По ком джингл беллс?

Лига-пресс, (16:12) 16 декабря 2005 г.

По ком джингл беллс?

Сара Джессика Паркер портит праздник в «Привет семье» – рождественской комедии с девиациями.

 Подобно тому, как проявления малейшей разумности поведения домашнего хомяка или гуппи безмерно радуют их хозяев, настраивая на философский и благодушный лад, даже намёк на осмысленность в рождественской комедии воспринимается как дар божий.

 Впрочем, этот жанр, консервативный, как фарфоровый слоник, последнее время пытается найти себя в разного рода девиациях – типа прошлогоднего «Плохого Санты» или ленты «Привет семье», предваряющей нынешнее Рождество. Здесь их не так много – семейная пара геев, умирающая от рака мама, курящий план брат и Сара Джессика Паркер.

 Накануне праздника в большом доме, принадлежащем престарелым хиппи Дайан Китон и Грэгу Нельсону, собираются многочисленные члены семьи. Младший сын приезжает со своим чернокожим любовником, средний – в одиночестве, беременная сестра – с ребёнком, одинокая сестра – сама по себе. И только старший прибывает с настоящей занозой – упакованной в деловой костюм Сарой Джессикой Паркер, своей невестой, дамой нервной, зажатой и неуверенной.

 Семья принимает её плохо, что неудивительно – она не тот человек. Мать, не заметившая, что Вудсток уже закончился, громко и весело запрещает детям курить траву в доме, назойливо демонстрирует свободный дух и живость ума и тихонько впадает в задумчивость, глядя на падающий снег. Прочие члены семьи являются достойными хранителями идеалов родителей – шумят, ругаются, смеются и валяют дурака, обнаруживая искренность и связь с миром.

 Если у кого-то были сомнения в том, что хиппи, даже постаревшие, на свой лад агрессивней бультерьеров, «Привет семье» – хороший шанс развеять иллюзии.

 Сара Джессика Паркер – воплощение корпоративного инферно. Чопорная, скучная и застенчивая, она всех раздражает, её никто не любит и никто не хочет, чтобы она выходила замуж за члена семьи. Однако после ряда скандалов и недоразумений, включая появление сестры невесты – Клэр Дэйнс, жизнь семьи Стоунов радикально изменится.

 Собственно говоря, появление героини «Секса в большом городе» на большом экране – хороший подарок россиянам к Новому году. Прочие проекты с её участием в местный прокат не выходили по причине их незначительности, так что увидеть Паркер не так то просто. Она всё та же, как Карлсон в глазах фрекен Бок – «милая, такая милая…».

 Скромность актёрского арсенала по-прежнему удачно компенсируется общим обаянием.

 Тем не менее, Паркер является хорошим объектом для выстраивания традиционного американского конфликта «портфельный инвестор против Гринвич-виллидж». В этом противостоянии инвестор находит себя и радость повседневного существования.

 Богемные чудовища, в свою очередь, получают возможность проявить лучшие свойства своей натуры.

 Проблема с этим фильмом, банальным и грубоватым даже в мелких своих озарениях, в том, что это довольно симпатичное кино.

 Причиной тому – Дайан Китон и Грэг Нельсон, исполнившие трогательнейший романтический дуэт, рядом с которым прыжки и ужимки младшего поколения выглядят довольно беспомощно. В сущности, любовная беготня, скандалы, напившаяся в хлам Сара Джессика и симпатичный чернокожий малыш, которого усыновляет пара геев, – всё это всего лишь обрамление к портрету сильной и умной женщины, узнавшей о том, что она умирает, накануне Рождества. По ком джингл беллс?

 Антон Костылев, «Газета.Ru»

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

21 мая 2020 г. :: В мире

Вашингтон полностью прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство.

Это произойдет, если организация в течение 30 дней не проведет реформы, говорится в письме американского президента Дональда Трампа директору учреждения Тедросу Аданому Гебрейесусу.

20 мая 2020 г. :: Политика

Жесткая реакция МИД России

Министерство иностранных дел РФ отреагировал на заявление о возможном размещении ядерного оружия США в Польше.

19 мая 2020 г. :: Криминал

Возбуждено первое уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам

Следственный комитет сегодня впервые открыл уголовное дело из-за невыплаты компенсаций медикам, работающим с больными COVID-19.

15 мая 2020 г. :: Экономика

«ЕвроХим» удвоил выпуск гипохлорита натрия

В мае предприятие «Новомосковский Хлор», входящее в состав химической компании «ЕвроХим» Андрея Мельниченко, удвоило выпуск дезинфицирующего средства для борьбы с эпидемией коронавируса.

29 апреля 2020 г. :: В мире

Коронавирус как божья кара

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает коронавирус наказанием свыше за «безобразное» отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

28 апреля 2020 г. :: Масс-медиа

Изгнать с ТВ Соловьева

На популярном сайте change.org создана петиция в адрес Роскомнадзора, которую уже подписали более 55 тыс. человек, с требованием запретить известному журналисту и телеведущему Владимиру Соловьеву ведение политических ток-шоу на ТВ и радиоэфиров.

21 апреля 2020 г. :: Общество

Коронавирус: о чем говорят цифры?

За истекшие сутки количество заболевших коронавирусом в мире увеличилась на 1,65%, но в России выявленное количество заболевших им увеличилось на 11,97%.

26 марта 2020 г. :: Наука и образование

МГУ и «Роснано» подготовят специалистов по ионизирующему обеззараживанию пищевых продуктов

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова разработал программу повышения квалификации по ионизирующей обработке пищевых продуктов.

14 марта 2020 г. :: Технологии

Функции смартфонов, которые стоит отключить

Экспертами определены некоторые функции в смартфонах, без которых пользователю станет проще и удобнее обходиться со своим гаджетом.

06 марта 2020 г. :: Культура

Лукьяненко оценил сериал по его книге

Российский фантаст Сергей Лукьяненко высказался о сериале, который поклонники из Владивостока снимают по его книге «Осенние визиты».

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер