По ком джингл беллс?

Лига-пресс, (16:12) 16 декабря 2005 г.

По ком джингл беллс?

Сара Джессика Паркер портит праздник в «Привет семье» – рождественской комедии с девиациями.

 Подобно тому, как проявления малейшей разумности поведения домашнего хомяка или гуппи безмерно радуют их хозяев, настраивая на философский и благодушный лад, даже намёк на осмысленность в рождественской комедии воспринимается как дар божий.

 Впрочем, этот жанр, консервативный, как фарфоровый слоник, последнее время пытается найти себя в разного рода девиациях – типа прошлогоднего «Плохого Санты» или ленты «Привет семье», предваряющей нынешнее Рождество. Здесь их не так много – семейная пара геев, умирающая от рака мама, курящий план брат и Сара Джессика Паркер.

 Накануне праздника в большом доме, принадлежащем престарелым хиппи Дайан Китон и Грэгу Нельсону, собираются многочисленные члены семьи. Младший сын приезжает со своим чернокожим любовником, средний – в одиночестве, беременная сестра – с ребёнком, одинокая сестра – сама по себе. И только старший прибывает с настоящей занозой – упакованной в деловой костюм Сарой Джессикой Паркер, своей невестой, дамой нервной, зажатой и неуверенной.

 Семья принимает её плохо, что неудивительно – она не тот человек. Мать, не заметившая, что Вудсток уже закончился, громко и весело запрещает детям курить траву в доме, назойливо демонстрирует свободный дух и живость ума и тихонько впадает в задумчивость, глядя на падающий снег. Прочие члены семьи являются достойными хранителями идеалов родителей – шумят, ругаются, смеются и валяют дурака, обнаруживая искренность и связь с миром.

 Если у кого-то были сомнения в том, что хиппи, даже постаревшие, на свой лад агрессивней бультерьеров, «Привет семье» – хороший шанс развеять иллюзии.

 Сара Джессика Паркер – воплощение корпоративного инферно. Чопорная, скучная и застенчивая, она всех раздражает, её никто не любит и никто не хочет, чтобы она выходила замуж за члена семьи. Однако после ряда скандалов и недоразумений, включая появление сестры невесты – Клэр Дэйнс, жизнь семьи Стоунов радикально изменится.

 Собственно говоря, появление героини «Секса в большом городе» на большом экране – хороший подарок россиянам к Новому году. Прочие проекты с её участием в местный прокат не выходили по причине их незначительности, так что увидеть Паркер не так то просто. Она всё та же, как Карлсон в глазах фрекен Бок – «милая, такая милая…».

 Скромность актёрского арсенала по-прежнему удачно компенсируется общим обаянием.

 Тем не менее, Паркер является хорошим объектом для выстраивания традиционного американского конфликта «портфельный инвестор против Гринвич-виллидж». В этом противостоянии инвестор находит себя и радость повседневного существования.

 Богемные чудовища, в свою очередь, получают возможность проявить лучшие свойства своей натуры.

 Проблема с этим фильмом, банальным и грубоватым даже в мелких своих озарениях, в том, что это довольно симпатичное кино.

 Причиной тому – Дайан Китон и Грэг Нельсон, исполнившие трогательнейший романтический дуэт, рядом с которым прыжки и ужимки младшего поколения выглядят довольно беспомощно. В сущности, любовная беготня, скандалы, напившаяся в хлам Сара Джессика и симпатичный чернокожий малыш, которого усыновляет пара геев, – всё это всего лишь обрамление к портрету сильной и умной женщины, узнавшей о том, что она умирает, накануне Рождества. По ком джингл беллс?

 Антон Костылев, «Газета.Ru»

 

 

 

 

 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

06 сентября 2021 г. :: Культура

Выставка «Русская классика. Нерассказанные истории» открылась в филиале НГХМ

В недавно отреставрированном «Доме военного губернатора» в Нижегородском кремле открылась выставка «Русская классика. Нерассказанные истории».

30 августа 2021 г. :: Терроризм

Террористы из организации «Катиба Таухид валь-Джихад» обезврежены.

ФСБ России в ходе спецоперации задержала в Москве, селе Прокудское Новосибирской области, Якутске и Красноярском крае 31 главаря и участника межрегиональной структуры террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", запрещенной в России.

02 июля 2021 г. :: Недвижимость

Росреестр предлагает упростить строительство частных домов

Отменить уведомительный порядок строительства индивидуальных жилых домов предлагает Росреестр. Об этом рассказал его глава Олег Скуфинский.

29 июня 2021 г. :: Медицина

В МГУ предложили новый метод лечения больных COVID-19

Сотрудники Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ – участники НОШ «Фотоника» представили протокол нового метода лечения пациентов, у которых коронавирусная инфекция протекает в осложнённой форме. Результаты работы опубликованы в обзоре Cardiology today.

Новая угроза для пресных водоемов

Уровень кислорода в пресноводных водоемах снижается быстрее, чем в океанах. Это установили специалисты-лимнологи из разных стран, объединившись под эгидой глобальной сети лимнологических станций GLEON.

28 апреля 2021 г. :: В мире

В огороде – бузина, а в Таллине – дядька

Страны Прибалтики приняли решение выслать российских дипломатов.

25 марта 2021 г. :: Экономика

Цены на нефть вырастут до ста долларов

Аналитики Bank of America спрогнозировали рост цен на нефть марки Brent до $100 за баррель. Такой стоимости «чёрное золото» должно достичь в следующие несколько лет, а пока ближайшая планка — $70 до конца года.

28 февраля 2021 г. :: Медицина

Есть подозрения, что коронавирус виновен в провоцировании болезни Паркинсона и слабоумия

Опыты на обезьянах показали, что в некоторых случаях заражение коронавирусом нового типа приводит к острым воспалениям мозга, а также провоцирует образование белковых клубков, связанных с болезнью Паркинсона и слабоумием. Результаты исследования опубликовал bioRxiv.

29 января 2021 г. :: Медицина

Пневмонию вычислит искусственный интеллект

В Москве запущен КТ-калькулятор – новый сервис для лечения больных коронавирусом.

26 декабря 2020 г. :: Оружие

Заказ выполнен в срок

«Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал корпорации «МиГ» – завершил контракт на капитальный ремонт и модернизацию партии истребителей-перехватчиков МиГ-31.

Мнения

16 декабря 2019 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Спортивный геноцид или Ньюфашизм

07 августа 2018 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

07 августа 2018 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Переход на линию №…

07 августа 2018 г.
Александр Архангельский

Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":
Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер