Срок хранения металлической веры

Лига-пресс, (12:11) 29 ноября 2005 г.

Срок хранения металлической веры

Вечно молодые основатели металлисты Judas Priest наконец-то выступили в России и сыграли ортодоксальную игру с переодеванием.

Череп солиста группы Judas Priest блестел в лучах прожектора, но это было почти незаметно на фоне его плаща. Плащ его растекался жидким серебром и был, видимо, сделан из того же металла, из которого льют дождик на ёлки. Из-под плаща выглядывали кожаные штаны с заклёпками и сапоги со шпорами. На лице Роба Хэлфорда, первого и лучшего солиста группы, была растительность, которая с легкой руки председателя Совета федерации Миронова называется «выхухолью».

 

Но это ещё полбеды. Хэлфорд всё время переодевался. В какой-то момент на плечах его оказывался кожаный камзол, который сделал бы честь графу Дракуле, если бы тот перешёл в любительскую садолигу или если бы батькa Махно вешал на себя по заклепке за каждого невинно убиенного. Потом – длинный, как ноябрьская ночь, чёрный плащ.

 

Потом – камзол и латы, сделанные всё из того же дождика, причем на спине был оттиснут один из символов группы – ангел возмездия, эдакая личинка орла. Потом – короткая косуха с крестом на спине. Потом – эдакие сияющие латы, причем в придачу к ним прилагались кокетливый кожаный картуз, который должен был напомнить, что Хэлфорд неспроста льёт металл, и натуральный «Харлей», на котором солист одной из самых влиятельных рок-групп вселенной выехал на сцену.

 

Сцена была оформлена столь же богато. На помосте царствовала ударная установка с двумя бочками. Над сценой проецировался ещё один символ группы, отчасти повторяющий первый, – украшенная рогами и шипами буква «тау». Ещё несколько таких же крестов украшали нижнюю часть сцены. Так полагается: «металл» – это чёрное, огонь, дым, железо, кровь и символы, о смысле которых лучше не задумываться.

 

Judas Priest, стоявшие у основания тяжёлого металла, дали в Москве великолепный концерт – возможно, лучший в этом году.

Шоу было ярким и красочным. Никто не делал ничего особенного. Хэлфорд ходил по сцене шаркающей кавалерийской походкой и принимал трагические позы, два лидер-гитариста и басист держали ноги на ширине гитарного грифа и делали круговые движения правой рукой, барабанщик подбрасывал палочки, на сцену выпускали дым и светили цветными прожекторами. Никого даже не посадили на кол – настолько представление было архаичным. Оторвать глаз от сцены тем не менее было невозможно.

 

Столь же примитивной была и музыка. Плотный, осязаемый кожей, печенью и почками звук, уходящий в крайности, неслышимые человеческим ухом, в низкие и высокие частоты, безупречный голос Хэлфорда – то ужасный гортанный крик, то мощное, по-настоящему металлическое пение. Хэлфорд спел «Painkiller», «Braking the Law I’m a Rocker», признался в любви к России, говорил «Spasiba» и благодарил за то, что все эти годы мы «хранили металлическую веру».

 

Это была удивительная музыка.

Она побуждала к героизму, заставляла вопить, прыгать на пластмассовом стуле и делать козу. Очевидно, это один из врождённых инстинктов человека, тут всё получилось само собой.

 

Зал был полон, билеты кончились задолго до концерта, и целый дворец спорта «Лужники» был полон удивительных типов: сорокалетних металлистов с волосами и без, четырнадцатилетних подростков, немолодых красавиц с внешностью строгих госпожей, кроме того, там можно было увидеть юношу в чёрном кожаном картузе а-ля «Полицейская академия» и даже одну дамочку в короткой юбке и розовом пальто. Все они кричали, делали козу и обменивались биноклями самых причудливых форм и размеров.

 

Больше всего было вариантов «Дедушка снял "Цейс" с фрица вместе с головой».

 

После концерта в ближайшем магазине (а это был большой супермаркет около метро) всё гудело характерным металлическим гулом.

 

Фанаты берегли металлическую веру и затоваривались пивом, водкой и эротическими журналами.

 

Семён Кваша, «Газета.Ru»

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер