25, а 20 лет? Тоже, значит, недостойны? Обиженных будет немало.

Что им скажет Вадим Булавинов? «Извините, но дети для нас важнее, чем больные» или Так, стремясь сохранить за собой мэрское кресло, Вадим Булавинов действует уж как-то очень спонтанно и непродуманно, давая возможность своим потенциальным соперникам по мэрским выборам просто идти по его следам и собирать камни. Один из возможных кандидатов на пост мэра Нижнего Новгорода депутат Госдумы и экс-вице-губернатор Юрий Сентюрин уже заявил о том, что появление диспетчерских повлечет за собой увеличение расходов населения на проезд в городском транспорте. Послезавтра возмущенные бабушки начнут говорить о том, что они по 30 лет проработали на заводах, а это не легче, чем нянчить детей, потеряли там свое здоровье, а вот прибавок к пенсии мэр им почему-то не дал. Если же еще в ближайшее время найдется и такой человек, который сможет решить транспортную проблему и договориться строительстве метромоста и станций метро в верхней части города в краткосрочной перспективе, то Вадим Булавинов может уже думать о том, чтобы обеспечить добавки к пенсиям для бывших мэров.

Татьяна Елькина.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

01 июля 2020 г. :: Спорт

Начало июля – начало гонок

4 и 5 июля на автодроме “Нижегородское кольцо” пройдут первые соревновательные этапы главной гоночной серии страны Russian Superbike Championship (RSBK) сезона 2020!

25 июня 2020 г. :: Коррупция

Генпрокуратура России назвала самые коррупционные регионы

В тройку самых коррупционных регионов России, по данным Генпрокуратуры России за 2019 год, вошли Мордовия, Чувашия и Камчатский край.

19 июня 2020 г. :: Политика

Путин лично разъяснит россиянам поправки в Конституцию

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам перед голосованием по поправкам в Конституцию, назначенным на 1 июля.

18 июня 2020 г. :: Медицина

Проблема фиброза и COVID-19 под прицелом российских ученых

Сотрудники Института регенеративной медицины Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В. Ломоносова предложили новый подход к регуляции фиброза, который может быть использован для профилактики и лечения фиброза лёгких — уплотнения соединительных тканей и формирования рубцов – при COVID-19.

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер