Буш примет участие в открытии музея Клинтона

Лига-пресс, (18:11) 15 ноября 2004 г.

Буш примет участие в открытии музея Клинтона
ВАШИНГТОН. Джордж Буш и три экс-президента США - Билл Клинтон, Джордж Буш-старший и Джими Картер с супругами в четверг, 18 ноября, примут участие в торжественной церемонии открытия мемориальной президентской библиотеки и музея Клинтона в Литл-Роке (штат Арканзас).

Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе Центра Клинтона в Литл-Роке, на церемонию был также приглашен экс-президент Джеральд Форд, однако он не сможет принять в ней участие.

Ожидается, что на открытие библиотеки прибудут более 30 тысяч гостей, включая весь состав администрации Клинтона, многих известных представителей политики и бизнеса США, а также звезд поп-музыки и Голливуда. На концерте в честь открытия библиотеки Клинтона выступят Арета Франклин и лидер группы "U2" рокер Боно.

Начиная с понедельника, в Литл-Роке повышены меры безопасности, за их обеспечение отвечает Секретная служба США. Уже объявлено, что за сутки до открытия библиотеки над городом и его пригородами будет закрыто воздушное пространство и на протяжении шести километров в черте города будет полностью запрещено движение судов по реке Арканзас.

В охране мероприятия участвуют спецподразделения федеральных силовых структур и местной полиции, которые уже в среду начнут перекрывать дороги и создадут "периметр безопасности" вокруг комплекса библиотеки.

В рамках предстоящих торжеств запланировано несколько десятков концертов, выступлений и 14 приемов, включая грандиозный ужин на открытом воздухе с традиционным жареным мясом - "барбекю" для четырех тысяч бывших сотрудников аппарата Белого дома, работавших в Вашингтоне в годы президентства Клинтона. Для ужина уже закуплено пять тонн мяса, и местный пивоваренный завод приготовил новый сорт пива под названием "Президентское".

Здание мемориальной президентской библиотеки и музея спроектировано известным американским архитектором Ральфом Эпплбаумом, который построил музей жертв "Холокоста" в Вашингтоне.

Строительство уникального здания обошлось в $165 миллионов из средств, поступивших от более чем ста тысяч частных доноров.

В день открытия весь комплекс библиотеки будет официально передан в ведение Национального архива США, который будет отвечать за ее работу и сохранность президентских архивов Клинтона. Архивы насчитывают 80 миллионов страниц документов, 21 миллион сообщений по электронной почте, два миллиона фотографий и 78 тысяч подарков, полученных Клинтоном за восемь лет его президентства.

В музее посетители смогут увидеть точную копию Овального кабинета Белого дома и его обстановку, которая была там, когда кабинет занимал Клинтон. В вестибюле музея стоит президентский лимузин Клинтона.

Вся экспозиция состоит из тематических разделов, включая разделы, посвященные внутренней и внешней политике клинтоновской администрации.

Также как и все мемориальные архивные комплексы других президентов США, библиотека и музей Клинтона, создававшиеся при непосредственном кураторстве самого экс-президента, акцентирует главным образом положительные стороны и "оставляет за кадром" негативные моменты его президентства. Именно поэтому известный скандал с участием Моники Левински и процесс импичмента Клинтона лишь очень сухо и предельно лаконично упомянут в разделе, который называется "Борьба за власть".

Комплекс мемориальной библиотеки и музея Клинтона, вход в который для посетителей будет стоить $7, включает также ресторан с ассортиментом "клинтоновских" блюд, а также магазин, в котором можно купить множество сувениров, связанных с восьмилетним пребыванием в Вашингтоне 42-го президента США.

РИА "Новости"

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

03 декабря 2017 г. :: Наука и образование

«Русское наследие в современном мире: Россия и её отражение в Британии

Под таким названием в Лондоне прошла 3-я международная научно-практическая конференция.

28 ноября 2017 г. :: Наука и образование

Прошел Европейский форум выпускников российских и советских вузов

Сегодня в Российском центре науки и культуры в Республике Кипр состоялся Европейский форум выпускников советских и российских вузов, организованный Посольством Российской Федерации, Представительством Россотрудничества в Республике Кипр, Кипрской ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Всемирной ассоциацией выпускников российских и советских вузов, Обществом дружбы «Кипр-Россия».

27 ноября 2017 г. :: Спорт

Прошёл Международный шахматный турнир «Зимний гамбит 2017»

В Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в столице Чехии Праге прошел XI Международный любительский шахматный турнир «Зимний гамбит 2017».

27 ноября 2017 г. :: Культура

В Вене открылась выставка «Союз культур»

В столице Австрии прошло торжественное открытие выставки «Союз культур», подготовленной Русско-австрийским центром искусств.

31 октября 2017 г. :: Культура

Премьера в Бразилии прошла с успехом

Премьера масштабной театральной постановки «Десять дней, которые потрясли мир», подготовленной к 100-летию Октябрьской революции, состоялась в Рио-де-Жанейро.

18 октября 2017 г. :: Культура

Старинная дружба продолжается

Президент Армении Серж Саргсян на днях принял председателя Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктора Кривопускова.

18 октября 2017 г. :: Экономика

Первый кроссовер Skoda начнут собирать в России

На производственных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде в начале 2018 года стартует производство полного цикла кроссовера Skoda Kodiaq.

18 сентября 2017 г. :: Политика

Число русскоговорящих в мире снизилось на 50 млн

Об этом заявил Председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

07 сентября 2017 г. :: Криминал

Из воров в мафиози. От общака к инвестициям в экономику Кубани

На протяжении последних десятилетий в воровском сообществе публично осуждалась клановость как альтернатива воровским понятиям. Однако по факту все объективные предпосылки и решения лидеров преступного мира лишь приближали переход к западному варианту – когда криминальные сообщества выстраиваются в вертикально структурированные крупные организации.

04 сентября 2017 г. :: Бывший СССР

Памяти первой атомной бомбы посвящается

Русский музей фотографии в Нижнем Новгороде представил историко-фотографический проект, посвященный испытанию первой отечественной атомной бомбы на Семипалатинском полигоне в 1949 году.

Мнения

10 июля 2015 г.
Станислав Белковский

Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии:
Дожить и пережить президента

08 июля 2015 г.
Юлия Латынина

Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты":
Наука уничтожать

03 марта 2015 г.
Валерий Панюшкин

Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":
Рецепт радости

12 февраля 2015 г.
Сергей Лавров

Сергей Лавров,
Министр иностранных дел России:
Переговоры идут лучше чем супер

15 марта 2014 г.
Валерий Елманов

Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:
Темна украинская ночь или Пять отличий Бандер-Логов от фашистов

06 мая 2013 г.
Георгий Бовт

Георгий Бовт,
Политолог:
Не пишите новые законы - соблюдайте старые инструкции!

20 марта 2013 г.
Наталия Геворкян

Наталия Геворкян,
специальный корреспондент ИД "КоммерсантЪ":
Поцелуй для гомофобов

26 июля 2012 г.
Антон Орехъ

Антон Орехъ,
журналист "Эха Москвы":
Луку не пустили на Темзу